Показать меню
» » Пескоструйная реставрация гранитного камня

Пескоструйная реставрация гранитного камня



26.10.2018
223

В оформлении ландшафта или внутреннего интерьера, дизайнеры используют множество различных элементов, придающих привлекательности, и создающих оригинальный дизайн.


Они могут изготавливаться из различных материалов с разными свойствами, оттенками и характеристиками. Например, в современном интерьере часто используется стекло в композиции с натуральными ресурсами. На самом деле тенденция на природные элементы набирает большую популярность, поэтому часто встречаются деревянные или каменные детали. Они выглядят действительно оригинально и символизируют единение человека с природой.


Пескоструйная реставрация гранитного камня


Для оформления помещения натуральными элементами, не менее важна их качественность, надежность и длительный срок эксплуатации. Любой элемент должен обладать стойкостью к внешним воздействиям и механическим повреждениям, выцветанию и возникновению трещин. Одним из таких элементов является гранит. Это один из самых прочных камней, за счет чего часто становится заготовкой для создания скульптур, колонн и массивных сооружений, облицовки фасадов и производства разнообразных изделий. Он настолько долговечен, что способен простоять несколько столетий. Однако даже столь прочное сырье подвергается видоизменению с течением времени. Возникают риски образования сколов, растрескиваний и потемнений, а в структуру может въедаться устаревшая грязь, которая значительно портить его эстетичность. И в таких ситуациях необходима реставрация гранита.


Когда требуется восстановление


На привлекательность гранитного материала могут негативно повлиять различные воздействия - перепады температур, прямое попадание солнечных лучей, действие агрессивных химических веществ, случайные удары и множество других факторов. В результате - ресурс теряет привлекательность, становится более хрупким и рискует вскоре разрушиться. Конечно, каждый человек может попытаться провести реставрационные работы собственноручно, отшлифовать покрытие или очистить его от засорений. Но учитывая объемы и сложность, это будет достаточно трудоемкая работа, к тому же практически невозможно. Помимо прочего, достичь желаемого эффекта не удастся так просто.


Пескоструйная реставрация гранитного камня

По этой причине, чтобы камень снова приобрел первоначальный вид, рекомендуется воспользоваться современными технологичными решениями, наиболее популярным из которых является пескоструйная обработка. Она обеспечивает очистку от целого ряда засорений:

· Пятен от масел и спецжидкостей;

· Остатков строительных растворов;

· Большого скопления копоти и уличной грязи;

· А также устаревших слоев краски.

Кроме того, с помощью струйно-абразивной шлифовки удается качественно сгладить все неровности, после чего появляется привлекательная структура первоначального гранита, повышающая его эстетичность.


Обработка пескоструем


Пескоструйное шлифование выполняется с применением абразивных материалов, которые подаются через специальное оборудование под сильным напором воздуха. Таким образом частицы песка, ударяясь о камень с большой силой на высокой скорости, соскабливают с него поверхностный слой, содержащий загрязнения, неровности и прочие недостатки. Они способны проникнуть в наиболее труднодоступные места, даже выемки или стыки, качественно устраняя все изъяны.


Пескоструйная реставрация гранитного камня

Эта технология признана наиболее эффективной и наиболее приемлемой по стоимости. Про пескоструй, наверняка, слышал каждый человек, его преимущества перед другими методами чистки очевидны. По окончании работы, она оставляет слегка шероховатое, матовое покрытие, которое впоследствии отлично поддается нанесению других защитных слоев, а также полировке. Трудность в том, что выполнение данной технологии требует к себе предельной внимательности и довольно ответственного подхода. Также она не терпит дилетантского вмешательства, поэтому работы должны проводиться исключительно профессиональными специалистами с внушительным опытом. Такой подход необходим за счет использования сложного оборудования, для которого необходимо применение особых усилий, чтобы четко удержать в руках пистолет, подающий абразив под большим воздушным напором. Мастер также носит защитный костюм, который предотвращает попадание песка на кожные покровы человека.


Следует понимать, что пескоструйное шлифование - это только первый этап в реставрационных работах. За ним следует обязательная пропитка минерала специализированными защитными покрытиями. В результате обработки, гранит вернет свой первоначальный вид и еще долгие годы будет радовать владельцев. Поэтому многие специалисты рекомендуют пользоваться именно этим способом восстановления подобных декоративных элементов.




Еще по этой теме:
Мебельные комплектующие для создания уютного и современного интерьера
21:30, 11 сентябрь
Мебельные комплектующие для создания уютного и современного интерьера
Интерьер состоит из множества элементов. В первую очередь внимание привлекают стены, мебель, напольное покрытие. Дополнительные детали придают композиции завершённость. Мебельные комплектующие
Подоконники из камня: практично, стильно, современно
12:30, 31 январь
Подоконники из камня: практично, стильно, современно
Меняя оконные конструкции, практически всегда владельцы осуществляют замену подоконников. И это логично. Ведь красивые новые окна должны гармонировать с остальными прилегающими конструкциями. Только
Поделки из натуральных камней для дома
12:07, 04 октябрь
Поделки из натуральных камней для дома
Поделки из натуральных камней для дома станут оригинальным и ярким украшением любого интерьера. Сегодня этот вид творчества приобретает большую популярность среди людей разного возраста, профессии и
Гранит в интерьере: идеи, рекомендации и фото
18:32, 13 июль
Гранит в интерьере: идеи, рекомендации и фото
Сегодня многие сходятся во мнении, что гранит подобно стеклу является просто идеальным материалом для обустройства интерьера и декорирования кухонного помещения. И неудивительно. Ведь гранитная
Кирпич ручной формовки - модная тенденция облицовки фасада в Твери
12:06, 20 октябрь
Кирпич ручной формовки - модная тенденция облицовки фасада в Твери
Можно с уверенностью сказать, что кирпич ручной формовки  - один из самых интересных и уникальных материалов на строительном рынке. Он позволяет создавать необычные красивые здания, со стенами
Отделка с помощью камня. Как правильно?
09:40, 04 сентябрь
Отделка с помощью камня. Как правильно?
 Статья рассказывает о характеристиках декоративного камня, описываются его основные разновидности, особенности выбора и укладки.
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • handdesign
    Написал(а): handdesign
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930