Показать меню
» » » Сайдинг под кирпич - современная отделка дома

Сайдинг под кирпич - современная отделка дома

14.11.2015
3 674
Даже среди самых современных видов внешней отделки зданий кирпичная стена до сих пор занимает лидирующие места по красоте и декоративности, однако, если у вас ограниченный бюджет, то вы можете воспользоваться компромиссным вариантом – сайдингом под кирпич. Внешне стена, облицованная таким материалом, будет очень похожа на ту, на которой ровными рядами уложены кирпичи, а вот монтаж и последующий уход за поверхностью будет куда как проще. И это все, не говоря про значительную экономию вашего ремонтного бюджета.
 

Сайдинг дома под кирпич

 

Если кирпичная стена в интерьере выглядит скорее экстравагантно, то для экстерьера здания это абсолютно классический, традиционный облик, который присущ старым городам как Старого, так и Нового света. Кирпичную фактуру можно отлично вписать в любой ландшафтный дизайн, но, с другой стороны, такие стены смогут сами по себе украсить участок, даже не особо облагороженный. Сайдинг дома под кирпич дает возможность подарить старому, небольшому домику новую жизнь, сделать его внешне нарядным и привлекательным.
 

Сайдинг под кирпич - современная отделка дома


Виниловый сайдинг уже достаточно давно пришел на замену обычным деревянным панелям, которыми обшивали частные дома, правда, не в нашей стране (где декоративной облицовке, скажем прямо, уделяли не слишком много внимания), а за рубежом. Это помогло сохранить привычный облик загородных коттеджей, но избавило от необходимости постоянно перелицовывать фасад с течением времени, ведь древесина может портиться от влаги, перепадов температур, сильного ветра. Сегодня не только виниловые, но и акриловые панели помогают дому сохранять внешний вид, яркость цвета, неизменную ровную форму обшивки на протяжении долгих лет. А все, что вам нужно будет делать для регулярного ухода за стенами – это изредка протирать их от пыли влажной тряпкой.
 

Сайдинг под кирпич - современная отделка дома


Вначале, когда сайдинг был только цветным, он находил не такое большое количество сторонников, так как подобные фасады, как уже было сказано выше, не являются традиционными для наших пригородов и дач. Дизайнеры стали разрабатывать новые расцветки, которые имитировали другие виды облицовок, причем в самых дорогих сериях имитация эта настолько качественная, что даже вблизи вам сложно будет поверить в ненатуральность дерева, камня или кирпичной кладки. Вот так очень просто, используя сайдинг под кирпич, фото которого вы видите выше, обыкновенный дом на каркасе, возведенный буквально за месяц, становится похожим на капитальное строение.
 

Сайдинг под кирпич - современная отделка дома


Выбирая оттенок и рисунок для своего будущего фасада, вы можете ориентироваться не только на стоимость панелей сайдинга под кирпич, цена на которые может колебаться в достаточно широком диапазоне, но и на форму самого здания, который вы хотите облицевать. Для одноэтажного строения, такого по размеру как баня (какую баню строить, из какого материала мы вам уже рассказывали) или летняя кухня, нужно понимать, что сюда подойдут небольшие, ровные кирпичики, которые визуально сделают дом шире. А в том случае, если у вас несколько этажей и достаточно широкая стена без оконных проемов, вы можете использовать имитацию кирпичей более крупных размеров или нестандартную кладку.
 

Сайдинг под кирпич - современная отделка дома


Вы можете подобрать тот материал для сайдинга под кирпич, фото и цена которого вас максимально устроили. И современный пластик, и металл имеют длительный срок службы, достаточно просто монтируются и не требуют никаких специальных знаний и сложных инструментов при этом. Есть ряд ограничений, которые касаются общего веса материала, ведь для металла, который тяжелый, нужно будет укрепить фундамент здания и использовать более надежный крепеж.
 

Цокольный сайдинг под кирпич

 

В современном строительстве есть такая тенденция, когда каркасное строение не облицовывают, а покрывают фасадной штукатуркой, для цоколя же и углов используют дорогой, но очень прочный и долговечный материал – клинкерный кирпич. Именно такой внешний вид можно воссоздать, используя цокольный сайдинг под кирпич, причем, его можно комбинировать как со штукатуркой, так и с сайдингом другой фактуры и оттенка.
 

Сайдинг под кирпич - современная отделка дома


Единственный союз, который не будет хорошо смотреться практически никогда в условиях имитации фактур – это кирпич и дерево, причем как доски, так и брус. И если в ситуации с натуральными материалами такой союз имеет право на существование, например, для хонки или жилища в стиле шале, то с имитациями на пластмассе это будет выглядеть дешево и неуместно. Гораздо красивее будет выглядеть однотонная стена с контрастной нижней оторочкой из цветного кирпича.
 

Сайдинг под кирпич - современная отделка дома


Кстати, именно с коллекций цокольной облицовки и пошла мода на покрытие всей поверхности дома подобной плиткой. Так как не только зарубежные, но уже даже и ведущие отечественные производители ПВХ-панелей разработали коллекции, которые даже на ощупь идеально повторяют конуры кирпичной кладки, даже фирменную пустоту разобранных швов. При этом, навесив все панели, вы получите абсолютно однородную поверхность, без каких либо видимых швов.

При монтаже нужно очень большое внимание уделить соблюдению горизонтального расположения каждой из панелей, так как даже небольшой псерекос будет виден из-за той ровности, которая присуща настоящей кирпичной кладке. Не поленитесь, если какая-то деталь смонтирована немного не в уровне и бросается в глаза, перемонтировать всю стену.



Еще по этой теме:
Кирпичная кладка: виды, технология, советы и фото
02:54, 25 май
Кирпичная кладка: виды, технология, советы и фото
Невыносимый многими ритм современной жизни вынуждает людей все чаще выезжать за город, чтобы расслабиться и отойти от постоянного городского стресса. Те, у кого есть загородный дом, стараются бывать
Кирпичная стена в интерьере: фото и идеи
23:07, 21 январь
Кирпичная стена в интерьере: фото и идеи
Привнести в свои квартиры элемент модного дизайна в стиле лофт поможет сооружение кирпичной стены в интерьере. Удивительно, как пришелся ко двору это дешевый и незатейливый материал, что забытыми
Кирпич ручной формовки - модная тенденция облицовки фасада в Твери
12:06, 20 октябрь
Кирпич ручной формовки - модная тенденция облицовки фасада в Твери
Можно с уверенностью сказать, что кирпич ручной формовки  - один из самых интересных и уникальных материалов на строительном рынке. Он позволяет создавать необычные красивые здания, со стенами
Утепление стен снаружи: сайдинг и другие материалы
10:15, 24 июль
Утепление стен снаружи: сайдинг и другие материалы
Вопрос утепления стен снаружи стоит в северных широтах очень остро. Многие дома, построенные задолго до изобретения современных теплоизоляционных материалов, отчаянно нуждаются в модернизации. К тому
Декоративный кирпич в интерьере квартиры
21:07, 28 февраль
Декоративный кирпич в интерьере квартиры
Использовать кирпич в современных интерьерах стали относительно недавно, стиль лофт существенно повлиял на развитие данной тенденции  и сейчас все большее количество людей понимает, что кирпич
Современные виды внешней отделки зданий
21:07, 05 февраль
Современные виды внешней отделки зданий
Современный строительный рынок предлагает потребителю огромный выбор материалов для внешней отделки зданий. Любой владелец частног
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
  • Александра Любимова
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930