Дизайн дома и квартиры » Дача и сад » Беседки, веранды » Беседки для дачи своими руками
Беседки для дачи своими руками
24.01.2014
20 296
Хотите, чтобы ваша дача выглядела красивей, была очень уютной, тогда вам стоит задуматься, где поместить беседки для дачи своими руками. Без беседки, конечно, можно и обойтись, но все же она придает территории особой фактуры и характера. На сегодняшний день магазины предлагают огромное разнообразие готовых беседок, все они отличаются между собой по форме, дизайну и материалу.
Готовые беседки – это, конечно, здорово. Но, почему бы не попробовать сотворить небольшое произведение искусства своими руками? Это только на первых взгляд кажется, что задача непосильная обычному человеку, что необходимо иметь особый опыт и определенные навыки.
На самом же деле, все намного проще. Мы не говорим о том, что выстроить беседку предельно просто, но если вы уделите данному вопросу определенное время, внимательно будете следовать всем инструкциям, и добросовестно будете исполнять все указания, - все у вас получится наилучшим образом. Поверьте, вы сами даже удивитесь тому, что вы сделаете своими руками.

Итак, с чего же начинается постройка беседки для дачи своими руками (фото)? Весь процесс состоит из нескольких частей. Для начала определяемся с размером беседки и ее месторасположением, после прорисовываем макет с четким указанием всех характеристик будущей постройки, далее закупаем необходимый материал в нужном количестве и приступаем к строительству. С этапами работ определились. Теперь разберем каждый из них по порядку.
Какой материал лучше выбрать для обустройства беседки? Выбор материалов шикарен, но наиболее предпочтительным и практичным материалом выступает дерево. Именно оно сможет придать нашему строению естественности, да и прослужит верой и правдой не один десяток лет.

Чтобы дача обрела изумительный внешний вид, необходимо продумать каждую деталь, сделать так, чтобы все составляющие между собой гармоничную сочетались. Очень много интересных идей для сада и огорода, которые позволят получить необыкновенный участок с оригинальными элементами.
Если вы решили строить беседку, у вас наверняка должен уже быть выстроенным частный дом. Не всегда так бывает, поэтому на замену дому на время вполне возможно установить дачную бытовку домик. Вариант очень хороший. Иногда, бытовку слегка облагораживают и оставляют в качестве постоянного дачного жилья. Ее достаточно для устройства одной, иногда двух, комнат и кухни. Как положено многим дачам, туалет можно вынести на улицу и душ тоже. Это не будет проблемой.

Чуть позже, когда вы уже обустроитесь можно собраться силами и выстроить каркасный дачный дом. Его плюс в том, что его строительство не отнимет у вас много времени, сил и финансов, но при этом выглядит он очень презентабельно и привлекательно.
Дом на дачном участке – это лицо всей дачи, но если вся территория не будет оформлена, на ней будет царить беспорядок, и она не будет вызывать восторга. Что же можно сделать, чтобы участок не выглядел скучно, привлекал внимание и был просто удобным и аккуратным? Во-первых, мы бы вам посоветовали высадить газон на даче своими руками. Такое решение не только предаст всему участку уюта, но и создаст особую ауру. Да и если у вас есть детки, им точно понравиться бегать босиком по зеленой травке.

Во-вторых, участок мы бы предложили украсить самодельными поделками. Чтобы их сделать, не нужно сильно перетруждаться и воплощать в жизнь гениальные идеи. Все гениальное обычно предельно простое. Например, из бутылок можно сложить искусственную пальму или из камней оформить замечательную клумбу, где будут высажены красивые цветы. Из автомобильной резины можно получить необычных животных. Вариантов много. Немного фантазии и ваш участок заиграет новыми красками.
В-третьих, если вы хотите прибавить участку удобства, не помешает установить качели на даче своими руками. На такой качели будут кататься и ваши детки, и вам вечером будет приятно покачаться, попивая горячий чай.

В дополнение ко всему послужит и беседка. Для чего же она нужна? В беседке вы сможете собираться всей семьей на завтрак, обед или ужин, здесь можно принимать гостей, да и просто сидя под навесом наслаждаться чистым свежим воздухом. Поэтому мы советуем каждому узнать, как сделать беседки для дачи своими руками, чтобы при желании сразу смогли приняться за дело.
Итак, как мы говорили ранее, надо определить место, в котором будет находиться наша беседка. От нашего выбора будет зависеть многое, начиная от удобства пользования, заканчивая сроком ее службы. Для начала начнем с того, что ни в коем случае не стоит располагать вашу будущую беседку под открытым солнцем, в ней летом будет очень жарко, а нам ведь нужна такая беседка, в котором будет уютно не только вечером, но и днем. Наилучшим вариантом станет место под деревом, в таком месте времяпровождение станет еще более приятным. Рядом около беседки можно разбить искусственный водоем, если такого нам не предложила сама природа.

Когда с местом определились, приступаем к подбору макета. Хотелось бы упомянуть о том, что беседки бывают временного типа и постоянные. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и недостатки. Исходя из самого названия, наверно, вы догадались, что представляет собой каждая из беседок. Одна устанавливается только на время теплого сезона, а другая стоит на одном и том же месте все время. Обратите внимание на то, что независимо от того, на каком виде беседки вы остановитесь, если она будет изготавливаться из дерева, вам обязательно надо будет обработать ее специальными средствами, что защитит ее от паразитов, влаги и прочих воздействий со стороны окружающей нас среды.
Обычно деревянные поверхности гидроизолируют и покрывают антисептиком. Если есть детали из металла, их необходимо покрыть лаком и эмалью. Мы бы посоветовали вам установить постоянную беседку, по окончанию сезона ее не придется разбирать, а после снова устанавливать, да и в общем дизайне она будет задействована.

Что касается фундамента, то стоит отметить, что для скального и песчаного грунта, достаточно будет опустить фундамент на глубину в полметра, так как грунтовые воды проходят глубоко. Если же у вас почва другого характера, советуем вам пригласить опытных специалистов, которые определят глубину залегания вод. Такое решение позволит определить, в каком месте беседки для дачи своими руками было бы целесообразней размещать. Дело в том, что грунт с близким залеганием, и фундамент, нужно дополнительно укреплять, в ином случае, и фундамент быстро разрушится, и следом за ним и сама беседка.
Лучше всего для данной постройки выбрать столбчатый тип фундамента. Он подойдет для любого грунта, будь то песчаная или глинистая структура. Для беседки средних размеров достаточно всего шести столбов. Не забудьте и о ПВХ пленке, с помощью которой будем утеплять наш фундамент.

Место выбрано, что же делать дальше? На следующем этапе будем выполнять разметку и потихоньку возводить нашу беседку. Из инструментов и материалов для нашей разметки пригодятся бечевка, колышки, рулетка и лопата. Для начала снимаем верхнюю поверхность грунта, там, где будет располагаться наша беседка. По углам необходимо выкопать ямы, они нам понадобятся для фундамента. В среднем их глубина должна составлять полметра. Многие строитель в качестве столба используют брусья из лиственницы, взамен вполне подойдет и дуб. Вставив брусья в землю, оставшуюся часть засыпаем щебнем и хорошо утрамбовываем. Далее выкладываем пленку и кладем горизонтально столб, укрепив его рейками. После досыпаем гравий, трамбуем и заливаем поверх бетоном. Фундаменту нужно дать время подсохнуть, на это уйдет в среднем около двух суток.

Подготовительные работы проделаны, теперь можно собирать беседки для дачи своими руками. С чего бы начать? Для начала обрабатываем дерево специальными покрытиями, которые защитят его от пагубных воздействий. Для обшивки беседки обычно выбирают брус, сечение которого будет составлять 5 на 10 сантиметров. Будьте предельно внимательны, уровень и отношение каждой детали к горизонту необходимо тщательно проверять. Только после этого можете спокойно закреплять их между собой саморезами.

Что касается устройства пола, то его можно расположить как по самой земле, так и приподнять его на некоторое расстояние. Для первого варианта беседки для дачи своими руками, в частности пола, землю в месте будущей беседки необходимо покрыть тротуарным камнем или бетоном. Во втором варианте есть необходимость формирования пола. Это сделать не сложно. Для начала протягивается дополнительный брус (10х10см).
Его располагают между опорных столбов. Не забудьте и о дополнительной стяжке. Здесь уже понадобиться брус, срез которого будет составлять 10х5 см. Их располагают в форме креста, чтобы они проходили через центр противоположных сторон. Основание пола в этом случае будем собирать из обрезной доски. Раз беседка наша будет находиться на некоторой возвышенности, нам понадобятся и ступеньки.
Поговорим теперь о крыше. Ее можно сделать, как двускатной, так и с четырьмя скатами. Как возводить каждую из них нужно разбираться более подробно и в индивидуальном случае.

После этого переходим к внутренней отделке. Относительно беседок ее типы можно разделить на закрытие и открытые. Не в зависимости от желаемого типа одна из стен должна остаться закрытой, чтобы защищала от ветра и дождя. Если говорить об открытом типе, то здесь никакая отделка не понадобиться, сами понимаете почему. Что касается закрытого типа беседок, то здесь необходимо обеспечить максимальное естественное освещение. Для этого сделаем красивые большие витражные окна.

Как вы понимаете, закрытому типу беседки отделка уже понадобиться. Ее можно оформить при помощи краски, обоев, шпаклевки или гипсокартона. Обратите внимание на то, что отделка должна проводиться только в теплое время года, иначе она долго не прослужит и в течение первого же месяца развалиться. Если говорить о напольном покрытии, то здесь также выбор широк.
Для беседки круглогодичного использования стоит выбрать ковролин, линолеум или ламинат. А вот для потолка подойдет пенополистерол, Он эффективно сохранит тепло в беседке даже в зимнее время.
Это основные данные, которые вам понадобятся в области строительства беседок на дачных участках. Удачи вам в будущих работах.
Еще по этой теме:
Закрытых беседок, со всеми их разновидностями и нюансами, на самом деле не меньше, чем садовых беседок открытого типа, а в зависимости от климатических условий той или иной страны может быть даже и
Привычные стили садовых беседок, которыми до сих пор пестрят каталоги строительных фирм, уже давно никого не удивляют и не восхищают, поэтому наша сегодняшняя задача - посмотреть на несколько другие
Сооружение простых беседок для дачи сейчас становится все более и более популярным, ведь такой вид дачного отдыха пришелся по душе очень многим, а вот финансов для того, чтобы заказать беседки
Если вы решили возвести беседку для дачи своими руками, то вам наверняка будет интересно узнать про разновидности фундаментов под беседку. Мы ознакомим вас с некоторыми тонкостями создания
Практически каждому человеку нравится выезжать на природу по весне на барбекю, для некоторых приятней устраивать шашлыки в летнее время, а кто-то больше любит осенние вылазки, когда земля
Если хочется иметь красивую и довольно уютную дачу, то стоит задаться таким вопросом, как деревянные беседки для дачи. Конечно, беседка не является обязательным атрибутом загородного участка, но
Комментарии:
Добавить комментарий:
Популярные новости
Последние комментарии
-
Написал(а): KAtrinaВ новости: Живые изгороди в ландшафтном диз ... -
Написал(а): Алена АвдееваВ новости: Декор своими руками из подручных ... -
Написал(а): Александр ПанВ новости: Декор своими руками из подручных ... -
Написал(а): janesamsВ новости: Декор своими руками из подручных ... -
Написал(а): Ruslan JakarovВ новости: Декор своими руками из подручных ...
Свежие новости
Опрос
Какой раздел самый полезный?
Календарь
| « Февраль 2024 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | |||







