Показать меню
» » » Фен-шуй. Школа форм: особенности учения

Фен-шуй. Школа форм: особенности учения



19.06.2015
3 249
Школа Форм – это неотъемлемая часть учения Фэн-шуй, и свое время она возникла не на пустом месте. К этой очень важной теории древние умы шли несколько веков. Энергетика предметов и вещей непосредственно влияет на нашу с вами повседневную жизнь, и они нас окружают повсюду, поэтому, чем правильнее мы сформируем пространство вокруг себя, тем гармоничнее будет наша жизнь, плодотворнее энергия и положительнее энергетика в целом.
 

Фен-шуй. Школа форм: особенности учения


 Школа форм: особенности учения


С помощью всех этих приемов можно многого добиться. И это подтверждается не только учениями Фэн-шуй, но и практическими примерами из жизни. Есть случаи, которые заставляет очень глубоко задуматься над техниками управления энергетическими потоками и способами правильного устройства жилых помещений и пространства вокруг них, если речь идёт не о замкнутой квартире, а о загородном доме. 

Вспомним дома наших бабушек, в памяти всегда на подоконниках – комнатные цветы в горшочках. Это тоже не случайный фактор. Комнатные цветы всегда должны быть в наших домах и квартирах. Фитодизайн в интерьере играет весомую роль. Особенно надо обратить внимание на растения, листья которых имеют округлую, овальную формы. Эти цветы обладают удивительным свойством - правильно формировать и направлять плодотворную энергию. Особенно это актуально для денежной энергии в тех случаях, когда напротив двери находится окно и вся необходимая для семьи энергия с реактивной скоростью покидает данное жилище.
 

Фен-шуй. Школа форм: особенности учения


Сколько угодно существует примеров, где очень плохое материальное положение, но при этом все работают, а из долгов вылезти не могут. Помочь исправить проблему можно. Для этого необходимо на подоконники поставить цветочные горшки с растениями. Тогда они будут задерживать потоки энергии в доме. Очень полезно просто размещать большие растения в квартире или доме. Опять же вернемся в нашу память, я всегда вспоминаю дом, где у бабушки по углам стояли огромные фикусы, и мне казалось, что это очень красиво.
 
А как оказалось и очень полезно с точки зрения улучшения энергетики дома. Но особенно внимательно надо подойти к расстановке цветов в спальне. Здесь их можно поставить на подоконнике с той стороны, где находится изголовье кровати. Для спальни много, очень много цветов - недопустимо. Это скажется на вашем самочувствии. Все должно быть в меру. Это правило касается и цветочных композиций.

Фен-шуй. Школа форм: особенности учения


Растения на участке около дома - это вообще отдельная и важная тема, а точнее вопрос. Конечно же, растения могут быть разнообразны и многообразны по высоте, форме и времени вегетации, но при этом сажать на участке их все как попало не стоит. Сначала надо определить, в каком стиле будут посажены растения. Если они будут располагаться по периметру участка, то энергия будет циркулировать по всему участку, подпитываясь положительной энергетикой растений и пронизывая, дополняя при этом, энергетику дома. Это очень полезно для всех домочадцев.
 
Учителя школы Форм рекомендуют также не ставить под окнами будки для собак, шашлычницы, парники и теплицы, так как это с одной стороны не очень безопасно, а с другой - препятствует правильному движению положительной энергии. Растения лучше всего себя чувствуют, когда они посажены каскадами, а «золотое» правило для всех - обеспечить комфортное и заботливое проживание растений на вашем участке и результат себя ждать не заставит. 

Фен-шуй. Школа форм: особенности учения


Более современные подходы в Школе Формтрактуют некоторые направления в учении как более духовные. Разъяснения относительно этой теории очень просты – надо относиться к растениям, как к членам семьи и формировать их на участке группами, посаженными в определенной фигурной композиции. Это и движение последних лет в дизайне частных застроек, и тенденция формирования плодотворных энергетических потоков в современных тенденциях.
 
Многие пользуются данными рекомендациями и, действительно, эти принципы помогают в устройстве жизни на своем участке. Водные растения можно также высаживать около бассейна, но только важно, чтобы они были поодаль от дома и от участка, где сажаются культурные растения, поскольку в противном случае энергетика воды поглотит всю остальную энергию. 

Фен-шуй. Школа форм: особенности учения


Особым элементом во всей этой композиции должна быть детская зона, которая может располагаться и перед домом, и в самой свободной боковой зоне. Здесь главное - правильно обустроить эту, самую главную зону, на участке. Конечно же, эта зона не должна быть расположена на пути от ворот к входной двери, а также нельзя устраивать эту зону в тупиках и уголках, что препятствует развитию энергии детского творчества. 

Особенно интересным и важным является вопрос о наличии животных в доме. Это весьма тонкая и индивидуальная тема в учении Школы Форм. Но совершенно очевидно, что если животных любить, то они разнообразят вашу жизнь еще больше. Ну а если вы равнодушны или вообще не любите животных, то и не стоит издеваться ни над собой, ни над ними. Что же касается рыбок, то в этом элементе дизайна, основу составляет вода. На это и надо делать акцент.
 

Фен-шуй. Школа форм: особенности учения


Таким образом, аквариум для спальни и для детской комнаты не подходит, а вот в игровую комнату или гостевую - самый лучший вариант поместить аквариум с рыбками. И для интерьера очень интересное решение, и для правил Фэн-шуй тоже очень правильный элемент, так как здесь скрываются очень сильные энергии. В гостиную еще хорошо устанавливать декоративные фонтанчики. Это тоже благоприятно влияет на энергетические потоки.




Еще по этой теме:
В постижении Фэн-шуй: благоприятные направления по числу Гуа
09:15, 25 июнь
В постижении Фэн-шуй: благоприятные направления по числу Гуа
Благоприятные направления по числу Гуа являются одной из основ философии популярного древнекитайского учения Фэн-шуй. Следуя ей, пространство любого участка имеет восемь секторов, одна половина
Фен-шуй для денег. Привлекаем правильно деньги, используя кошелек, коврики и шкатулку
03:24, 04 апрель
Фен-шуй для денег. Привлекаем правильно деньги, используя кошелек, коврики и шкатулку
Среди всех направлений китайского учения про энергию и улучшение с ее помощью нашей жизни нашей сегодняшней темой стало применение фен-шуй для денег. Разберемся, как можно с помощью простых
Бильярдная комната в загородном доме
01:41, 19 декабрь
Бильярдная комната в загородном доме
Конечно же, вы наверняка продумали интерьер гостиной комнаты для своего загородного дома, теперь же мы предлагаем вам задуматься о дизайне бильярдной комнаты, если вы относите себя к приверженцам
Номер квартиры по фен-шуй
23:29, 09 октябрь
Номер квартиры по фен-шуй
Китайцы придают значение всем цифрам, которые окружают их, в их число попал и номер квартиры, по фен-шуй составляются специальные таблицы, в которых расписывается, как та или иная сумма цифр может
Квартира в стиле фен-шуй. Какая она?
16:00, 16 сентябрь
Квартира в стиле фен-шуй. Какая она?
Интересная хорошая работа о квартире в стиле фен-шуй. Китайская мудрость гласит: "Если желаешь как то изменить свою жизнь, нужно переместить несколько предметов в доме". Фен-шуй - китайское
Как выбрать ковер? Прямоугольное счастье 2.40 на 1.50
17:40, 12 август
Как выбрать ковер? Прямоугольное счастье 2.40 на 1.50
Каждый, кто хоть раз, но бывал в квартире у своих бабушек и дедушек, не раз это видел не только на полу в прихожей, но и на стенах, как правило, возле кроватей, на диванах и креслах, а порой и в
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • handdesign
    Написал(а): handdesign
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031