Показать меню
» » Читательский уголок на подоконнике

Читательский уголок на подоконнике

08.09.2016
947

Мода на чтение возвращается. Читать сейчас – это не только полезно, но и означает идти в ногу со временем. Зайдите в вагон метро, мельком гляньте в экраны планшетов или телефонов. Если буквально пару лет назад все с энтузиазмом кинулись в волны геймерства, то сейчас вместо веселой анимации вы увидите на экранах девайсов пассажиров страницы книг. Люди читают не по чьему-либо принуждению, заданию начальства, не для пафоса или на спор – читают с удовольствием, это видно по их живым эмоциям.

 

Читательский уголок на подоконнике

 

 

 

Легче всего, как показывают опросы современных работающих людей, читается литература в транспорте при езде на работу. Дома всегда найдутся дела, и пока до книги дойдешь – настроение уже не то, или же вечер за окном намекает на включение телевизора. А, между тем, именно чтение в домашней обстановке считается наиболее правильным и полноценным. Просто мы не умеем распорядиться домашними условиями для этого процесса.

 

 

По какой-то неведомой причине, взяв книгу, мы с радостью бежим на диван, чтоб начать читать лёжа. А ведь чтение в таком положении тела совсем не на долгое время, с улыбкой подтвердят все, со смущением вспоминая знакомое сонное состояние после прочтения первых нескольких страниц. Вроде читаешь, как всем гордо сообщаешь, а на самом деле – спишь. Для здоровья очень полезно, но как быть с книгами?

 

Читательский уголок на подоконнике

 

 

Выход напрашивается сам: введите процесс чтения в свой распорядок дня на тех же правах, что и просмотр сериала или прогулка с ребенком. Задайте себе время: каждый день, ровно час, я сижу и читаю книгу. 60 минут вы ничем другим не занимаетесь, не думаете в фоновом режиме о предстоящей готовке ужина, не разговариваете параллельно с домочадцами. Прекрасно, если все члены семьи осознают важность этого часа времени с книгой, потому что от осознанного чтения происходит:

- развитие воображения и мышления;

- формирование читательского вкуса;

- укрепление памяти;

- зарождение общесемейных интересов и ценностей.

 

Задача выбора места для чтения поначалу вас смутит: а где ж, если не на диване? Естественно приходит мысль, что подойдет место, где вы будете получать хорошее освещение и, комфортно усевшись, окунетесь в мир печатного слова.

 

Прекрасным вариантом для читательского уголка может послужить пластиковый подоконник. Уж где-где, а там вашим глазам всегда будет комфортно при дневном освещении. Удобно расположить в будущем у окна книги и даже небольшие полки позволит предварительный выбор размера поверхности при заказе: ТМ «Данке» предлагает пластиковые подоконники шириной до 70 см.

 

 

Если вы захотите сесть или прилечь на подоконник, расположив на нем мягкую подушку или матрац, и читать, иногда поглядывая на улицу, сделайте это, добавьте романтики в процесс ежедневного чтения. При этом беспокоиться за состояние подоконника не надо – покрытие Данке сделано из импортного материала высокого качества и выдерживает вес двоих взрослых людей.

 

Читательский уголок на подоконнике

 

 

 

Читая книги, мы очищаем свою душу. Не забываем и о чистоте своего места для чтения. Поверхность подоконников Данке покрыта гладким красивым беспористым акрилом, поэтому смахнуть пыль влажной тряпочкой не составит труда.

 

Подоконники Данке danke-tm.ru – пусть чтение станет неотъемлемой частью вашей жизни.

 




Еще по этой теме:
Пластиковые окна стали популярны
16:18, 11 август
Пластиковые окна стали популярны
Одно из главных преимуществ пластиковых окон – их привлекательная стоимость, благодаря которой они получили широкое применение. Но на этом преимущества не заканчиваются.
Дизайн кухни в панельном доме. ТОП-40 идей с фото
22:54, 30 апрель
Дизайн кухни в панельном доме. ТОП-40 идей с фото
Владельцам типовых квартир и сложно и просто одновременно, ведь хоть дизайн кухни в панельном доме и ограничен ее площадью и многими другими не очень удобными элементами планировки. Но, с другой
Экраны для радиаторов. Как обыграть в интерьере?
23:59, 10 февраль
Экраны для радиаторов. Как обыграть в интерьере?
Декоративность экранов для радиаторов, о которых пойдет сегодня речь, позволяет нам не нарушить целостность разработанного дизайна комнаты вне зависимости от того, какой из видов радиаторов отопления
Дизайн детской комнаты с балконом: лучшие идеи оформления с фото
09:29, 20 октябрь
Дизайн детской комнаты с балконом: лучшие идеи оформления с фото
Выделяя для ребенка отдельную зону в общем пространстве квартиры, мы часто сомневаемся, можно ли сделать удачный дизайн детской комнаты с балконом. Кажется, что в этой задаче есть множество подводных
Кровать-чердак с рабочей зоной: правила выбора
02:24, 26 декабрь
Кровать-чердак с рабочей зоной: правила выбора
Очень многие из нас думают о том, как создать идеальный дизайн однокомнатной квартиры. Если в семье есть ребенок, то родителям следует позаботиться о том, чтобы даже в небольшой квартире обеспечить
Гостиная в стиле хай-тэк. Минимум деталей и максимум функциональности. Фото
16:11, 16 сентябрь
Гостиная в стиле хай-тэк. Минимум деталей и максимум функциональности. Фото
Стиль хай-тек выбирают люди, для которых важен минимум деталей и максимум функциональности. Это стиль, который диктует наше стремительное время, особенно привлекателен для молодежи и деловых людей.
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
  • Александра Любимова
  • Лана Шимчук
    Написал(а): Лана Шимчук
  • maryharut
    Написал(а): maryharut
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031