Показать меню
» » » Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото

09.05.2015
12 560
Став владельцем небольшой квартиры или купив скромный по размерам дачный дом, вы сталкиваетесь со многими проблемами, одной из которых является интерьер маленькой кухни. Стандартные по каким-то меркам пять, шесть, семь квадратных метров превращаются для современных хозяек в настоящее мучение, ведь так хочется, и разместить в интерьере современной кухни все новейшее оборудование, технику, посуду, которая так помогает нам в приготовлении. С другой, нужно оставить хоть немного свободного пространства, чтобы чувствовать себя в таком помещении комфортно.
 

Дизайн интерьера маленькой кухни

 

Разрабатывать дизайн интерьера маленькой кухни иногда не получается даже у профессиональных дизайнеров, так что задача вам предстоит не из легких. Но, с другой стороны, при наличии всех средств, которые есть в наличии на сегодняшний момент, вы значительно облегчаете себе задачу. Плюс, максимально наполнить дизайн маленькой кухни вещами, нужными конкретно для вашей семьи вы сможете лучше всего, кому же лучше знать все потребности и чаяния.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


Конечно, никакой панацеи не существует, а интерьер маленькой кухни, фото которого вы увидите в сегодняшней статье, стал идеальным для кого-то в своей собственной жизненной ситуации. И все-таки вы сможете найти для себя несколько интересных идей, которые можно воплотить в жизнь, используя в дизайне интерьера кухни.
 

Интерьер кухни маленького размера

 

Всегда начало разработки проекта интерьера кухни маленького размера – это отделка стен и выбор цветовой гаммы. От этих параметров во многом будут зависеть все остальные интерьерные решения. Конечно, владельцы больших квартир могут вдоволь экспериментировать со стилями, направлениями, цветами в интерьере кухни, а вот для небольших рекомендации чаще всего стандартные – светлые оттенки, глянцевые фактуры, вертикальные узоры и рисунки.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


Белый цвет может быть очень нарядным и прекрасно подойти для интерьера маленькой кухни, фото-пример может быть отличным тому доказательством. Очень часто хозяйки избегают этого светлого оттенка, так как считают, что он слишком стерильный, светлый, напоминает о больницах, в общем, вызывает не слишком приятные ассоциации. Но, оказывается, если дополнить именно холодный белый цвет яркими аксессуарами или цветовыми акцентами, то он заиграет совершенно по-новому. Этот прием сегодня используют очень широко, так как на пике популярности, так называемый, скандинавский стиль, где именно белый становится прекрасным фоном для всех остальных элементов. Используйте и прочие его атрибуты – натуральные материалы в мебели и отделке, но нестандартные формы, домашний текстиль (например, отличные вязаные коврики из разноцветных лоскутков), белую керамику с яркими живыми цветами, газонную траву и прочие акценты зеленые, желтые, красные.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


При использовании светлых цветов вы уже наполовину решаете проблему визуального расширения  маленькой кухни. Интерьер, дизайн-фото которого вы видите выше, также использует прием, основанный на выборе светлых оттенков, но стиль, в котом он выполнен – это не модный скандинавский, а классический. Оказывается, что и на небольшом «пятачке» можно использовать его отличительные элементы, при этом он будет смотреться выверено и лаконично. Старайтесь не покупать никакой громоздкой мебели или декора, которые присущи классике и барокко, ведь каждый крупный предмет автоматически делает комнату вокруг себя небольшой. В этом конкретном случае, используется не только форма, но и обыгрывается классическое для стиля сочетание цветов в дизайне – бежевого и золотого. Очень важно использовать золотой только в качестве акцента, контура, который заполняет теплый бежевый цвет. Также стоит отметить люстру, которая сделана по всем канонам (в том числе и ее обрамление), но в уменьшенном масштабе.
 

Интерьер кухни маленького размера фото

 

Мы уже увидели несколько удачных примеров интерьера кухни маленького размера, фото которых были размещены выше. Кроме оттенка, который, безусловно, очень важен, нужно задуматься о деталях, которые позволят вам сэкономить несколько квадратных сантиметров полезной площади. В предыдущем варианте классической отделки вы могли обратить внимание на полезное использование зоны подоконника. Это достаточно распространенное сейчас решение, когда батареи заменяют на более узкие или демонтируют, заменяя другими видами обогрева. А на их место помещают дополнительный ряд кухонных шкафчиков, ведь каждая хозяйка знает, что их никогда не бывает много, а в интерьере для маленькой комнаты это и вовсе может стать спасением.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


Использование этого принципа подтверждает и следующий дизайн интерьера маленькой кухни, реальные фото перед вами. В этой подоконной зоне размещаются две полки, одна из которых скрывает в своих недрах микроволновку, а на поверхности второй стоит посуда. При этом радиатор в сокращенном количестве секций находится рядом и полностью закрыт гипсокартонным коробом с решеткой, позволяя обогревать в первую очередь людей, которые сидят за столом. Используя регулятор, встроенный в обогреватель, вы сможете значительно экономить на отоплении в комнате. Подобный дизайн интерьера кухни своими руками сделать несложно, ведь вся мебель и отделочные материалы вполне доступны и не использовано никаких сверхсложных идей.

В том случае, если вы не хотите использовать зону подоконника или технологически для вас это будет сделать достаточно сложно, можно воспользоваться не менее элегантным приемом, организовав зону хранения вещей под сидением дивана. Обычно, в большинстве случаев, такие диванчики пустые внутри и в них можно поместить вещи с помощью вертикальной загрузки, то есть поднять сидение и положить что-то вовнутрь. Но те, у кого есть такая возможность, не используют ее очень часто, набивая диванчики ерундой, которой вовсе не пользуются. Чтобы этого избежать, следует использовать систему фронтальной загрузки. Проще всего сделать место для сидения прямо на небольших шкафчиках, у которых обычные дверцы или дверцы купе, а сверху зафиксировать ряд мягких диванных подушек.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


Среди вещей, которые помогут вам немного сэкономить пространство – вот такая угловая полка, которую можно сделать в большинстве мастерских на заказ. Обычно угловая зона является самой «бестолковой», но только не в этом случае. Угловая полка – полноценное место для хранения столовых приборов, и пользоваться нею очень удобно.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


Мебель для модных стилей прованс и кантри также может быть компактной и функциональной, даже, несмотря на кажущуюся громоздкость. Вот такой очаровательный шкаф в своих недрах хранит полноценный рабочий уголок для приготовления пищи. Такую мебель очень удобно использовать в дачных или городских условиях для дизайна кухни-гостиной, так как при закрытой дверце представляет собой только очень красивый резной шкаф, который идеально впишется в окружающую атмосферу.
 

Интерьеры маленьких кухонь 6 кв. м.

 

Теперь посмотрим на несколько примеров небольших помещений, в которых использована удачная комбинация и отделки, и мебели. Интерьеры маленьких кухонь 6 кв.м. своих хозяев вряд ли устраивают по величине, если их, как минимум, двое. Поэтому все основные приемы тут используются стандартные, направленные на максимальную экономию места.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


Вот, к примеру, как в дизайне интерьера кухни 6 кв.м., фото которого вы видите выше, использован функциональный шкаф, о котором мы говорили. При этом он вписан в соответствующий облик всей комнаты. Мы видим и теплые, светлые оттенки в отделке, мебельных поверхностях, и небольшой размер кресел, стульев, стола.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


Еще один интерьер маленькой кухни 6 кв м, фото которого демонстрирует использование большого количества глянца, который, как известно, наш первейший помощник в деле умножения пространства. Не только фактура шкафов, столешницы, столика, но и зеркальная стена, расположенная на противоположной от окна стороне, позволяют получить впечатление большой комнаты при ее номинально скромных размерах.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


При перепланировке квартиры, изменении конфигурации комнат, слиянии двух зон в одну, вы можете позволить себе модные дизайнерские элементы, даже в интерьере маленькой кухни, фото 7 кв., богатства которой вы можете видеть.  Вот, например, использование вместо классического ряда шкафчиков оригинального островка полукруглой формы, который одновременно является местом приготовления пищи, и импровизированной барной стойкой.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


Также в примере интерьера маленькой кухни, фото 7 кв м, фото которого находится выше, в комнате пожертвовано столом для принятия пищи, вместо него используется шкафчик, который находится напротив окна. Такая конфигурация очень хорошо используется при совмещении с гостиной, тогда этот шкафчик сможет стать своеобразной зональной перегородкой.
 

Интерьер маленькой кухни 5 кв. м.: фото

 

По поводу всего показаного выше владельцы хрущовок могут только вздохнуть, ведь их крошечные квартиры могут обладать лишь тем преимуществом, что в них удобно убирать и легко доставать все предметы, не вставая из-за стола. А если вам все-таки хочется сделать свою жизнь немного попросторнее, то можно использовать примем, приведенный в интерьере маленькой кухни 5 кв.м., фото которой помещено ниже.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


Так как полноразмерный или даже небольшой столик, встав в углу, перегородит половину всей площади, использовано прекрасное решение – выдвижная столешница. Она может использоваться и для трапез, и для приготовления, как рабочая поверхность, так как места на самом столе между плитой и мойкой также немного. Помогает сохранить место и раскладной стул, который после использования можно поставить под стенку.
 

Интерьер маленькой кухни: 5 и 6 кв.м. Фото


И в последнем примере интерьера маленькой кухни 5,5 кв м стол вообще вынесен за ее пределы. Ведь, если вы любите готовить и посвящаете этому немалое количество времени, то очень важно, чтобы вся техника и аксессуары были у вас под рукой, не стояли в разных комнатах. В таком варианте активно используется подоконная зона, там размещается и столешница, и шкафы, и мойка. Мыть посуду и, одновременно, смотреть в окошко, может быть очень приятно. При этом можно с успехом использовать рулонные или римские шторы из тканей, стойких к загрязнению, пластиковые жалюзи и не переживать за чистоту оформления окон.



Еще по этой теме:
Выбираем кухонные стулья для маленькой кухни
17:39, 03 июнь
Выбираем кухонные стулья для маленькой кухни
В большинстве отечественных домов располагаются именно малогабаритные кухни, вот почему всем интересно, как выбрать кухонные стулья для маленькой кухни. Дело в том, что такое миниатюрное помещение
Дизайн маленькой хрущевки. Лучшие фото-примеры
01:52, 20 март
Дизайн маленькой хрущевки. Лучшие фото-примеры
Неудачная планировка, чрезвычайно скромный метраж – все это никак не может быть оправданием скучного дизайна маленькой хрущевки. Ведь даже в этих условиях можно и нужно добиваться потрясающих
Выбираем кухонную мебель для маленькой кухни
16:36, 05 май
Выбираем кухонную мебель для маленькой кухни
Стили дизайна кухни могут быть самыми разнообразными, но зачастую основной проблемой наших соотечественников является не проблема выбора классики или хай-тека, а вопрос, какой может быть кухонная
Особенности дизайна маленькой кухни с холодильником
22:59, 26 ноябрь
Особенности дизайна маленькой кухни с холодильником
Конечно, проектировщиков малогабаритных квартир могли и вовсе не волновать в далекие 60-е годы вопросы дизайна маленькой кухни с холодильником. Вот и приходится теперь владельцам таких крошечных
Дизайн узкой кухни. Создаем привлекательный интерьер
16:32, 23 ноябрь
Дизайн узкой кухни. Создаем привлекательный интерьер
Дизайн маленькой кухни далек от идеала, особенно если данная комната имеет форму вытянутого прямоугольника. Но, конечно же, зачастую приходится работать с тем, что есть и создавать отличный дизайн
Интерьер для маленькой комнаты
11:51, 02 ноябрь
Интерьер для маленькой комнаты
Квартиры новостроек и многих, давно выстроенных домов, не отличаются большими размерами, поэтому с помощью интерьера нужно грамотно распланировать пространство, что позволит сделать жилье более
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
  • Александра Любимова
  • Лана Шимчук
    Написал(а): Лана Шимчук
  • maryharut
    Написал(а): maryharut
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031