Показать меню
» » » Как закрепить сайдинг на фасаде дома

Как закрепить сайдинг на фасаде дома



29.06.2017
1 234

Сегодня виниловый сайдинг является одним из самых востребованных отделочных материалов. Особенно хорошо себя зарекомендовал цокольный сайдинг производимый компанией Альта-Профиль. С его помощью можно облицевать дом, гараж или забор. При этом панели очень легко монтировать, поэтому даже непрофессиональный строитель сможет выполнить облицовку самостоятельно. Однако перед тем как закрепить сайдинг на фасаде дома или другой поверхности, необходимо провести ряд подготовительных работ.


Как закрепить сайдинг на фасаде дома
 

Подготовка фасада дома


Облицовка сайдингом начинается с подготовки стен дома. Поверхность нужно очистить от старой отделки и всех внешних элементов. Если на фасаде имеются трещины и щели, то их необходимо заделать. Также нужно снять наличники, трубы и светильники.


Если имеется возможность, то стены необходимо сделать гладкими и выровнять.


Установка обрешетки


Каркас (обрешетку) создают из деревянных брусков или оцинкованного профиля. Направляющие закрепляют вертикально, и располагают параллельно. Элементы каркаса крепят при помощи П-образных кронштейнов. Для монтажа необходимо использовать оцинкованные шурупы или саморезы. Если для создания подкаркаса применяются деревянные бруски, то их необходимо высушить и пропитать специальными антисептическими растворами.


Как закрепить сайдинг на фасаде дома
 

Установка теплоизоляции


Для утепления фасада лучше использовать теплоизоляционные материалы в плитах или в рулонах. Их проще монтировать и перевозить, и они дольше не теряют форму. Утеплитель нужно плотно закрепить между элементами каркаса. К фасаду дома плиты можно приклеить при помощи специальной мастики.


Очень важно не применять металлические крепежные элементы для монтажа теплоизоляции. Если использовать гвозди или шурупы, чтобы закрепить утеплитель на фасаде, они станут проводниками холода, что понизит температуру в доме.


Монтаж сайдинга


Установка сайдинга начинается с закрепления стартовой полосы. Этот элемент имеет горизонтальное положение и располагается в нижней части здания. Правильность установки стартовой планки можно проверить при помощи строительного уровня.


К стартовой полосе крепится первая из устанавливаемых панелей. Она также должна располагаться строго горизонтально без перекосов. Каждый отрезок профиля снабжен прочными защелками, при помощи которых панели крепятся друг к другу и к стартовой планке. Также на каждом отрезке профиля имеются овальные отверстия. Они необходимы, чтобы при помощи саморезов или шурупов прикрепить профиль к обрешетке.


Перед тем как закрепить сайдинг, необходимо учесть ширину фасада. Часто бывает, что стены имеют значительную длину, превышающую размеры одной сайдинговой панели. В этом случае элементы облицовки можно соединить при помощи специального Н-профиля.


Как закрепить сайдинг на фасаде дома 

Все панели укладываются горизонтально, а монтаж осуществляется от нижней части здания к верхней. Последняя из устанавливаемых панелей закрепляется в финишной полосе, которая также установлена горизонтально.


Во время проведения монтажных работ необходимо следить, чтобы все панели располагались горизонтально. Лучше проверять правильность монтажа через каждые три установленные панели.


Сайдинг – современный облицовочный материал, который отличается демократичной ценой и простотой монтажа. Этот материал обладает еще целым рядом отличных эксплуатационных качеств:

  • Экологичность;
  • Невосприимчивость к химическим воздействиям;
  • Влагостойкость;
  • Невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • Долговечность;
  • Эластичность;
  • Прочность;
  • Невосприимчивость к перепаду температур.

Также виниловый сайдинг отличается разнообразием цветовых решений, что поможет сделать дом красивым и оригинальным.


Еще по этой теме:
Установка кондиционера на фасаде и крыше коттеджа
08:16, 30 май
Установка кондиционера на фасаде и крыше коттеджа
Вентиляция и кондиционирование – весьма важные этапы обустройства любого домовладения. Установка кондиционера на фасаде дома обойдется вам более просто и дешево в том случае, если вы запланируете
Отделка балкона своими руками: советы и фото
18:59, 29 ноябрь
Отделка балкона своими руками: советы и фото
Пришло время освободить балкон от залежей разного хлама и придать ему более современный, модный вид и функциональное значение. Небольшое дополнение к квартире в виде балкона, лоджии или террасы
Сайдинг под кирпич - современная отделка дома
09:00, 14 ноябрь
Сайдинг под кирпич - современная отделка дома
Даже среди самых современных видов внешней отделки зданий кирпичная стена до сих пор занимает лидирующие места по красоте и декоративности, однако, если у вас ограниченный бюджет, то вы можете
Выбираем материалы навесного фасада
08:39, 13 январь
Выбираем материалы навесного фасада
Мы уже знакомили вас с современными видами внешней отделки зданий, пришло время поговорить о навесном фасаде. Это в своем роде, своеобразный «чехол», который надевается на здание. Металлический
Утепление стен снаружи: сайдинг и другие материалы
10:15, 24 июль
Утепление стен снаружи: сайдинг и другие материалы
Вопрос утепления стен снаружи стоит в северных широтах очень остро. Многие дома, построенные задолго до изобретения современных теплоизоляционных материалов, отчаянно нуждаются в модернизации. К тому
Современные виды внешней отделки зданий
21:07, 05 февраль
Современные виды внешней отделки зданий
Современный строительный рынок предлагает потребителю огромный выбор материалов для внешней отделки зданий. Любой владелец частног
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Популярные новости
Последние комментарии
  • KAtrina
    Написал(а): KAtrina
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (3)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (3)