Показать меню
» » » Натуральные полы в квартире: плитка и паркет

Натуральные полы в квартире: плитка и паркет

11.11.2016
998

Самая ответственная зона в интерьере помещения это полы. Полы несут самую интенсивную нагрузку при эксплуатации помещения. Стены и потолки выходят из строя совершенно к ним не прикасаясь, а что уж говорить о поле, который хоть каждый день пылесось и мой. Кардинально решить проблему с полом можно просто, застелить все керамогранитной плиткой или линолеумом, на худой конец ковролином. Однако плитка холодна для России, линолеум бедно, ковролин грязно. Паркетные материалы и ламинат, вот что разнообразит, украсит интерьер, придаст недостающую теплоту и уют полу.

 

Натуральные полы в квартире: плитка и паркет

 

 

Керамогранит
 

Керамогранитная плитка имеет лучшие технические показатели по всем параметрам: плотность, жесткость, влагоустойчивость, устойчивость к химикатам, высокая долговечность и прочность, нестираемость рисунка и т. д. По типу поверхности существует огромное её разнообразие: технический, глазурованный, матовый, полированный, структурированный, сатинированный, ректифицированный. Однако плитка для холодной России не годится в жилых комнатах. Ей есть место в ванных комнатах, туалетах, в прихожей и на кухне, но в комнатах ну не привычно и не желательно. Существуют более приятные, умиротворяющие и долговечные материалы.

 

Линолеум
 

Линолеум этот наверно самый дешевое и не капризное покрытие. Он долговечен, устойчив к любым нагрузкам, устойчив к химикатам и жидкостям, легко заменяем. Убирать с него пыль и грязь такое же простое дело, как и с плиточного пола.

 

Ковролин
 

Мягкий и приятный аллергенный пылесборник )!

 

О сочетании разных материалов
 

Сочетание разных напольных красивых и прочных материалов в квартире украшают и делают уникальный любой интерьер. Разнообразие напольных покрытий очень велико: плитка, линолеум, ковролин, штучный паркет, массивная доска, паркетная и инженерная доска, пробка и даже наливной пол. Напольный материал - это финишное покрытие верхней части пола, а вот основная и наиболее важная часть спрятана от глаз под ним.

 

Основание под напольные материалы
 

Основание под финишное напольное покрытие — это самая важная, трудная и дорогостоящая составляющая в ремонте любого помещения. В свойства основания можно заложить гидроизоляцию, звукоизоляцию, морозостойкость, жесткость, прочность, ровность, плоскостность, акустику и теплый пол. В сумме все эти свойства создают идеальную формулу основания под напольное покрытие, но не для каждого типа материла это целесообразно закладывать, поскольку это может стоить дорого.

 

Придавать большое значение декоративным качествам покрытия нет смысла без качественного основания, оно может быстро утратиться. Современные напольные материалы, технологии устройства основания дает возможность выбора потратить любые финансы в свой пол.

 

Натуральные полы в квартире: плитка и паркет

 

 

Паркет
 

Паркет — отличный выбор для жилых зон в квартире, а также в модных ресторанах и культурных местах, например в симфонических и балетных театрах, музеях, кремле. Он всегда в моде и всегда востребован, этот закон нерушим не одну тысячу лет, ведь деревянный пол второй после земляного или каменного. Не стоит сравнивать современный паркет с тем, что был известен нам с советских времен и ранее. Современный паркет — это прежде всего сортированный, геометрически правильный, разнообразный по размерам и древесине, высушенный материал. Им можно выстелить пол любыми рисунками: простые, оригинальные и художественные композиции. Породы древесины паркета бывают: дуб, бук, клен, ясень, граб, а также зарубежные породы венге, орех, мербау, самса, олива и др. При необходимости выполняется проектный дизайн изображения при заказе проекта квартиры в дизайнерском бюро. Пол из штучного паркета в квартире можно сделать недорого, но для этого нужно экономить на всем: упростить основание, купить пониже сорт паркета, купить недорогой, но хороший клей, подобрать прочный и недорогой лак. А вот мастера надо искать толкового, опытного с хорошим инструментом и оборудованием. После укладки штучного паркета надо его обязательно шлифовать и покрывать защитным покрытием. От шлифовки зависит, как ляжет покрытие. Паркет можно заколеровать абсолютно в любой цвет, образцы колера может вам предоставить мастер. Уход за паркетом зависит от качества шлифовки и покрытия, достаточно пол пылесосить, а грязь протирать влажной шваброй. Если паркет будет шершавым, то и уход превращается в ужас.

 

Паркетная доска
 

Поскольку работы с паркетом требуют высоко профессионализма и всякого разного инструмента, придумали паркетную доску, которая состоит из верхней тонкой ламели или шпона ценной древесины и нижнего фанерного слоя. Паркетная доска имеет замок, что позволяет производить укладку на подложку без использования клея. Замки при этом рекомендуется проклеивать специальным гелем, в противном случае замок может поскрипывать в процессе эксплуатации. Этот материал может стоить очень дешево, а может непозволительно очень дорого, ведь по сути паркетная доска и в подметки не годится по отношению к паркету. Ламель или шпон паркетной доски может иметь одно-, двух- и трех-полосный ряд плашек. Доски могут быть с фасками и без, гладкие и брашированные, разных размеров и цветов. Паркетную доску можно шлифовать не более 2-х раз, поскольку ценный шпон очень тонкий. Уход за паркетной доской такой же простой, как и за паркетом. Однако фаски и брашированная поверхность будут неизбежно засоряться.

 

Инженерная доска
 

Инженерная доска очень похожа по конструкции на паркетную доску, но отличия все таки есть. Инженерка имеет шип-паз, стелется как паркет, на клей и крепеж. Ламель или шпон может быть толщиной до 1 см. Разнообразие размеров по ширине и длине, любое покрытие, всевозможные цвета и многое другое. К минусам можно отнести дороговизну доску. Однако дороговизну можно полностью нивелировать за счет покупки полуфабриката. Стоимость необработанной инженерной доски на уровне стоимости штучного паркета. А далее доверьтесь мастеру, он вам и отшлифует и покрасит в какой-нибудь интересный цвет и т. д.

 

Кстати, мастер, который так сможет сделать, есть только в крупных российских городах, а это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владимир, Челябинск и т. д. В маленьких городах это к сожалению невозможно, придется покупать готовые и дорогие инженерные и паркетные доски.

 

Массивная доска
 

Массивная доска это цельное деревянное изделие, как и паркет, только размеров похожих на длинные доски. Массивная доска капризна к постоянным перепадам влажности, которое в России наблюдается летом и зимой, поэтому к ширине доски есть ограничения. Оптимальная ширина массивной доски должна быть примерно 12 см, больше не желательно, будет заметно коробление. В остальном, массивная доска ничем не отличается от паркета. Ее же также можно купить в полуфабричном состоянии и уже по месту отшлифовать и т. д.

 

Половая доска из сосны и лиственницы
 

Самый популярный в селе пол именно из половой сосновой доски. Также популярен такой пол в элитных загородных деревянных домах, ведь сосна с лиственницей это очень красивые деревья, которые придают совершенно уникальные интерьерные и теплые свойства жилищу. Доска из сосны редко встречается в городских квартирах, там она не смотрится.

 

Пробковый пол
 

Говорят пробковый пол идеальное покрытие, оно натуральное, теплое, прочное, простое в монтаже и уходе, по нему приятно ходить босиком, вроде бы как снижает нагрузку на позвоночник. Однако маркетологи переусердствовали с достоинствами.

 

Если у вас болел позвоночник от остеохондроза, он так и будет болеть без специальных упражнений. Грязь очень хорошо въедается в поры такого пола, черноту не вывести. Шлифовка пола практически невозможна из-за тонкого слоя. Замена участков порой невозможна из-за отсутствия точно такого же покрытия, снято с производства. А говорить о красоте пробкового пола верх глупости, нет в ней красоты.

 

Модные тенденции
 

Дизайнеры в основном выбирают только натуральные материалы, к ним относится 2 типа напольных покрытий — это плитка и деревянные материалы. Этого достаточно, чтобы сделать пол модным, уникальным, красивым и долговечным. В элитных квартирах в моде керамогранитная плитка, натуральный камень, инженерная и массивная доска, модульный паркет. Штучный паркет популярен в простых и средних квартирах, а художественный паркет почти растерял свой потенциал.

 

Дизайнеры любят применять различные цвета пола, достаточно грамотно подобрать цвет и клиент будет в восторге от проделанной работы.

 

 

Теплый пол
 

Придумали же теплый пол, значит кому то он нужен, почему бы и нет. Теплый пол отлично подходит к холодной плитке и совершенно противопоказан под пол из паркета и массивной доске. Под паркетную и инженерную доску систему теплого пола проложить можно, но глупо, если не требуется дополнительного отопления помещения. Дополнительное отопление обычно требуют лоджии, там это эффективно и функционально.

 

Теплые полы будут накручивать электрический счетчик.

 

Натуральные полы в квартире: плитка и паркет

 

 

Наливные полы
 

Наливные полимерные полы в основном применяются в спортивных залах, вузах и других общественных помещениях. Такие полы прочны и долговечны.

 

Наливные полы могут быть выполнены с различными 2D-3D рисунками, но как бы маркетологи не старались, востребованность в квартирах крайне низкая.

 

Ремонт пола
 

Если предстоит в старой квартире ремонт пола и вы затрудняетесь с решением, даже прочитав статью, то воспользуйтесь консультацией специалиста по паркетным полам. Хороший мастер не оставит вас наедине с проблемой, он предложит Вам оптимальный способ подготовки основания или восстановления существующего пола.




Еще по этой теме:
Отделка офисов
12:23, 06 ноябрь
Отделка офисов
Завершающим этапом строительных и ремонтных работ в офисах является отделка, благодаря которой интерьер помещения приобретает законченный внешний вид.
Как выбрать теплый пол под линолеум?
21:49, 26 июль
Как выбрать теплый пол под линолеум?
Теплый пол - отопительная система, пользующаяся большой популярностью во всём мире. Она позволяет получать максимальный комфорт от обогрева помещения, равномерно распределяя температуру по всему
Виниловая, линолиумная и пробковая плитка
03:06, 21 апрель
Виниловая, линолиумная и пробковая плитка
 В продаже имеется как простая, так и самоклеящаяся виниловая, линолеумная и пробковая  плитка. Пробковая может быть как обычной, так и покрытой винилом. При укладке простой  виниловой
Настенная и напольная плитка: виды и особенности
19:24, 19 апрель
Настенная и напольная плитка: виды и особенности
 Керамическая плитка - самая стойкая отделка из всех применяющихся в домашних условиях,  будь то стены, полы или рабочие поверхности, и выбор расцветок, рисунков, форм и размеров
Плитка мозаика для ванной
20:24, 20 август
Плитка мозаика для ванной
Плитка для ванной комнаты мозаика в настоящее время пользуется невероятной популярностью. Благодаря ней есть возможность получить дорогой и весьма изысканный интерьер помещения, при этом плитка в
Внутренняя отделка помещений
04:57, 20 август
Внутренняя отделка помещений
В зависимости от вида, размеров и назначения комнаты, выбирается и внутренняя отделка жилых помещений. Конечно, в учет берутся и личные пожелания хозяев. Одни предпочитают натуральные материалы,
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • Лана Шимчук
    Написал(а): Лана Шимчук
  • maryharut
    Написал(а): maryharut
  • DaryaHartley
    Написал(а): DaryaHartley
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Ира
    Написал(а): Ира
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930