Показать меню
» » » Каминные часы. Как выбрать и какие бывают? Фото

Каминные часы. Как выбрать и какие бывают? Фото



18.01.2019
3 117
Одним из важнейших аксессуаров для комнаты с камином можно назвать каминные часы, этот прибор не только неутомимо будет отсчитывать время, но и станет идеальным интерьерным декором.

Каминные часы. Как выбрать и какие бывают?

Старинные каминные часы


Такая разновидность часов появилась в середине XVIII века в Англии, она отличалась от обычных отсутствием ручки на корпусе, что делало ее непереносной – декор просто ставился на полку и больше никуда не перемещался. Но самую высокую популярность такие приборы приобрели во Франции – камины из кирпича в этой стране носили скорее декоративное назначение, так почему бы не украсить дополнительно еще и изысканным устройством?

Каминные часы. Как выбрать и какие бывают?

Французские мастера по изготовлению такого функционального декора постоянно совершенствовали внешний вид своих изделий, применяли для изготовления часов каминных бронзу, мрамор, делали вставки из эмали и фарфора, инкрустации из латуни, олова, панциря черепахи. В этих произведениях искусства находятся черты стилей рококо, барокко, aux sauvages, ампир. Английские же мастера предпочитали создавать более скромные творения, вдохновленные морскими хронометрами, для изготовления использовали древесину с бронзовой отделкой. В XIX веке и в Англии, и во Франции возникла мода на часы-скелетоны.

Часы каминные купить – разновидности


Если камин в вашем доме изготовлен из дерева и кирпича, то обратите внимание на деревянные классические каминные часы, недорого их можно приобрести в ближайшем часовом магазине, но если вы желаете, чтобы ваш дом украшало по-настоящему качественное изделие, то выберите Hermle – немецкая фирма законодатель моды среди производителей интерьерных часов.

Каминные часы. Как выбрать и какие бывают?
Для изготовления корпуса продукции Hermle используются разнообразные породы дерева (волокнистый кап, дуб, вишня, орех), циферблат тщательно отделывается с использованием хрустального стекла – благодаря этому вы без труда подбреете вариант для любого интерьера, от строгой классики и до колониального стиля. Механизмы Hermle снабжены запасом хода, рассчитанным на 8 дней, ценителей домашнего уюта порадуют каминные часы с боем, проигрывающие популярную мелодию Westminster. Корпус изготавливается из материалов, устойчивым к высоким температурам, ведь предмет располагается близко к огню.

Если вы обожаете антикварный интерьер, в том числе инкрустированные майоликой или бронзой камины, то оптимальным выбором будет продукция K.Mozer в классическом стиле. В ассортименте вас ждут эксклюзивные бронзовые модели, дорогие породы дерева, эмаль, мрамор, полудрагоценные камни. «Мозеровские» модели могут отбивать до 8 мелодий.

Каминные часы. Как выбрать и какие бывают?
Адепты оригинальности и хай-тека облюбовали продукцию немцев Erwin Sattler и британцев Sinclair-Harding. Sinclair-Harding придают новое оформление старинным техническим изобретениям. Любителям техники понравится модель Congreeve Clock – по верхней часовой планке перекатывается красный шарик, регулирующий ход, в центре внимание окажется Harrison – скелетон, воссоздающий механизм хронометра Джорджа Харрисона.

Кварцевые часы Bulova очень красивы, высокая точность хода – их отличительный признак.

Ранее фирма Ridgeway занималась производством мебели, потом переключилась на производство напольных и каминных часов, которые несут черты эксклюзивной старинной мебели в своем оформлении.

Даже если вы взглянете на подобные изделия, изготовленные в современном стиле и не столь именитыми производителями, то заметите, что они декорированы мелкими вставками, орнаментами, декоративными элементами. Чаще всего для их изготовления используется кропотливая ручная работы, поэтому каминные часы магазин дешево продавать не будет.

Каминные часы. Как выбрать и какие бывают?
Часы в интерьере нашего жилища весьма важны, поэтому если вы собрались в магазин каминных часов, воспользуйтесь рекомендациями по выбору:
  • При украшении классического интерьера отдайте предпочтение деревянным моделям, в оформлении которых использованы мелкие детали или резьба. Этот элемент декора не должен выбиваться из общего стиля оформления комнаты.
  • Для современных стилей лаконичные модели подойдут отменно, можно даже выбрать настенный вариант, расположив его над камином по центру.
  • Выбор размера весьма важен. На большой полке массивные часы станут центром композиции, они полностью займут небольшую полочку. Миниатюрные часовые модели не должны теряться среди прочих предметов, не создавать впечатление хаоса.
  • Выбор формы – это ваши личные предпочтения. Варианты бывают квадратными, круглыми, фигурными, декорированными статуэтками и подсвечниками. Интересен вариант, в котором механизм выставлен напоказ, можно выбрать и наглухо закрытый механизм.
  • Выбранная модель может обладать набором сопутствующих функций – наличием набора приятных мелодий (со сменой громкости, возможностью отключения на ночь) или же лунного календаря.
  • В основе механизма могут лежать механика, электроника или кристаллы кварца. Кварцевые или электронные не требуют постоянного завода, механические же нуждаются в особом внимании владельца.
Каминные часы. Как выбрать и какие бывают?
Каминные часы создаются небольшими партиями или в единственном экземпляре, предметы такой категории – это не обыденная безделушка, поэтому речь даже не идет о подделках или самых дешевых экземплярах, украсьте свой дом солидной вещью.

Украсьте камин на Новый год, тут вы найдете лучшие идеи декора.


Еще по этой теме:
Фарфоровые статуэтки в интерьере
14:09, 17 январь
Фарфоровые статуэтки в интерьере
Фарфоровые изделия издавна являются неотъемлемыми элементами в интерьерах многих элитных домов. Старинные сервизы, статуэтки, наборы, которые достались по наследству, отличаются безупречным
Как сделать часы для детской: пошаговый мастер-класс с фото
14:44, 25 январь
Как сделать часы для детской: пошаговый мастер-класс с фото
 Сделать детские часы, которые станут настоящим украшением комнаты малыша, можно своими руками. Яркие и креативные часики наверняка полюбятся ребенку и он очень скоро научиться самостоятельно
Изготовление обрамления камина и полки
23:16, 08 июнь
Изготовление обрамления камина и полки
 Тем, кому наскучил минималистичный вид камина в виде простого проема в стене, придется  по душе традиционное обрамление и каминная полка. В продаже есть готовые каминные  обрамления,
Часы в интерьере нашего жилища. Советы профессионалов и фото
09:13, 19 март
Часы в интерьере нашего жилища. Советы профессионалов и фото
Сегодня речь пойдёт о часах в интерьере. В современном мире, во время оформления интерьера помещения, каждый человек хочет сделать своё жилое пространство уникальным, неповторимым и единственным
Рококо в интерьере, стиль рококо в интерьере. Фото и идеи
23:52, 10 июнь
Рококо в интерьере, стиль рококо в интерьере. Фото и идеи
Рококо в интерьере фото является утонченным стилем, который существует около двух столетий и имеет французские корни. Главным образом этот стиль отличается элегантностью, грациозным орнаментом,
Как правильно подобрать настенные часы в подарок?
00:23, 21 май
Как правильно подобрать настенные часы в подарок?
Удачный бизнес-подарок — настенные часы с логотипом: практичное и яркое дизайнерское решение. Помогите вашим компаньонам расходовать бесценное время успешно.
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Популярные новости
Последние комментарии
  • KAtrina
    Написал(а): KAtrina
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Декабрь 2020 (2)
Октябрь 2020 (3)