Показать меню
» » » Преимущества имитации бруса

Преимущества имитации бруса



29.03.2017
10 997

На сегодняшний день производители пиломатериалов предлагают самые различные изделия для решения широкого спектра задач. Особым спросом пользуется имитация бруса – отделочный материал, применяемый для оснащения как фасадов домов (позволяет создать иллюзию, что здание полностью выполнено из дерева, хотя монтировать такие доски можно и на бетонное, и на кирпичное основание), так и внутренней отделки стен и потолков жилых и нежилых помещений.

 

Преимущества имитации бруса

 

Полезная информация о брусе

 

Имитация бруса (или фальш-брус) – это обструганная с обеих сторон и специальным образом обработанная доска небольшой толщины со шпунтами и пазами в торцах для быстрого и предельно легкого монтажа. Кроме того, наличие пазов обеспечивает свободную циркуляцию воздуха под обшивкой и предотвращение скапливания влаги.

 

По сути, имитация бруса очень напоминает вагонку, с той лишь разницей, что фальш-брус обладает увеличенными размерами. Так, толщина досок может быть 15-45 мм, ширина – 90-190 мм, а длина – 2-6 м (на заказ возможно создание партии и более длинных изделий).

 

При этом для изготовления фальш-бруса применяется древесина и лиственных, и хвойных пород деревьев: ореха, дуба, сосны, ольхи, бука. Особым спросом пользуется имитация бруса и прочие пиломатериалы из сибирской лиственницы, реализуемые по выгодным ценам компанией Lesinter. Высокая популярность изделий из сибирской лиственницы обусловлена уникальными свойствами этой древесины: она очень прочная, не поддается негативному влиянию влаги, ультрафиолета и плесени, отличается привлекательным внешним видом и может прослужить несколько десятков, а то и сотен, лет.

 

Что же касается особенностей применения имитации бруса для внешней или внутренней отделки, после монтажа поверхности выглядят так, словно полностью выполнены из бруса – достаточно дорогостоящего материала.

 

Преимущества имитации бруса

 

Применение имитации бруса

 

Как отмечалось выше, имитацию бруса из сибирской лиственницы и других пород деревьев используют как для внешней, так и для внутренней отделки частных домов, коттеджей и других строений.

 

Есть определенные нюансы применения этого вида пиломатериалов, с которыми рекомендуется ознакомиться перед тем, как приступать непосредственно к монтажу:

  • Все доски монтируются в направлении снизу вверх. При этом первый ряд должен монтироваться особенно ровно: этот момент следует проверять посредством уровня.
  • Крепление фальш-бруса осуществляется пазами вниз, поскольку это позволяет предотвратить накапливание влаги под отделкой.
  • При монтаже необходимо оставлять между досками (а также над верхним и под нижним рядами) зазор в 2-3 мм – это даст возможность свести к минимуму негативные последствия при деформации пиломатериала из-за высокой влажности или резких температурных перепадов.
  • Крепление осуществляется посредством специальных кляймеров и саморезов, позволяющих сделать облицовку без видимых крепежных деталей, что выглядит особенно привлекательно и эстетично.
  • Для максимально плотной стыковки досок между собой следует их немного подпилить под углом в 45 градусов с обеих сторон. При этом спиливаются изделия в разных направлениях. А если стена слишком большая, возникает необходимость в солидном количестве стыковок, располагать их требуется в шахматном порядке, что придаст покрытию большую привлекательность.

Преимущества имитации бруса 

Ошибки при использовании имитации бруса

 

Обратите внимание: разнообразные ошибки, допущенные на стадии монтажа имитации бруса, со временем приводят к порче всей отделки без возможности ее восстановления в дальнейшем. А потому важно знать, на что следует обращать особенно пристальное внимание при проведении соответствующих монтажных работ.

 

Еще на подготовительном этапе нужно произвести акклиматизацию имитации бруса: для этого стоит вынуть доски из упаковки и просто оставить на несколько дней в помещении.

 

Сами доски должны крепиться на специальную обрешетку из деревянных брусков толщиной от 30 мм: на деревянные стены они крепятся посредством гвоздей, а на бетонные и кирпичные – рамных дюбелей. Расстояние между брусками должно быть не более 1 м. Кстати, если предполагается наличие еще и теплоизоляционного слоя, то толщина брусков не должна быть меньше толщины утеплителя.

 

Непосредственно во время монтажа досок на фасад дома следует позаботиться о гидроизоляции, даже если речь идет о пиломатериалах из устойчивой к влиянию влаги сибирской лиственницы. Гидроизоляционный слой можно создать с помощью пергамина, прикрепив материал посредством алюминиевого скотча внахлест.

 

Необходимо помнить и о специальной обработке древесины, проводимой как при подготовительном этапе, так и после установки имитации бруса. Речь идет о специальных пропитках (маслах, восках и прочих средствах), защищающих изделия от гниения, грибков, насекомых и прочих негативных факторов.


Еще по этой теме:
Где применяется блок-хаус
10:51, 12 октябрь
Где применяется блок-хаус
На сегодняшний день ассортимент разнообразных вариантов отделочных материалов значительно вырос. Блок-хаус представляет собой вид обшивочной доски, имитирующей натуральный сруб. Такая обшивка
Строительство дачных домов из бруса. Что необходимо?
22:01, 27 июль
Строительство дачных домов из бруса. Что необходимо?
Технологию строительства дачных домов из бруса можно смело называть традиционной, ведь для абсолютного большинства народов, территорию которых густо населяют леса, это самый дешевый и практичный
Дом из бруса своими руками: как построить, фото и идеи
22:20, 10 ноябрь
Дом из бруса своими руками: как построить, фото и идеи
Построить дом из бруса своими руками достаточно просто. Взяться за работу сможет даже тот, кто работать умеет только с бензопилой или электропилой. Давайте рассмотрим подробную технологию
Как построить дом из клееного бруса
19:59, 11 апрель
Как построить дом из клееного бруса
Сегодня многие люди принимают решение построить дом из клееного бруса. Дерево является древнейшим стройматериалом с огромной областью использования. Поэтому некоторые архитектурные решения не могут
Дачные дома из бруса
21:31, 22 март
Дачные дома из бруса
При планировании собственноручного строительства дачного дома и его дизайна, лучше всего отдать предпочтение строению из бруса, так как дачные дома из бруса обладают весьма привлекательным внешним
Дома рубленные из бревна
09:20, 28 январь
Дома рубленные из бревна
Дома рубленные из бревна на сегодняшний день весьма популярны. И это связано с целым набором причин. Начнем с того, что дом из бревна можно выстроить как за городом, так и в пределах него. И в том, и
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • KAtrina
    Написал(а): KAtrina
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив
Март 2020 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (3)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (1)