Показать меню
» » » Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками

11.01.2016
84 621
Для года Петуха игрушки своими руками не обязательно должны выполнять очевидную функцию подарков и сувениров. Ведь в современном дизайне квартир и  домов именно интерьерные куклы и мягкие игрушки играют важную роль, являясь непременными атрибутами, например, стилей кантри и прованс. Поэтому стоит подобные тематические новогодние интерьерные штучки подбирать не только по степени сложности их выполнения, но и мысленно вписывать будущую поделку в ваш существующий дизайн комнаты.
 

Год Петуха 2017 - игрушка своими руками

 

Для года Петуха 2017 игрушка своими руками, мягкая и приятная на ощупь – это отличная идея для подарка. Ведь подойдет она как взрослым, так и деткам, начиная от самых маленьких. Всегда помним, что интерьерные куклы шьем своими руками мы с использованием высококачественных материалов, которые обладают особенными свойствами, они не собирают шерсть животных и пыль, набиты не натуральными наполнителями, которые способны вызвать аллергические реакции. Если же таких антиаллергенных и антистатических материалов для работы вы не найдете, то просто обработайте поверхность готовой игрушки хотя бы антистатиком, чтобы уменьшить количество пыли, которая на нее садится.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


Куклы-петушки могут быть плотно набитые, да еще и с каркасом внутри, который позволит не только сажать игрушку, но и ставить ее, при этом она будет достаточно устойчива сама по себе. Пример такой прекрасной новогодней игрушки своими руками - символ года Петух, который вы видите на фото вверху. В нем достаточно много деталей, причем все они прошиваются и набиваются отдельно, а потом соединяются в общую фигуру. Сделать такую птицу для новогоднего интерьера своими руками будет гораздо проще, если вы используете пуговичные крепления, которые и продемонстрированы на фото. За такой игрушкой будет легко ухаживать, нею будет интересно играть детям, включать в свои кукольные представления, ее можно использовать даже для обучающих игр самых маленьких.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


Те, кто уже знает основы, как сделать интерьерные игрушки самостоятельно, безусловно, знают  про особую разновидность мягких кукол-тильд. Такие поделки отличаются от многих других и визуально, и на ощупь, они словно воплощают в себе домашний уют, мягкость, нежность. Они практически никогда не изготавливаются для статичных композиций, ведь вся прелесть тильд в мягком теле, мягких ручках и ножках, благодаря которым куклы и становятся такими «трогательными» во всех смыслах. Выкройки в таком стиле вы можете найти не только для интерьерных кукол, но и даже для елочных игрушек своими руками 2017.  Год Петуха может стать поводом для создания совершенно нового елочного декора в вашем доме – небольших ярких куколок, которые будут развешены по ветвям новогоднего дерева.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


Выше вы видите выкройки для интерьерных поделок Нового года своими руками в стиле тильд. Они отличаются от обычных фигурок тем, что низ для них вы можете сделать простым срезом, ведь все равно для таких игрушек дополнительно шьется одежда. Вот и для тильды-петушка в этом случае необходимо сшить комбинезон на лямках, к которому будут пришиваться ноги.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


Впрочем, можно сделать и исключение, сделать тильды стационарными. Это использовано в самых лучших идеях декора своими руками, в которых совмещены техники шитья тильд и конструирования топиария. От топиария мы должны взять основу, а от тильд – декоративные украшения. При этом вместо ног, которые отдельно выкраиваются в классических поделках, здесь используются деревянные шпажки или ходули, они приклеиваются к штанишкам изнутри и другим концом втыкаются в наполнитель горшка-основы. Такой необыкновенный топиарий может быть одиночным, как изображено на фото, или можно поместить две фигурки в одну основу.
 

Игрушки на Новый год своими руками: петух

 

Игрушки на Новый год своими руками, петух в частности, могут быть не только красивым, но бесполезным заполнением пространства комнат. Следующий раздел посвящен поделкам не только симпатичным, но и весьма полезным, которые, если вы их подарите, непременно вызовут бурю восторга у ваших практичных друзей и родственников.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


Например, такой мини-курятник на вашей кухне изобразят очаровательные прихватки для горячего, сделанные в виде курочки и петушка. Лекала и выкройки для них будут очень простыми, вам даже не нужно дополнительно искать их, а можно нарисовать собственноручно. Вам для каждой такой прихватки понадобится шаблон тела с головой и хвостом, а также шаблоны небольших деталей: для крыльев это будет сердечко, а также гребешок, бородка и клюв. Все это раскраивается на разных отрезах материи, ведь кроме цветастой наружной части у каждой прихватки должна быть еще и вторая, изнаночная часть. Для нее нужно выбрать плотный материал, который обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Он выкраивается той же формы, что и основная деталь, а потом они пристрачиваются друг к другу. Если хотите, чтобы ваши курочки были красивыми с двух сторон, то можете «обвернуть» нарядным материалом поделку и с изнанки, чтобы поделка получилась похожей на сэндвич с утеплителем внутри.

Мелкие детали нужно сшить отдельно и немного набить, чтобы они получились объемными, а после пришить к основной фигуре. Дополнительно украсьте поверхность не только косой бейкой по краям, но и декоративной тесьмой, кружевом, аппликациями и яркими пуговицами. Обязательный элемент – небольшие петельки, за которые прихватки будет удобно вешать на специальные держатели.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


Интерьерные цветы, украшение комнаты своими руками которыми зимой становится не так актуальным, могут заменяться на другие декоративные элементы, например, диванные подушки, для которых можно в преддверии праздника сшить специальные наволочки. Причем в коллекциях разнообразного рождественского и новогоднего текстиля можно найти место и для изображений петушков. Они могут на наволочках рисоваться, вышиваться. Данная подушка, изображение которой вы видите выше, сделана с использованием печати изображения на ткани. Подобные поделки прекрасно подойдут к интерьеру в стиле прованс  и по оттенку, и по стилистике самого рисунка. Чтобы дополнительно украсить наволочку, периметр картинки обязательно нужно прошить при помощи фигурной тесьмы.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


А такая наволочка более сложная в работе и прекрасно подойдет для стиля кантри, так как выполнена в технике, напоминающей традиционное лоскутное шитье. Кусочки ткани как аппликация накладываются на основу, соединяясь с ней при помощи обметочных швов с контрастной  ниткой.
 

Символ Нового года игрушка своими руками петуха

 

Для декорирования многочисленных поверхностей в квартире, для создания праздничных и повседневных красивых композиций на журнальном столике, подоконнике или каминной полке в 2017 году как нельзя кстати будет символ Нового года. Игрушка своими руками Петуха может выполняться в различных техниках, например, в технике папье-маше.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


Получившаяся фигурка уже сама по себе после раскрашивания может занять достойное место в вашем доме. Но не будем спешить, ведь ее можно дополнительно декорировать шерстяными нитками и тканью. Так как само папье-маше будет не видно после завершения всех отделочных работ, то для него вы можете выбирать любую подходящую по консистенции бумагу, даже газеты или старые салфетки. Главное – давать слоям время для того чтобы хорошо высохнуть и держать придаваемую ним форму. Если же вам проще будет вылепить контур фигуры из керамики, глины, пластики, соленого теста, то можете воспользоваться и этими техниками.

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


А еще одна интересная фигурка сделана металлической, впрочем, по этой же форме и контуру вы можете сделать ее фанерной, деревянной, все зависит от того, с какими инструментами вам будет легче работать. Для раскрашивания тогда также подберите краску, исходя из материала для основы. Если все-таки вы сделаете деревянную фигуру, то лучше предварительно обработать поверхность древесины специальной пропиткой, даже если вы не планируете использовать поделку для украшения ландшафта.
 

Игрушки на елку своими руками: год Петуха

 

Отдельная тема для разговора – игрушки на елку своими руками. Год Петуха предполагает несколько идей текстильных поделок, которым будет самое место на новогоднем дереве. Начнем с простых идей новогодних игрушек своими руками, которые изображают стилизованных петушков.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


Это, наверное, самый простой способ изготовления мягких елочных игрушек, за считанные часы вы сможете сделать их так много, что хватит на всю елку немаленьких размеров. Вам для каждого украшения понадобиться всего по три белые фетровые детали, несколько цветных шерстяных ниток и бусинки для глаз. Детали прошиваются между собой так, чтобы две сформировали тело, а одна прошла между ними, создавая необходимый объем. Дополняют фигурки яркие перья на хвосте, цветные крылышки и ярко-красный гребешок. Если всего этого вы не сделаете, то у вас получатся другие птички, например, белые голуби, которые также будет отлично смотреться на елке в комплекте с рождественским ангелом своими руками.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


Также фетровые петушки могут сформироваться на основе шаблонов в форме сердечка. Такие новогодние игрушки своими руками 2017 год Петуха объединят прекрасно с праздником всех влюбленных, так что после демонтажа елки их можно не складывать в коробку с новогодним декором, а оставить для украшения комнаты еще до 14 февраля.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


Кстати, елочная игрушка своими руками в год Петуха может быть не только красивым дополнением для декора, но и станет отличным ароматизатором воздуха в помещении, если игрушкой-петушком сделать небольшие саше: мешочки, наполненные ароматическими веществами, пропитанные маслами или специальными ароматными наполнителями.
 

Новогодняя игрушка своими руками год Петуха

 

Конечно, чем ярче будет новогодняя игрушка своими руками «Год Петуха», тем больше она будет соответствовать этой яркой, нарядной птице. Так что поделку из ткани дополнительно стоит украсить всякими блестящими элементами, например, пайетками, стразами, бисером, зеркальными пуговицами. Они будут отлично отражать свет елочных гирлянд, и создавать по-настоящему праздничное настроение.
 

Год Петуха: интерьерные игрушки своими руками


На примере вы видите, как отлично стразы сочетаются с такой простой тканью, как фетр, и как они делают игрушку в народном, простом стиле, изысканным сувениром, который будет приятно подарить вместе с основным новогодним подарком.



Еще по этой теме:
Интерьерные куклы: выкройки, идеи и фото
12:23, 15 февраль
Интерьерные куклы: выкройки, идеи и фото
В разные времена создание игрушек для детей было чем-то сакральным, особенным, впрочем, современные интерьерные куклы как-то язык не поворачивается величать банальным словом игрушка. Изделия
Новогодний декор 2017: лучшие идеи с фото
23:56, 18 январь
Новогодний декор 2017: лучшие идеи с фото
Чтобы воплотить в жизнь основные тренды новогоднего декора 2017 вам понадобится не только самостоятельно сделать новогодние украшения для дома, красиво сервировать стол или украсить елку. На самом
Петух своими руками на Новый год: фото и идеи
23:57, 19 январь
Петух своими руками на Новый год: фото и идеи
Сделать Петуха своими руками на Новый год – значит провести интересную творческую работу, какие бы материалы и идеи вы не использовали, а результат такой работы сможет послужить и отличным украшением
Как накрыть стол в Год Петуха правильно? Украшения на новогодний стол
13:35, 17 январь
Как накрыть стол в Год Петуха правильно? Украшения на новогодний стол
Традиции есть традиции, но ведь так интересно соблюдать рекомендации по правильной встрече Нового года в соответствии с восточным календарем, поэтому сегодня мы поговорим о том, как накрыть стол в
Интерьерные куклы. Шьем своими руками
18:09, 02 сентябрь
Интерьерные куклы. Шьем своими руками
Красивая традиция, которая постепенно возвращается в наши дома – присутствие в них интерьерных кукол. Многие народы через века пронесли особенные техники создания таких своеобразных оберегов своими
Новогодние интерьерные штучки. Только лучшие идеи с фото
17:23, 26 август
Новогодние интерьерные штучки. Только лучшие идеи с фото
Куклы Деда Мороза и Снегурочки давно уже не в тренде, сегодняшние интерьерные штучки обязательно должны вписываться в современный интерьер и соответствовать модным веяниям. Посмотрим несколько
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • Лана Шимчук
    Написал(а): Лана Шимчук
  • maryharut
    Написал(а): maryharut
  • DaryaHartley
    Написал(а): DaryaHartley
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Ира
    Написал(а): Ира
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930