Показать меню
» » Чем хороши этажные стеллажи: назначение и особенности производства

Чем хороши этажные стеллажи: назначение и особенности производства



27.08.2018
1 297

Оптимизация пространства для хранения в складских помещениях – непростая задача. Чтобы воплотить её в реальность, устанавливают специальные конструкции – стеллажи. Они бывают разных видов, и основное их назначение заключается в удобном размещении грузов, рациональном использовании пространства. И чтобы максимально задействовать площадь склада под хранение продукции, задействуют этажные конструкции – мезонинные стеллажи. По своей сути, это многоуровневые сооружения, оборудованные ступенями и рабочей площадкой. Они предназначены для полочного и палетного складирования разной продукции.


Чем хороши этажные стеллажи: назначение и особенности производства

Сферы применения


Используются мезонины или этажные стеллажи в самых разных отраслях. Устанавливают такие конструкции в складах ответственного и временного хранения, логистических, торговых и архивных комплексах – везде, где предполагается ручная и комбинированная обработка грузов.


Мезонины представляют собой независимые от других элементов помещения конструкции, что устанавливаются внутри вдоль стен или параллельно им.


Важно: за счёт уровневого строения эти сооружения позволяют эффективно задействовать площадь в высоту.

Преимущества конструкций


Мезонинные стеллажи очень популярны в промышленности. Спрос на этажные сооружения обусловлен их практичностью. Среди преимуществ использования мезонинов стоит отметить:

  • солидную вместимость. За счёт ярусного строения они позволяют размещать довольно большой объём грузов при относительно скромных габаритах;

  • возможность эргономичного использования всей свободной площади. Размещается содержимое в высоту, по ширине стеллажи не занимают много места;

  • удобность в организации хранения различных товаров. К верхним ярусам можно добраться и даже перемещаться по ним, поэтому найти нужный товар или подготовить место для новой партии легко.

К тому же этажные стеллажи делают прочными и выносливыми, они рассчитаны на большие нагрузки и способны выдержать солидный вес поклажи.


Интересно: если говорить о более точных цифрах, то облегчённые сооружения способны выдерживать груз массой до 5 тонн (в расчёте на 1 секцию).


Чем хороши этажные стеллажи: назначение и особенности производства

Технические параметры


Основная особенность этажных стеллажных конструкций заключается в сборно-разборном строении. При необходимости такие сооружения легко монтируются или демонтируются, удобны в транспортировке, характеризуются высокой мобильностью. Многоуровневая конфигурация предполагает 2, 3 или 4 яруса.


Важно: комплектация подбирается в зависимости от высоты потолков в помещении и типа грузов для хранения.


Пол на этажных конструкциях может быть как по всей площади яруса, так и только в зонах проходов между отдельными стеллажами. Комплектация подбирается в зависимости от типа груза, который предполагается размещать на мезонинах.


Чем хороши этажные стеллажи: назначение и особенности производства

Особенности производства


Изготовление мезонинов подразумевает использование двух основных вариантов проектирования: в виде стеллажной конструкции или технического полуэтажа. Ярусные сооружения предполагают ручную обработку всех грузов, что размещаются на хранение, без применения спецтехники. Такие стеллажи просты в монтаже, справиться с задачей можно самостоятельно. Они легко поддаются реорганизации, надстройке дополнительных настилов. Конструктивные особенности разрешают шаг размещения колон увеличивать до расстояния 12 м и вмещают до 4 ярусов. Главное, чтобы высота между настилами не превышала 5 м.


Производство этажных стеллажей можно заказать на сайте компании «Экомет». Изготовление таких конструкций выполняется по индивидуальному проекту, поэтому возможны любые конфигурации сооружения и выбор материалов на усмотрение клиента. Они подбираются с учётом условий эксплуатации конструкции. Ассортимент материалов для организации этажных платформ включает:

  • сплошные металлические рельефные листы;

  • прессованные или сварные решётки;

  • фанеру, которую обрабатывают огнеупорными составами и покрывают техническим линолеумом.

В качестве опоры для настила устанавливается профлист. Обязательно этажные стеллажи оснащаются перегородками и перилами для обеспечения безопасности рабочих склада. Предусмотрены специальные грузоподъёмные модули, защищающие несущие детали.


Источник: сайт ekomett.ru


Еще по этой теме:
Как экономить воду в уборных общественных заведений?
23:23, 01 март
Как экономить воду в уборных общественных заведений?
В туалетах гостиниц, кафе и ресторанов, и просто в офисах устанавливают, так же как и в жилых помещениях, смесители на умывальниках, унитазы и т.д. Из-за них происходит потеря воды, количество
Особенности хранения постельного белья
15:53, 30 декабрь
Особенности хранения постельного белья
Первым делом мы выбираем и приобретаем стильное постельное белье, а потом задумываемся где и как его хранить. Ответ на первый вопрос довольно прост – для хранения постельного прекрасно подойдут
Популярность фанеры для производства мебели
09:52, 05 октябрь
Популярность фанеры для производства мебели
Такой элемент интерьера как мебель – востребован всегда. Мебель в прихожую, в спальню и кабинет, с удобством для работы или отдыха – это всё важная необходимость. Для создания таких изделий
Cтенка в гостиную: особенности мебели
10:51, 18 май
Cтенка в гостиную: особенности мебели
При оформлении дизайна гостиной многие стараются уйти от стандартных решений, но все же стенки в гостиной являются и функциональными, и удобными, и выглядят очень привлекательно. Современные
Свободно стоящие стеллажи: преимущества и недостатки
18:56, 23 апрель
Свободно стоящие стеллажи: преимущества и недостатки
Свободно стоящие стеллажи обладают определенными преимуществами перед настенными или встроенными полками. Их легко переставить, если меняется расположение мебели в комнате, и отодвинуть от стены во
Многоуровневые потолки из гипсокартона
10:08, 11 январь
Многоуровневые потолки из гипсокартона
Выполняя ремонт, к выбору и оформлению каждого элемента нужно подходить с особой аккуратностью, особенно, если это многоуровневые потолки из гипсокартона (фото). Потолок – первая часть комнаты,
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Популярные новости
Последние комментарии
  • KAtrina
    Написал(а): KAtrina
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Декабрь 2020 (2)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (1)
Июнь 2020 (3)