Показать меню
» » » Современные тенденции в дизайне мебели

Современные тенденции в дизайне мебели



27.11.2018
2 202

Оформление и дизайн мебели – один из решающих факторов в создании уюта и стильного убранства в доме. Однако с каждым годом тенденции меняются. То, что было на пике популярности вчера, сегодня уже морально устарело. Перед теми, кто собирается обновить интерьер, стоит нелёгкая задача – выбрать модную и актуальную мебель.


Современные тенденции в дизайне мебели

Чтобы не ошибиться, стоит ознакомиться с современными тенденциями в мире дизайна. Уже на основании этого проще купить готовые предметы интерьера или изготовить нужные изделия на заказ. Фабрика мебели «Кузнецов» создаёт уникальные проекты в авторском дизайне. Так можно создать неповторимый стиль в собственном доме с учётом модных трендов.


Тенденции-фавориты


На них сегодня ориентируются и производители мебели, и потребители, заинтересованные в создании модного и удобного интерьера. Среди актуальных трендов:

  • Модульность. Мебель из нескольких секций или гарнитур можно при необходимости комбинировать в разных сочетаниях, добиваясь преображения предмета, превращая его в более функциональное изделие.

  • Элементы национального колорита. Тема фольклора давно уже используется при создании мебели в оригинальном дизайне. Сегодня это самый популярный тренд, позволяющий не только воспитать уважение к национальной культуре, но и познать её лучше, создать дома неповторимый и уютный стиль.

  • Экодизайн. Использование натуральных материалов, минимум искусственной отделки, сохранение природной фактуры – всё это позволяет создать уникальные и модные предметы интерьера.

Современные тенденции в дизайне мебели


Стоит отметить, что сегодня также популярно использование экологичных материалов. Сырьё может быть любое: металл, массив, ударопрочное стекло. Большой спрос на производные материалы – продукты деревообработки. Плиты ДСП (ЛДСП) и МДФ уже несколько сезонов сохраняют популярность в качестве доступной и бюджетной альтернативы натуральному массиву. Современные технологии позволяют оформлять их в разном стиле, в том числе и создавать на поверхности искусную имитацию любых других покрытий: дерева, кожи, камня и пр. Эстетичность, доступность и огромный выбор решений не единственные плюсы ДСП и МДФ. По эксплуатационным свойствам они не уступают массиву или даже превосходят его в практичности.


Дерево, как природный материал, подвержено поражению биологическими факторами (гниению, разложению, повреждению живыми организмами) и влагой. МДФ, к примеру, за счёт наличия в составе связующих смол не поддаётся воздействию бактерий, насекомых. Плиты также характеризуются стойкостью к влаге. Мебель из них получается практичной и долговечной, а за счёт высокой эстетики внешнего покрытия – красивой и не требующей дополнительной обработки.


Упор на многофункциональность


Это основной тренд, на который ориентируются изготовители мебели. Сегодня отдают предпочтение компактным и эргономичным изделиям, которые, впрочем, можно максимально задействовать по назначению. Нередко встречаются комбинации нескольких предметов. Например, для зоны отдыха гостиной создаются платформы, на которых установлен диван, стеллаж и столик.


Современные тенденции в дизайне мебели

В особом почёте у потребителей и изделия-трансформеры. Мебель, оснащённая различными механизмами, регулировками и режимами выставления положений, может за считаные секунды перестраиваться из одного предмета в другой или даже несколько. Такой вариант особенно удобен для жителей малогабаритных и однокомнатных квартир. Буквально за одно приобретение можно создать полноценную обстановку, удобную как для личных нужд, так и для приёма гостей.


Еще по этой теме:
Как выбрать комплект мебели для ванной комнаты: что предлагают современные производители?
20:15, 29 август
Как выбрать комплект мебели для ванной комнаты: что предлагают современные производители?
Для обустройства ванной, как и любой другой комнаты в доме или квартире, требуется качественная мебель, которая должна быть не только красивой, но и функциональной, устойчивой к воздействию влаги.
Подбираем гарнитур для кухни 9 кв.м.
10:00, 27 октябрь
Подбираем гарнитур для кухни 9 кв.м.
Грамотно продуманный дизайн кухни 9 кв.м. позволит превратить это помещение в довольно многофункциональное, ведь здесь и пищу готовят, и вся дружная семья собирается за обедом или ужином.
Дизайн интерьера 2016. Современные тенденции и новинки
09:04, 14 июль
Дизайн интерьера 2016. Современные тенденции и новинки
Конечно, наиболее оригинальные «фишки» дизайна интерьера 2016 мы увидим уже непосредственно зимой, но и сейчас, в ожидании 2016 Нового Года мы можем выделить несколько тенденций, благодаря которым вы
Кисти для штор при создании стильного интерьера:  фото и как сделать своими руками
09:10, 13 январь
Кисти для штор при создании стильного интерьера: фото и как сделать своими руками
В самых изысканных интерьерах вы могли увидеть красивый декор на подхватах – кисти для штор. Это украшение имеет многолетнюю историю, но вместе с тем, остается актуальным и используется повсеместно.
Мебель корпусная для кухни
14:26, 03 октябрь
Мебель корпусная для кухни
В современной жизни нельзя представить себе квартиру, в которой нет корпусной мебели. Обойтись без нее нельзя. Она присутствует и в дизайне гостиных, спален и даже кухонь. Корпусная мебель
Мебель своими руками из дерева
16:10, 17 август
Мебель своими руками из дерева
Практически в каждом доме есть деревянная мебель, но не всегда она гармонично вписывается в интерьер помещения, в этом случае мебель своими руками из дерева – наилучшее решение. Деревянная мебель не
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Популярные новости
Последние комментарии
  • KAtrina
    Написал(а): KAtrina
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Декабрь 2020 (2)
Октябрь 2020 (3)