Показать меню
» » » Проекты беседок с мангалом: фото

Проекты беседок с мангалом: фото

30.10.2016
3 524
Если раньше количество проектов беседок с мангалом исчислялось одним-двумя десятками, то сегодня вы не только можете заказать у проектировщика тот, который возьмет по чуть-чуть от понравившихся вам идей, но и даже сделать план для садовых беседок самостоятельно, при помощи доступных программ по дизайну и проектированию. В любом случае, для того чтоб обогатиться идеями и знать, что нужно принимать во внимание, выбирая тот или иной вариант, стоит вначале ознакомиться с примерами. Мы же вам можем гарантировать огромное количество фотографий небольших садовых строений, в которых и летний отдых ваш будет удачным, и шашлыки получатся самыми вкусными.
 

Проекты беседок с мангалом: фото

 

Проекты беседок с мангалом своими руками

 

Сам процесс проектирования при помощи специальных программ, ориентированных на непрофессионалов, можно освоить за достаточно быстрое время. Конечно, не стоит использовать эти знания, чтобы спроектировать жилой дом, но небольшие проекты беседок с мангалом своими руками составить вам может быть вполне по силам.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


Если бы мы вели речь об обычных летних беседках, то могли бы говорить о подборе вариантов более широкого спектра, чем  проекты беседок с мангалом барбекю и печкой. Эти дополнительные опции уже накладывают обязательные условия, которые должны применяться к будущему строению. Это должны быть кирпичные или каменные стены в непосредственной близости от сложенной печи или жаровни, это наличие хорошего, крепкого фундамента, параметры которого рассчитываются исходя из веса вашего будущего камина. Еще одним ограничением будет ветрозащита и наличие учета розы ветров с тем, чтобы огонь не задувался сквозняком, но и дым при приготовлении не стелился ни в беседку, которая находится в непосредственной близости, ни шел на жилой дом. Кроме того, в расчет вы должны взять и тот факт, что огонь является фактором риска, поэтому при выборе материалов вам нужно будет не только придумать, как сложить стены, но и из чего, а также озаботиться огнезащитной обработкой.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


Впрочем, эти все факторы стоит рассмотреть более подробно, по очереди, но самое главное – определиться с конфигурацией и размерами. Именно на этом этапе вы закладываете основу будущего удобства использования беседки с барбекю. Вообще же это строение создалось как своеобразный симбиоз двух отдельных некогда дачных зон: места для отдыха и вечерних посиделок и мангальной площадки. Делается такое слияние, безусловно, из-за экономии места на небольшом дачном участке. Поэтому, если вы не можете выделить участок ровной территории, которая бы отвечала всем базовым требованиями, таким как направление ветра, близость к соседям или хозяйственным постройкам, то лучше не использовать варианты с площадью больше среднего, какими бы красивыми они вам ни казались.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


Чтобы правильно выбрать вариант для самых маленьких проектов беседок с мангалом своими руками нужно понять, сколько людей у вас одновременно сможет находиться на ее территории в более-менее комфортных условиях. Вариант экстренной экономии – сделать жаровню выносной, за границами стен, а мебель внутри расположить полукругом, вокруг круглого небольшого столика. Но полноценной беседкой с мангалом это, конечно, назвать трудно. Расчет минимальной площади более оптимально лучше производить так, чтобы на зону барбекю приходилось столько же места, как и на зону столовой. Хорошей в этом случае формой в плане будет как раз не круг или квадрат, а восьмиугольник или прямоугольник. Прямоугольная форма используется наиболее часто, так как ее можно вписать в любую конфигурацию участка с наименьшими потерями по площади.
 

Беседка с мангалом - проекты, фото

 

В коллекции вариантов беседки с мангалом, проектов, фото которых вы видите в сегодняшней статье, есть как традиционные модели, так и представители современной архитектуры. Выбор стиля постройки на самом деле не менее важен, чем ее конфигурация или размер.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


В планировании всего ландшафтного дизайна главным сооружением, центром притяжения и архитектурным центром всей композиции является сам дачный дом. От того, какой его размер и стиль постройки, вы должны отталкиваться при выборе внешнего вида беседок для дачи своими руками с мангалом. Если же вы не будете учитывать это, вся композиция может оказаться нелепой и странной. В одних случаях, это может быть рубленый домик в народном стиле рядом с традиционным каркасным высоким зданием, или же возле резного деревянного дома лаконичный навес из металла с поликарбонатной крышей. Так что лучше все-таки продлить стиль дома и на все остальные садовые строения. Также на коттедж стоит ориентироваться по высоте, если он небольшого размера и одноэтажный, то павильон стоит сделать как можно более приземистыми и использовать его по ширине. А вот рядом с двухэтажным домом вполне можно использовать для мангальной площадки высокую крышу, покрытую металлочерепицей или даже сделать ее двухуровневой, разместив сверху площадку для загара или детских игр. Все это учтено и для беседок с мангалом, проектов, фото своими руками которых вы видите в сегодняшней статье.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


Но так как в этом случае барбекю для даче размещается не только возле дома, но и в окружении ландшафтного дизайна, сада или клумб, то учитывать нужно не только облик дома, но и состояние окружающей стены природы. Если это высокие, тенистые деревья, то можно обойтись минимум стен, можно пустить по балкам вьющиеся растения и сделать не только защиту от сквозняка, но и красивый внешний вид. Если же участок, на котором расположена постройка, скорее открытый и просторный, то стены нужно будет сделать, причем, не только ту самую, подпорную, возле которой находится печь, но и остальные.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


Есть даже случаи, когда использование закрытых беседок обусловлено окружающим ландшафтом, даже если вы не планируете использовать их в холодное время года. Дело в том, что часто на участках большой площадки для украшения используется водоем, рядом с ним летнюю жару будет гораздо комфортнее от повышенной влажности. Но уже к вечеру возле воды в открытом строении вам может быть холодно и некомфортно, поэтому стоит закрыть раздвижные системы окон или просто створки и наслаждаться теплом вечера и дальше, ведь разжигать очаг каждый вечер не самая рациональная идея.
 

Проекты беседок с печкой мангалом

 

Часто проекты беседок с печкой, мангалом очень напоминают по конфигурации летнюю кухню, но только в сочетании с большой зоной столовой и места для отдыха. Величина территории, которая отводится под эту зону, полностью оправдана, так как в одном месте вы сможете получить полный цикл: приготовление пищи, еда, уборка с мытьем посуды и хранение продуктов и той самой посуды на территории домика. Такой проект сокращает количество пройденных метров каждый членом семьи и позволяет получить альтернативное дому место для отдыха всем вместе, буквально каждый вечер.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


Как вы видите на примерах беседок с барбекю, мангалом, проектах, фото которых находятся в этом разделе, обе функциональные зоны можно поместить в едином пространстве, а можно их разделить, проведя визуальное или физическое зонирование. Так, в одном из примеров, вы можете видеть постройку с двумя крышами, которые кроме того, имеют разный цвет и находятся на разной высоте. Это продиктовано одновременно и соображениями функциональности, и тем, насколько дизайнеру показалась удачной идея с использованием зонирования подобного рода. Прозрачная крыша даст больше света в кухонной зоне и вам не потребуется днем дополнительное освещение, зато более низкие и плотные стены позволят защититься от сквозняка или дождя. А уже на открытой, красивой площадке можно установить нарядную садовую мебель и устроить там удобную террасу для принятия гостей.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


На других же примерах показано использование кухни под опорной стенкой, а стола со стульями на небольшом расстоянии возле нее. Эдакий расширенный вариант мангалов для дачи с крышей, которая продлена настолько, чтобы не только огонь от дождя защитить, но и людей, которые будут находиться рядом. Такое расположение также имеет право на существование, но, скорее, в том случае, когда вы пользуетесь печью время от времени, не для ежедневного приготовления пищи, а, скорее, по особым поводам и семейным сборам.
 

Проекты беседок с мангалом и барбекю

 

Некоторые особенные плюсы проектов беседок с мангалом и барбекю мы можем увидеть в этом разделе.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


Они показывают, что не только традиционная форма заслуживает вашего внимания при выборе такого строения и то, что для обустройства очага не стоит смотреть только на беседки из металла, деревянные, правильно обработанные и спроектированные, могут дать сто очков форы. Ну и, конечно необычная форма для каменной постройки, которая гораздо более прозрачная, легкая и воздушная за счет купола и тонких балок, нежели ее более традиционные варианты.
 

Проекты закрытых беседок с мангалом

 

Последний важный раздел нашей сегодняшней статьи касается тематики проектов закрытых беседок с мангалом. Такое стационарное строение по большому счету представляет собой настоящий садовый домик, копию основного, но в уменьшенном масштабе. Мы уже говорили о том, что побеждающими мотивами создания именно такого дома является использование его в холодный период года или же, если в том регионе, где вы живете, гораздо больше ветреных и прохладных вечеров даже летом, чем жарких и сухих.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


Разнообразие форм может легко опровергнуть стереотип о том, что для закрытых беседок с барбекю, мангалом, проекты повторяют открытее, просто снабжая их окнами. Все не так просто не только потому, что хозяевам хочется более конструктивно иного жилища, а и потому, что больший вес стен имеет последствия для нагрузок, которые несет фундамент, также вам потребуется более мощная крыша с системой дымохода, как в жилом доме, с недопущением обратной тяги.
 

Проекты беседок с мангалом: фото


При этом размер закрытой беседки с мангалом (проекты, фото которых вы видите выше) может варьироваться от по-настоящему масштабной, с несколькими комнатами, переходящими друг в друга, до очень скромной, которая поместится даже на участке площадью в шесть соток. Для небольших вариантов можно пойти на небольшую хитрость, чтобы не морочить голову с организацией внутренней печи - вынести ее на открытое пространство сразу за дверью.



Еще по этой теме:
Летние беседки. Дизайн беседок с фото
23:44, 07 май
Летние беседки. Дизайн беседок с фото
Среди всех остальных материалов, посвященных беседкам для дачи своими руками с мангалом и без, открытых и закрытых, снабженных коммуникациями и нет, хочется отдельно выделить очень популярный подтип
Беседки из металла: чертежи, фото и подсказки по возведению
23:58, 22 апрель
Беседки из металла: чертежи, фото и подсказки по возведению
Не только долговечные и практичные, но еще и очень красивые – беседки из металла никогда не сдают своих позиций популярности среди всех садовых строений. Мы с вами посмотрим на примеры с
Закрытые беседки. Самые лучшие варианты для вашего участка
12:29, 20 апрель
Закрытые беседки. Самые лучшие варианты для вашего участка
Закрытых беседок, со всеми их разновидностями и нюансами, на самом деле не меньше, чем садовых беседок открытого типа, а в зависимости от климатических условий той или иной страны может быть даже и
Дизайн садовой беседки: фото и идеи оформления
00:17, 16 апрель
Дизайн садовой беседки: фото и идеи оформления
Привычные стили садовых беседок, которыми до сих пор пестрят каталоги строительных фирм, уже давно никого не удивляют и не восхищают, поэтому наша сегодняшняя задача - посмотреть на несколько другие
Беседка с мангалом: делаем своими руками. ТОП-10 идей с фото
12:19, 08 февраль
Беседка с мангалом: делаем своими руками. ТОП-10 идей с фото
Построить дачную беседку с мангалом – это заветная мечта большей части наших дачников, ведь отдых за городом для нас просто неотделим от приготовления вкусного мяса на огне. А когда две эти функции
Беседки для дачи своими руками с мангалом. Лучшие фото и идеи.
23:23, 19 июнь
Беседки для дачи своими руками с мангалом. Лучшие фото и идеи.
Практически каждому человеку нравится выезжать на природу по весне на барбекю, для некоторых приятней устраивать шашлыки в летнее время, а кто-то больше любит осенние вылазки, когда земля
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • Лана Шимчук
    Написал(а): Лана Шимчук
  • maryharut
    Написал(а): maryharut
  • DaryaHartley
    Написал(а): DaryaHartley
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Ира
    Написал(а): Ира
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930