Показать меню
» » » Наружное и внутреннее утепление частного дома

Наружное и внутреннее утепление частного дома

29.05.2015
1 880
Наружное и внутреннее утепление частного дома – это мероприятие, которое избавит вас от множества проблем: церковного воздуха, холодных стен угловых квартир, и стен, расположенных с северной стороны.
 

утепление дома


Различают основные три варианта:
Внутреннее утепление.
Наружное утепление.
Многослойное утепление или сандвич технологии.
 

утепление дома


Два первые типа часто можно встретить, о них поговорим позже. Что, можно сказать, о сандвич технологиях: в домах, которые уже построены эта техника почти невозможна. Но для частного сектора подойдет. Изначально нужен довольно прочный дополнительный фундамент. Также осуществляем стык между двумя фундаментами. Этот утеплитель выкладывается слоем кирпича, но разрешение на такое утепление получить буде сложно. Если ваш дом имеет историческую или художественную ценность, то эта технология просто невозможна.
 

утепление дома


Внутреннее утепление деревянного дома, например, работы в этом направлении более экономичны. Вам предстоит оплатить стоимость материала, а всю остальную работу можно произвести самим.
Существует огромный выбор технологий и утеплителей, которые можно использовать при проведении работ по внутреннему утеплению. Благодаря такому утеплению не нарушится отделка снаружи. Такие работы подходят для необычно архитектурно – построенных домов или тех домов, которые являются памятниками истории. Имеются и недостатки у этого типа утепления: объем помещения становится меньше, но если собираетесь комнату позже обшить гипсокартонном, то такой вид вполне подойдет. Потому что сам утеплитель будет под листами гипсокартона. Но будет увеличена в помещении влажность, так как происходит конденсат в стенах, образуется плесень, грибок. Когда утепляете лишь стены, могут появиться воздушные мосты, из-за того что потолок и пол не были утеплены. Следовательно ранее сделанные работы просто потеряют смысл.
 

утепление дома


Какими способами можно заняться утеплением стен в доме или квартире, следует обратить внимание на многоэтажные дома с разноцветными частями. Такое утепление снаружи в наше время оптимальное. Главное, то что пары, которые выходят, не в стенах конденсируются, а в этом утеплители. И соответственно стены сухие, а в доме тепло. У стен продлевается эксплуатационный срок, так как они почти не подвергаются колебаниям температуры. Отсутствуют мостики холода. В этом случаи тепло не растрачивается как при стенах без утепления. У вас появляется теплоизоляция и шумоизоляция дополнительно. Но уменьшается помещение.
 

утепление дома


Но также имеются недостатки:
-повышение влажности утеплителя,
-защитная армированная штукатурка, должна быть дополнена паробарьером.
-выполнение ремонтных работ, если кусочек участка деформируется невозможно.
-для наружных работ многие материалы сильно горючи, соответственно появляется опасность пожара.
 

утепление дачного дома


Что касается утеплителей, то их ассортимент велик и разнообразен, это такие как: рулоны, плиты, мешки, подписанные буквами латинского языка. Можно выделить четыре вида утеплителей: минеральная вата, уникальное произведение нашей промышленности. Ею возможно утеплить стены и внутри и снаружи. Выпускать в блоках, или в рулонном виде, несложно вставляется между брусками или профилями обрешетки, после поджимается паробарьером или листами гипсокартона, возможно сайдингом, если утепление снаружи. Этот материал мало горючий плавится, только когда температура не ниже 1000 градусов, очень хорошо подойдет для утепления поверхности снаружи и печных труб. Все работы с этим материалом необходимо проводить в средствах защиты дыхательных путей, так как от него появляется большое количество пыли.
 

утепление дачного дома

 
Слоенный фольгой пенополиэтилен.
Полиэтилен, в виде пены на металлической основе, в этом случаи основа алюминиевая. Зачастую можно применять самостоятельно при внутренних работах и как отражатели отопления радиаторного. Так как структура пенополиэтилена тонкая, его можно применять в сочетании свыше, упомянутой минеральной ватой, чтобы предотвратить попадания пыли снаружи в помещение от такого типа утеплителя.
 

утепление дачного дома

 
Что, можно сказать, о пенопласте? Тому кто занялся утепление дома своими руками, представлять его в принципе не нужно, он используется в основном при утеплении дома снаружи. Внутри дома пенопласт возможно применить при утеплении крыши в частном доме. Например: когда закладывается в промежутке между стропилами также возможно, и при утепляем балконы, лоджии и остальных небольших по размеру помещений.
Наиболее востребованный материал, в это время, когда вы задумываетесь, чем будет утеплен ваш дом или квартира с наружной стороны является пенополистирол его ближайшие родственники. Его прикрепляют, плотно фиксируя, к стене, покрывают армированной штукатуркой и в дальнейшем наносят краску приятного или вызывающего цвета. На сегодня время пенополистирол самый качественный и довольно недорогой материал. Он будет вам служить не малое количество лет.
 

утепление дачного дома


Каждый материал, на каком вы остановитесь, направлен на размеры цены и на типы укладки, но значительно уступает новым разработанным технологиям, называющиеся термокраска. Что такое термокраска? Это научно – технически изобретенная технология, которая к нам пришла из космических областей, ее использовали покрывая космические корабли. Вот давайте сравним 0.2 мм этой краски, представляющая много мелких керамических частиц в обычной краски, приравнивается по эффективности к пенополистиролу с толщиной в 17–18 см.
 

утепление дачного дома


Наносили термокраску обычными способами, образуется монолитный слой панциря из самых мелких керамических частиц, который, в свою очередь, имеет прекрасную адгезию почти к любой из известных поверхностей, мешает проникновению или выведению теплых потоков внутри. Вот таким образом, мы получим термосный эффект, кондиционер и утеплитель. Когда проводится вторичное окрашивание, больше чем в пять раз увеличивается термозащита.
Наверняка вы в восторге. Но в отзывах большое количество противоречий и неоднозначности. Да это будет всем производителям на заметку в будущем.



Еще по этой теме:
Утепление минеральной ватой. Особенности работы с материалом
23:17, 16 август
Утепление минеральной ватой. Особенности работы с материалом
Выбирая для своего дома вариант утепления минеральной ватой, взвесив все за и против использования этого популярного материала, вы, возможно, захотите сами производить ее монтаж. Тогда вам
Утепление крыши дома минеральной ватой
10:48, 20 август
Утепление крыши дома минеральной ватой
Если вы решили заняться утеплением крыши, то вам наверняка пригодятся наши рекомендации по проведению работ с использованием минеральной ваты, это достаточно популярный утеплитель, ведь имеет
Утепление деревянного дома своими руками
06:24, 24 ноябрь
Утепление деревянного дома своими руками
Утепление деревянного дома своими руками – важный этап в создание поистине комфортабельного жилья, в котором даже в самую морозную зиму все члены семьи будут чувствовать себя защищенными и согретыми.
Наружное утепление стен
10:01, 21 сентябрь
Наружное утепление стен
Не так давно многие люди могли только мечтать об экономии тепло энергии. Прошло не так много времени, как проблема энергосбережения из абстрактного понятия превратилась во вполне практическую
Утепление стен своими руками
12:39, 14 сентябрь
Утепление стен своими руками
Не так давно утеплением были обеспокоены только владельцы частных домов, сегодня же спрос на утепление увеличился и среди обитателей квартир. Дело в том, что отопление не всегда находится на
Утепление пола первого этажа. Советы
05:03, 13 сентябрь
Утепление пола первого этажа. Советы
Нет в мире ни одного человека, который не стремится обустроить свое жилище, сделать его наиболее комфортным для проживания. Чтобы эта цель была достигнута, нужно позаботиться о многих серьезных
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
  • Александра Любимова
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930