Показать меню
» » » Полы 3d с наполнителями: 100 идей с фото

Полы 3d с наполнителями: 100 идей с фото



10.08.2018
294
Наливные полы с 3d своими руками являются конструкцией пола с применением новейших разработок в сфере высоких технологий, которые позволили придать поверхности совершенно новый внешний вид, что позволяет качественно поменять интерьер и стиль ваших помещений.

Полы 3d с наполнителями

С помощью новых материалов, которые применяются для изготовления этого покрытия, появилась возможность смело применять новые дизайнерские мысли, воплощать свои фантазии, мечтании в создании своего стиля или даже ансамбля стилей, которые с легкостью можно применить на практике, в своей квартире или доме.

Полы 3d с наполнителями
Изготовление наливного пола с 3D своими руками теперь можно применять практически в любых помещениях квартиры без оглядки на экологическую составляющую, совместимость или стойкость. Ведь эти материалы очень стойки к уборке пола любыми моющими средствами, мало того они стойки к кислотам, щелочам, растворителям, мы наконец то получили достойный материал.Наливные полы с 3d эффектом хорошо переносят применение теплых полов, что дает возможность применять его как дополнительное отопление квартиры.

Полы 3d с наполнителями
По технологии монтажа, создание рисунка наливные полы можно разделить на несколько видов:

1. Полы с узором или картинкой.

2. Полы с применением наполнителей.

Полы 3d с наполнителями
Давайте подробней рассмотрим такой вид полов, где для придания необычного эффекта применяются всевозможные наполнители, с помощью которых достигается своеобразный объем, некая глубина рисунка.

Полы 3d с наполнителями

Наполнители могут применяться разные, от разноцветных песков крупных фракций, резаной фольги, блесков, монет, кусочков акриловой краски, до всевозможных ярких, маленьких вещичек и так далее.

Полы 3d с наполнителями
По своей структуре наливные полы с 3d эффектом напоминают слоеный пирог, давайте обозначим его слои как виды необходимых работ:

1. Подготовка основания.
2. Нанесения базового слоя.
3. Нанесения наполнителей.
4. Финишный, прозрачный слой.

Полы 3d с наполнителями

Полы 3d с наполнителями: Подготовка основания



Этот вид работы считается особо важным, ведь тут необходимо очистить основание от предыдущего покрытия, демонтировать плинтус, очистить поверхность от краски, ржавчины, жирных масляных пятен, убрать строительный мусор, а так же все вынести, подмести, пропылесосить.

Полы 3d с наполнителями
После проведенных работ, приступаем к проверке горизонтального состояния всей плоскости, это можно сделать простым строительным уровнем, но если есть возможность, сделайте это с помощью специального лазерного уровня. При выполнении этих важных работ ставим маячки и метки высот, по этим маячкам будим выравнивать пол и добиваться идеальной горизонтальности.Как раз в этот период хорошо бы сделать монтаж и прокладку теплого пола, если он планируется.

Полы 3d с наполнителями
Выравниваем основание при помощи приготовленного цементно-песчаного раствора или с помощью уже готовых самовыравнивающих растворов. Даем раствором полностью высохнуть, это очень важно, потому что влажная поверхность растворов может нарушить все последующие слои.

Полы 3d с наполнителями
Проводим замеры горизонтальности поверхности и идеальной ровности, после этого зачищаем плоскость, применяя абразивную шкурку, подметаем и качественно пылесосим.

Полы 3d с наполнителями
Размешиваем грунтовку глубокого проникновения, при помощи валика или кисти грунтуем поверхность, следим, чтобы плоскость была пройдена грунтовкой полностью, без пропусков, это не допустимо. Грунтовка должна улучшить адгезию, а так же соединить все слои нашего пирога между собой так, чтобы вся конструкция стала одним единым монолитом, одним целым, тогда она будет служить очень долго, без всевозможных повреждений.

Полы 3d с наполнителями
Нанесения базового слоя.

После полного высыхания грунтовки, а это время указывается на упаковке или в прилагаемой инструкции, можно приступать к приготовлению и нанесению базового слоя.

Полы 3d с наполнителями
Полимерный материал готовится в емкости, смешивать будем при помощи дрели и специальной насадки миксера, перемешивание проводим качественно, не менее 5 минут.

Полы 3d с наполнителями
Для придания цвета этому слою добавляем пигменты краски, конечно для достижения одного общего колера на всю поверхность желательно готовить один общий раствор, но если помещение большое и сразу весь объем смеси сразу приготовить не возможно, тогда чтобы не было расхождения по оттенкам нужно строго выдерживать пропорции применяемых ингредиентов.

Приготовленный состав выливаем на поверхность, сразу приступаем к разравниванию, разравнивать удобно при помощи широкого шпателя. Базовый слой должен наноситься сплошным, равномерным, одинаковой толщины слоем, и сразу прокатываться игольчатым валиком, это поможет убрать присутствующий в смеси воздух.

Полы 3d с наполнителями
Игольчатым валиком прокатываем не менее 20 минут, вплоть до начала полимеризации полимерного состава, которое наступает после получаса. При проведении работ необходимо обуться в обувь, на подошве которой имеются шипы из стали, эта обувь не принесет раствору никакого вреда, а Вам будет удобно работать.


Полы 3d с наполнителями: Нанесения наполнителей


Полы 3d с наполнителями
На свежий состав полимеров, нужно нанести слой глиттеров и флоков, которые очень часто используются для придания покрытием глубины и объема.

Полы 3d с наполнителями
Флоки или чипсы как называют их в народе, представляют собой кусочки сухой краски неправильной, рваной формы, различных размеров. Цветовая палитра до такой степени разнообразна, имеется огромное количество разных цветов и оттенков.

Полы 3d с наполнителями
Глитеры представляют собой мелкие блески различных цветов и расцветок, всевозможных форм, изготовленные из разных материалов, имеющие всевозможные переливы, голографический эффекты, перламутры, которые могут иметь формы сердечек, кружков, полумесяцев и т.д.

Полы 3d с наполнителями
Все эти наполнители наносятся на свежий нанесенный базовый слой, методы нанесения могут быть трех видов:

1. Засыпка поверхности сплошным слоем, расход при этом составляет 120 г на квадратный метр.
2. Рассеивание по поверхности путем простого подбрасывания вверх небольших порций наполнителей, расход при этом будет небольшой до 80 г на квадратный метр.
3. Вбивание в поверхность наполнителя при помощи пневматического пульверизатора, слой при такой засыпке получается сплошной, расход до 700 г на квадратный метр.

Полы 3d с наполнителями
Если есть желание можно из наполнителей сделать некий рисунок, он делается постепенно, накладывая каждый день новый слой, каждый день наносится прозрачный полимер на нанесенный свежий слой и так пока рисунок не создастся,так создаются наливные полы с 3d эффектом.

Финишный, прозрачный слой.

Полы 3d с наполнителями
Финишный, заключительный слой можно наносить лишь после того как полностью высохнут предыдущие, это обязательное условие. Его приготовление, не чем не отличается от приготовления базовой смеси, поэтому повторяться мы не будем, толщина этого слоя должна быть не более 2,5 мм, разравнивается так же, равномерно по всей плоскости.

Полы 3d с наполнителями
Эти виды полов получаются идеально ровные и красивые, а вид примененных наполнителей делают наливные полы с 3d своими руками просто шедевром, которым так и хочется похвастаться.

Полы 3d с наполнителями
Полы 3d с наполнителями
Полы 3d с наполнителями
Полы 3d с наполнителями
Полы 3d с наполнителями
Полы 3d с наполнителями
Полы 3d с наполнителями
Полы 3d с наполнителями
Полы 3d с наполнителями



Еще по этой теме:
Какой теплоизоляционный материал используется для систем теплых полов
20:02, 03 декабрь
Какой теплоизоляционный материал используется для систем теплых полов
Толщина и вид теплоизоляционного материала зависит от условий эксплуатации нагревательного кабеля. Для различных помещений используется теплобарьер толщиной 20-100 миллиметров.
Натуральные полы в квартире: плитка и паркет
14:16, 11 ноябрь
Натуральные полы в квартире: плитка и паркет
Самая ответственная зона в интерьере помещения это полы. Полы несут самую интенсивную нагрузку при эксплуатации помещения.
Стяжка пола в квартире: делаем сами. Фото и видео
08:49, 24 сентябрь
Стяжка пола в квартире: делаем сами. Фото и видео
Выполнение стяжки в квартире является ответственным этапом капитального ремонта и черновой отделки квартиры, будь то новострой или же уже много лет эксплуатируемое жилье. От того, насколько ровными и
Как выбрать теплый пол под линолеум?
21:49, 26 июль
Как выбрать теплый пол под линолеум?
Теплый пол - отопительная система, пользующаяся большой популярностью во всём мире. Она позволяет получать максимальный комфорт от обогрева помещения, равномерно распределяя температуру по всему
Самостоятельная укладка стяжки
05:45, 23 август
Самостоятельная укладка стяжки
Если вы выполняете ремонт дома своими руками, то вас наверняка заинтересуют советы по самостоятельной укладке стяжки, ведь это неотъемлемое действие при любых «серьезных» ремонтных работах.
Деревянный пол дома. Плюсы и минусы
05:06, 26 август
Деревянный пол дома. Плюсы и минусы
Древесина – сама по себе достаточно красивый материал, поэтому он такой популярен в современном мире. Из дерева делают практически все. Вот и для напольного покрытия дерево пришлось кстати. Правда,
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • handdesign
    Написал(а): handdesign
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031