Показать меню
» » Как правильно выбрать наполнитель для мягкой мебели

Как правильно выбрать наполнитель для мягкой мебели



08.03.2020
136
Попробуем разобраться, какой материал предпочтительнее, и какие существуют виды наполнителей.

1. Натуральный наполнитель.

К таким материалам относят пух и перо, ватин, конский волос и кокосовый очес. Натуральные материалы пользуются спросом у поклонников традиционной мебели или при наличии аллергии на синтетику. Мебель с натуральными наполнителями стоит дорого, но очень долговечна и удобна. Натуральные материалы обладают способностью к расправлению и амортизации, медленно слеживаются и отличаются экологичностью.


2. Пружинный блок.

Этот вид наполнителя является одним из самых старых. Пружинный блок изготавливается в зависимом виде, когда пружины сцеплены друг с другом, и в независимом варианте, когда пружины расположены по отдельности. Мягкая мебель с пружинным наполнителем имеет более низкую цену и относительно долговечна. Недостатками такого наполнения являются низкая комфортность, звук стального «сокращения» при использовании и ограничение максимального веса на мебель. Большой выбор мебели с таким наполнением представлен в магазине https://diksi-mebel.ru/

3. Поролон или пенополиуретан.

Дешевый вариант набивки мягкой мебели, используемый при изготовлении экономвариантов. Поролон удобен в использовании и комфортен, однако имеет короткий срок службы. Материал быстро деформируется, неустойчив к перепаду температур и влаге.

4.Прессованный поролон.

Относится к современным видам поролона и наделен более интересными характеристиками. К плюсам материала можно отнести низкую стоимость, износостойкость и влагостойкость. Мебель с таким наполнителем можно пылесосить и даже выбивать. Он мягок и комфортен в эксплуатации, но может потребовать замены примерно раз в 5 лет.

5.Натуральный латекс.

Этот дорогой материал обладает рядом преимуществ и используется при изготовлении ортопедической мягкой мебели. Латекс изготавливается из природного каучука, экологичен и очень практичен в использовании. Эластичный и прочный латекс устойчив к влаге, не требует замены в течение десятилетий.

6.Синтепон.

Универсальный материал, обладающий невысокой стоимостью. Применяется при изготовлении офисной мебели, стульев, кресел и пуфов. При интенсивном использовании мебель на основе синтепона теряет свою мягкость, однако его довольно просто заменить новым.


7.Периотек.

Один из дорогих современных наполнителей, отличающийся высоким качеством. Состоит из смеси натуральных обработанных волокон хлопка и синтетики (50%). Периотек довольно упругий, не горит, обладает огромным запасом прочности, не вызывает аллергию. Периотек используется при изготовлении дорогой домашней мебели.

8.Синтепух.

Дешевый аналог натурального пуха, синтезированный химическим путем. Синтепух применяется при изготовлении мебели экономкласса. Он гипоаллергенный и очень легкий. Добавляется в матрацы и подушки. Главный недостаток – быстро слеживается и теряет упругость.

9. Холлофайбер.

Этот аналог синтепуха имеет сравнительно низкую цену и отличается повышенной упругостью, влагостойкостью и экологической безопасностью. Мебель из холлофайбера практична и долговечна, ее легко чистить и мыть.

Естественно, это далеко не все виды современных наполнителей. Каждый день производители внедряют и тестируют на практике новые материалы. Однако приведенные выше виды уже проверены временем, имеют подтвержденные пользователями сильные и слабые стороны, которые необходимо учитывать при покупке. На современном этапе развития мебельного бизнеса клиент может легко выбрать понравившийся дизайн и заказать производителю тот наполнитель, который он хочет. Вопрос лишь в цене и предпочтениях.
Еще по этой теме:
Как выбрать диван для ежедневного сна? Полезные советы
01:30, 22 январь
Как выбрать диван для ежедневного сна? Полезные советы
Если вы ищете диван, который будет одновременно играть роль кровати, то вам наверняка помогут наши советы. Итак, как правильно выбрать диван для ежедневного сна?
Стоимость мебели: как сделать хороший выбор и не переплатить
16:14, 23 ноябрь
Стоимость мебели: как сделать хороший выбор и не переплатить
Практически каждый покупатель заинтересован в приобретении мебели по максимально низкой цене. Как достичь цели без ущерба для качества, долговечности обстановки? Ответ прост: в процессе выбора нужно
Как выбрать комплект мебели для ванной комнаты: что предлагают современные производители?
20:15, 29 август
Как выбрать комплект мебели для ванной комнаты: что предлагают современные производители?
Для обустройства ванной, как и любой другой комнаты в доме или квартире, требуется качественная мебель, которая должна быть не только красивой, но и функциональной, устойчивой к воздействию влаги.
Достоинства плетеной садовой мебели
17:33, 21 июль
Достоинства плетеной садовой мебели
Плетёная садовая мебель выгодно выделяется среди аналогичных изделий из других материалов. Её преимущества были по достоинству оценены ещё несколько столетий назад. В производстве плетёной мебели в
Как правильно выбрать диван? 100 идей диванов с фото
17:41, 03 февраль
Как правильно выбрать диван? 100 идей диванов с фото
 Диван, на сегодняшний день, является одним из главных атрибутов в интерьере, если раньше диваны стояли только в гостиной, то теперь их можно увидеть в любой части дома: детская, прихожая, спальня,
Где применяется блок-хаус
10:51, 12 октябрь
Где применяется блок-хаус
На сегодняшний день ассортимент разнообразных вариантов отделочных материалов значительно вырос. Блок-хаус представляет собой вид обшивочной доски, имитирующей натуральный сруб. Такая обшивка
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Популярные новости
Последние комментарии
  • KAtrina
    Написал(а): KAtrina
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив
Март 2020 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (3)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (1)