Показать меню
» » Талисманы Фэн-шуй по зонам: описание с фото

Талисманы Фэн-шуй по зонам: описание с фото

26.11.2015
5 224
Почетное место в Фэн-шуйотведено талисманам. Китайцы свято верят, что грамотное размещение их в различных областях (секторах) дома будет неплохо способствовать налаживанию дел в соответствующих сферах жизни жильцов. А поскольку родиной Фэн-шуй и является Китай, в этой стране амулеты и привлекающие удачу талисманы в особом почете.

талисманы Фэн-шуй по зонам


Но счастья в жизни хотят не только китайцы, а потому сегодня "молчаливые помощники” распространены практически по всему миру, в том числе и в Европе. Полки специализированных магазинов просто ломятся от количества подобного товара. Но когда глаза разбегаются, сделать выбор очень трудно.
 
И большинство покупателей так и уходят, махнув рукой, или приобретают что-нибудь наиболее привлекшее внимание, не разбираясь особо в значении талисмана. Такой подход вряд ли достоин восхищения, ведь, по утверждению Фэн-шуй, неправильно подобранный знак не принесет удачи и даже может ее отпугнуть.

талисманы Фэн-шуй по зонам


Внешне талисманы Фэн-шуй могут быть представлены по-разному — в виде божества, предмета, стихии или животного. У каждого изображения свои защитные свойства. Важными условиями являются безграничная вера в действенность талисмана и строгое исполнения всех правил его использования.
 
И одним из важнейших условий считается грамотный подход к выбору места для амулета. Нужно не только правильно подобрать талисман и активировать его, но и постоянно следить за ним. Если фигурка по каким-то причинам пришла в негодность, то ее нужно или совсем заменить или провести повторную активацию символа. 

талисманы Фэн-шуй по зонам


Размещение талисманов по секторам Фэн-шуй


Фэн-шуй в доме выделяет всего девять секторов по соответствию их с областями жизни домочадцев. Чтобы добиться активизации энергии в какой-то области, нужно поместить в соответствующем секторе подходящий цели талисман. Есть и маленькое "но”: в туалете, даже если его расположение совпадает с какой-то зоной Фэн-шуй, вешать талисманы не нужно. Максимум, что вы можете сделать — это воспользоваться "музыкой ветра”, которая способна рассеять негативные потоки.

Северо-восточная сторона


Здесь Фэн-шуй располагает зону мудрости и знаний. Это место способствует не только успешному обучению, но и размышлениям о вечном, поиску истины. Активировать энергию здесь помогут кристаллы. Особенно хорошо, если есть возможность обеспечить игру солнечных лучей в гранях кристаллов. В сувенирных лавках и или магазинах Фэн-шуй можно приобрести оригинальные деревья с кристаллами и подсветкой или многогранные шары из этого материала. 

талисманы Фэн-шуй по зонам


Еще один талисман Фен-шуя, являющийся символом мудрости — змея. Для активации зоны достаточно изображения или настоящей фигурки змеи. Змею можно заменить совой. Кстати, теми, кто держит дома живых сов, замечено, что в течение суток эти птицы чаще всего не покидают именно сектор мудрости. Такое вот наводящее на размышления совпадение.

Северная сторона


Это деловой сектор, который соответствует карьере и продвижению по службе. По Фэн-шуй зоны мудрости и карьеры соседствуют, подпитывая друг друга энергией нужного качества. Сочетание металла и воды способно активировать северный сектор. Выбор талисманов для этого направления очень велик, но не спешите бездумно скупать их все. Выберите лишь необходимое.
 

талисманы Фэн-шуй по зонам


Парусник из металла (лучше железный) подойдет идеально — во времена расцвета морской торговли Китая с другими странами этот знак символизировал именно удачу в делах. Хорошим дополнением к этому талисману станет черепаха, которая одновременно привлекает достаток, мудрость и защиту от неудач. Хотите наладить дела финансовые? Способствовать этому могут бьющий ввысь фонтанчик или стеклянная золотая рыбка.

Северо-западная сторона


Здесь разместилась зона Фэн-шуй путешествий и помощников. Это, скорее, мужской сектор. Если вы хотите наладить диалог с клиентами, партнерами или друзьями, то направьте свое внимание именно сюда. А если вы испытываете трудности в общении и найти друзей для вас проблематично, то активация северо-западной стороны будет способствовать установлению новых контактов и налаживанию дружеских связей.
 

талисманы Фэн-шуй по зонам

 
Повлиять на эту зону можно с помощью земли и металла. Например, фигурка бога Ганеши идеально подходит, поскольку этот мудрый бог привлекает удачу в бизнесе и защищает от невзгод деловых людей. Оригинальное решение для тех, кто владеет собственным бизнесом — драконочерепаха, которая также способствует деловому успеху. А Гуань Гун — это бог войны — не допустит банкротства. Женской ипостасью этого бога является Гуань Инь, которую могут размещать в секторе карьеры женщины.

Западная сторона


Это сектор людей творческих. Особенно полезно активировать эту зону в доме, где есть дети, поскольку так вы будете способствовать проявлению их творческих способностей. А если вы сами связаны с искусством и мечтаете явить миру шедевр, то активируйте эту область как можно быстрее. Для этого поместите на западе вашего дома символическое изображение слона. Это упорное животное способно стимулировать воображение. Только обратите внимание — хобот слон должен держать поднятым кверху.
 

талисманы Фэн-шуй по зонам


Если в зоне творчества есть окно, то поставьте вашего слона на подоконник и разверните животное хоботом внутрь помещения — это будет приносить еще и удачу. Хотя ангелов мы привыкли ассоциировать с Христианством, но и в Фэн-шуй их изображения иногда используются. Так вот, фигурка ангела тоже очень подходит для помещения в западном секторе дома. Хорошим символом творческой самореализации является и миниатюрное гранатовое деревце.

Юго-западное направление


Здесь в вашем доме помещается сектор любви. Активируя его, вы вносите изменения в сферу семейных уз и брачных отношений. Здесь самое место для семейной спальни и расположения брачного ложа. Гармонизируйте отношения с партнером при помощи парных знаков и символов, таких как уточки-мандаринки, лебеди или дельфинчики. Можно приобрести для этой зоны два дерева со сплетенными ветвями. Если вы любите романтические вечера, то свечи обязательно зажигайте именно в парных канделябрах.

 

талисманы Фэн-шуй по зонам


Южное направление


Это область, которая отвечает за общественное признание и славу, успех в свете. Активировать ее помогает сочетание дерева с огнем. Наиболее действенным оказывается размещение в южном секторе большой монеты — символа финансов и процветания. Если у вас ест цель и все силы вы тратите именно на ее достижение, то непременно повлияйте на результат с помощью талисманов в зоне славы.
 
Защитит от негативных влияний роскошный раскрытый веер. Все вредные потоки он превращает в позитивные, а затем развеивает их по всем помещениям дома. Если в какой-то сфере вы ощущаете недостаток энергии, то перенаправьте ее потоки в нужный сектор простым разворотом веера в его сторону. Еще одна фигура, символизирующая неумирающий огонь — Феникс.

Юго-восточное направление


Согласно Фэн-шуй но воплощает в себе богатство и процветание домочадцев. Самыми действенными для активации этой зоны являются дерево и вода. Можно приобрести изображение Хоттея — боа, отличающегося веселым нравом и символизирующего богатство. В руках у него обычно помещаются золотой слиток или денежный мешок. Другой вариант — размещенные рядом фигурки Дайкоку и Эбису. Оба этих божества являются символами гармонии финансового благосостояния и жизненного счастья. 

талисманы Фэн-шуй по зонам


Восточное направление


Это зона общего семейного благополучия. Она активируется сочетанием дерева и воды. Влияние этого сектора распространяется на абсолютно всех родственников. Здесь лучше всего расположить статуэтку дракона, который приносит бессмертие и силу, доброту и могущество. Это прекрасная защита от духов зла. Главное, чтобы вид вашей статуэтки не внушал страх или неприятные ассоциации.
 
А в зубы этому мифическому существу поместите жемчужину. Семейное единство можно укрепить с помощью размещения в восточном направлении трех стоящих друг на друге черепах. Если на долю вашей семьи выпали испытания, то поддержите стойкость и терпение своих близких фигуркой цапли.

Центральная часть


Центр дома считается зоной, отвечающей за здоровье. Здесь полезно поместить фигурки журавлика или бога Сау — оба этих символа привлекают здоровье и долголетие. Талисманом-символом долгожительства является и персиковое дерево или его изображение. Можно поставить в центральной части дома вазу с персиками.

талисманы Фэн-шуй по зонам


Особенно ценными оказываются талисманы, изготовленные не на заводе, а выполненные вручную, заряженные человеческой энергией нужного качества. Именно они действуют лучше всего и их влияние всегда достигает цели. Поэтому отдайте предпочтение не рыночным сувенирам, производство которых поставлено на поток, а талисманам, сделанным настоящими Фэн-шуй-мастерами. Как видите, обустройство интерьера по Фэн-шуй - это очень интересное занятие. Счастья и удачи вашему дому! 




Еще по этой теме:
Зоны Фэн-шуй в квартире: описание и фото
20:04, 13 ноябрь
Зоны Фэн-шуй в квартире: описание и фото
Фэн-шуй - это наука, родоначальником которой является Китай, зародилась она в IX веке н.э. Содержит в себе искусство о гармонизации пространства, деятельности человека, сферы жизни людей. Перевод
Фен-шуй для денег. Привлекаем правильно деньги, используя кошелек, коврики и шкатулку
03:24, 04 апрель
Фен-шуй для денег. Привлекаем правильно деньги, используя кошелек, коврики и шкатулку
Среди всех направлений китайского учения про энергию и улучшение с ее помощью нашей жизни нашей сегодняшней темой стало применение фен-шуй для денег. Разберемся, как можно с помощью простых
Квартиры в стиле фен-шуй. Детская, спальня, гостиная, ванная: оформление по фен-шуй. Лучшие фото
22:31, 14 февраль
Квартиры в стиле фен-шуй. Детская, спальня, гостиная, ванная: оформление по фен-шуй. Лучшие фото
В статье рассказывается о том, как оформить разные помещения квартиры в стиле фен-шуй. Отдельно рассказывается об оформлении кухни, столовой, спальни и других помещений. Также рассказывается об
Бамбуковые шторы. Фото, виды и производство
17:34, 21 октябрь
Бамбуковые шторы. Фото, виды и производство
Бамбуковые шторы – это великолепное украшение для любого помещения. Как их изготавливают, какие виды таких штор существуют, а также как правильно декорировать разные помещения с их помощью, читайте
Квартира в стиле фен-шуй. Какая она?
16:00, 16 сентябрь
Квартира в стиле фен-шуй. Какая она?
Интересная хорошая работа о квартире в стиле фен-шуй. Китайская мудрость гласит: "Если желаешь как то изменить свою жизнь, нужно переместить несколько предметов в доме". Фен-шуй - китайское
Использование пластика при оформлении дома. Фото и идеи
09:52, 22 август
Использование пластика при оформлении дома. Фото и идеи
Трудно поверить, что еще каких-то 100 лет назад люди прекрасно обходились без пластика, используя его натуральные аналоги. Сейчас же его можно встретить практически везде: это и мебель, и трубы, и
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
  • Александра Любимова
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930