Показать меню
» » » Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды

15.11.2015
3 698
Для тех, кто не слишком тщательно следит за модными тенденциями в дизайне интерьеров, может быть удивительно, что керамическая плитка для внутренней отделки стен стала очень популярным материалом, причем не только в своих извечных границах обитания, таких как санузел или кухня. Тренды внутренней отделки стен в зале, спальне, коридоре все чаще диктуют нам использовать керамику, причем как традиционную, так и имитирующую разные фактуры. Сегодня мы сосредоточимся как раз на вариантах использования стандартного покрытия в нестандартных зонах квартиры.
 

Декоративная плитка для внутренней отделки

 

Нарядность декоративной плитки для внутренней отделки стала залогом ее популярности. Согласитесь, некоторые экземпляры в коллекциях плитки-мозаики для ванной настолько красивы, что и спальне они будут выглядеть на своем месте. Как пример такого сочетания можно продемонстрировать следующее фото.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


В этом случае использована качественная импортная плитка для внутренней отделки, цена которой, естественно, достаточно высока. Но при этом вы можете получить очень долговечное покрытие, которому не страшны будут частые уборки или механические повреждения. Выбирать покрытие следует тщательно, так как из-за своей длительной службы, вы не будете часто его менять. Мозаику могут выбирать еще и по причине простого ухода за ней, ведь на обоях может в больших количествах скапливаться пыль, а про некоторые их виды утверждают, что они не совсем безупречны с точки зрения своих химических компонентов. Тогда как керамика, даже если она выглядит как изысканные обои, всегда натуральна, безопасна и экологична, а для полной ее уборки достаточно протереть поверхность влажной тряпкой. Кстати, часто плитку применяют для отделки балкона своими руками  и смежных с ним комнат именно по той причине, что из открытого окна часто внутрь попадает большое количество пыли с улиц, особенно, если под окнами расположено активное городское дорожное движение.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


Как и в случае с отделкой пола при помощи кафеля, плитка для внутренней отделки стен также является достаточно холодной сама по себе. Впрочем, ее способность удерживать заданную температуру, которая используется для формирования теплых полов, может также использоваться для настенного покрытия. Уже существуют способы монтажа теплых стен, которые, располагаясь в изголовье кровати, могут достаточно обогревать пространство вокруг ложа, давая необходимую для комфортного сна температуру, так что вы не замерзнете даже в самые сильные морозы.

Вместе с тем, что материал получается теплый, безопасный, чистый, он еще и потрясающе красиво имитирует натуральные фактуры дерева, кирпича, мрамора, дикого камня. Обо всем этом мы поговорим ниже более подробно.
 

Плитка под кирпич для внутренней отделки

 

Популярность стиля лофт породила настоящим бум моды на использование плитки под кирпич для внутренней отделки. Даже самые ярые приверженцы стиля, которые утверждали, что необходимо обнажать саму аутентичную кладку дома, согласились, что плитка дает большее разнообразие фактуры, большее пространство для фантазии дизайнеров, а при этом и проблем при монтаже доставляет гораздо меньше, и выглядит так здорово, что даже на ощупь ее сложно отличить от оригинала.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


Как и камень для внутренней отделки, кирпич очень фактурный материал, его не так просто вписать даже в самый простой интерьер. Где бы вы его не расположили, он всегда будет привлекать к этой зоне внимание. Даже однотонный или без контрастных переходов между кирпичом и затиркой, он всегда становится акцентом за счет своей необычной фактуры, которую далеко не все готовы увидеть в условиях городской квартиры или даже загородного дома. Вы можете использовать достаточно небольшое количество материала, но при этом плитка под кирпич для внутренней отделки, цена которой может достаточно высокой, создаст очень «дорогой» внешний вид для всей комнаты.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


Обратите внимание, как выполнено акцентирование при помощи кирпичной кладки. Не старайтесь заполнить нею все стены, даже если для этого у вас хватает ремонтного бюджета. Этот материал всегда используется сугубо в качестве акцента. Максимальная площадь, которую он должен закрыть – это одна стена. Так как именно к ней будет приковано наибольшее внимание, лучше всего для такого декорирования использовать стенку, которая находится напротив входной двери. Полки, декоративные элементы, навесная мебель, шкафчики, даже телевизор не будут выглядеть хорошо на кирпичной поверхности. Исключение для телевизора может составлять металлический кронштейн сложной формы, если вы воплощаете стиль индастриал, тогда это будет уместно. В остальных случаях постарайтесь оставить пространство пустым.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


Акцентирование – это не единственная задача, которая может быть возложена на кирпич. С его помощью вы можете оформить дверные проемы, колонны, каминные порталы, то есть использовать его в качестве традиционного строительного материала, если воплощаете один из традиционных стилей. На фото вы видите, как использован такой материал в дизайне парадной гостиной. Причем, очевидно, что кирпич будет хорошо сочетаться с так популярной сейчас деревянной фактурой, ведь и потолочные балки, и ламинат на полу абсолютно не диссонируют с кирпичными стенами.
 

Клинкерная плитка для внутренней отделки

 
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


Кроме того, что может быть использована обычная плитка, которая имеет традиционную керамическую фактуру, также широкое распространение получила клинкерная плитка для внутренней отделки. Этот материал отличается повышенной прочностью, но кроме того, у него нет присущей обычному кафелю холодной поверхности, из-за которой многие не хотят отделывать стены в жилых комнатах таким материалом. Клинкер даже на наружной стене не потеряет свой внешний вид десятилетиями, что уж говорить про внутренние стены.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


Клинкерная плитка для внутренней отделки стен красиво выглядит как раз не в лофтовом, а в классическом интерьере, ведь эта разновидность кирпича всегда была дороже, нежели  обычный, и дома, которые из него строились, чаще всего относятся к началу прошлого века. В качестве примера использование такой отделки можно продемонстрировать следующее фото, в котором акцентная стена используется в интерьере кухни-гостиной. В таком случае клинкер на стене более чем оправдан, ведь мы знаем, насколько важно подобрать правильный в уходе и эксплуатации материал для таких функционально совмещенных зон.
 

Плитка под камень для внутренней отделки

 

Если кирпич призван сделать модный и запоминающийся интерьер, то у плитки под камень для внутренней отделки задача немного другая – сэкономить средства, которые могли бы потратиться для покупки натурального камня и облицовывания ним своих стен. Ведь отделка с помощью камня используется в создании интерьеров уже очень давно. Может меняться мода на вид камня, на его фактуру или цвет, но популярность именно этого отделочного материала остается стабильно высокой из года в год.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


Именно для тех, кому натуральный камень в интерьере квартиры не по карману, придумана замечательная современная альтернатива -  плитка под камень для внутренней отделки. Фото, которое вы видите выше демонстрирует, насколько идентично может выглядеть такая имитация. Кроме  того, что она стоит в разы дешевле, нежели оригинал, так еще и ее монтаж может сделать даже сам хозяин квартиры, не обращаясь к профессионалам, ведь монтаж не слишком сильно будет отличаться от обычной облицовки керамики.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


Точно так же, как и с кирпичом, мы не должны переборщить с количеством декоративного камня для внутренней отделки. Идеальным способом размещения считается единственная акцентная стена, но тут есть некоторые нюансы. Например, такие фактуры, как малахит или мрамор, а, соответственно, и любые их имитации, лучше всего выглядят «в массе», то есть, покрывая собой достаточно большое пространство, без визуальных разделений, бордюров и прочей отделки. Если площадь ваших стен не настолько велика, то лучше использовать камень другой фактуры. Например, замечательно подойдет декоративная плитка под камень для внутренней отделки с имитацией плитняка.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


На примере вы видите, как имитация плитняка может выглядеть в условиях небольшой по размеру спальни. Соблюдается основное условие такого декорирования – поверхность абсолютно свободна от любых дополнительных декоративных элементов, смонтирована без видимых швов так, что напоминает одно сплошное полотно.
 

Гипсовая плитка для внутренней отделки

 

Забираясь в дебри модных тенденций, мы не можем не сказать в рамках сегодняшней темы и о гипсовой плитке для внутренней отделки. Этот материал стоит особняком, ведь и по составу, и по монтажу, и по внешнему виду он отличается от керамики или клинкера. Однако если вы хотите при скромном бюджете сделать интересный внешний вид для своей комнаты, то вполне можете воспользоваться гипсовым покрытием.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


Гипс по прочности, конечно, не сравнить ни с камнем, ни с керамикой, поэтому серьезных нагрузок такое покрытие не выдержит. Кроме того, гипс плохо выдерживает любое соседство с водой, от попадания которой может деформироваться, треснуть и т.п. Впрочем, если вы знаете, что молотком по стенкам никто бить не будет, ничего тяжелого в нее бросать тоже, а влажность в помещении на нормальном уровне, то вполне сможете использовать такое покрытие.

К его достоинствам следует отнести легкости монтажа, ведь и сам он очень легкий по весу. Для того чтобы гипсовое покрытие продержалось долгие годы, вполне достаточно хорошего клея, например, жидких гвоздей. Правда и демонтаж будет при этом не из легких.
 

Плитка для внутренней отделки: фото, цена и виды


Наиболее распространенным монтажа является украшение углов, причем, делается оно не ровно, а словно каскадом. Хорошим соседством для гипсовых «камней» будет ровная однотонная штукатурка, оттенок которой вы подбираете без резких контрастных переходов. Вы должны сымитировать старинную технику, которая используется в классических интерьерах, когда угла домов дополнительно фиксировались при помощи каменной кладки и она не заштукатуривалась в отличие от остальной поверхности.

Для более эффектного внешнего вида, правильно подберите подсветку, так как структура материала такова, что полностью имитирует правильный рельеф, который и нужно подчеркнуть. Используйте мягкий свет, который бы падал сверху и сбоку.



Еще по этой теме:
Керамическая плитка: отделка стен в ванной комнате
07:07, 02 сентябрь
Керамическая плитка: отделка стен в ванной комнате
Внутренняя отделка стен в ванной комнате – это весьма важный вопрос, ведь выбор наиболее подходящего материала обеспечит и комфорт, и привлекательный внешний вид. Отделка стен ванной керамической
Керамическая плитка для кухни. Тонкости выбора
13:11, 11 февраль
Керамическая плитка для кухни. Тонкости выбора
Виды отделки кухонного фартука могут быть самыми разнообразными, но все же наиболее востребованным вариантом будет именно керамическая плитка для кухни. Выбор ее во время ремонта будет необычайно
Ремонт ванной: смета и особенности
06:59, 17 ноябрь
Ремонт ванной: смета и особенности
Если ремонт ванной комнаты – это ваша долгожданная мечта, то вам наверняка будет полезно узнать, что перед тем, как начинать непосредственно делать какие-то действия, необходимо подсчитать расходы,
Декоративный камень для внутренней отделки - качественная альтернатива природным материалам
22:05, 29 ноябрь
Декоративный камень для внутренней отделки - качественная альтернатива природным материалам
В качестве декоративного камня для внутренней отделки помещений вы можете использовать натуральный материал. Но, если исходить из его высокой стоимости, из проблем, связанных с его качественной
Виды фасадов частных домов
17:43, 26 август
Виды фасадов частных домов
Мы уже рассказывали вам о том, какие бывают современные виды внешней отделки зданий, теперь пришло время подробнее узнать про виды фасадов домов.
Плитка мозаика для ванной
20:24, 20 август
Плитка мозаика для ванной
Плитка для ванной комнаты мозаика в настоящее время пользуется невероятной популярностью. Благодаря ней есть возможность получить дорогой и весьма изысканный интерьер помещения, при этом плитка в
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
  • Александра Любимова
  • Лана Шимчук
    Написал(а): Лана Шимчук
  • maryharut
    Написал(а): maryharut
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031