Показать меню
» » » Кухня со спальней: фото и дизайн. Кухня-гостиная-спальня

Кухня со спальней: фото и дизайн. Кухня-гостиная-спальня



29.08.2018
8 054
Обладатели однокомнатных студий неизбежно сталкиваются с проблемой – нужно объединить как минимум кухню со спальней, а в идеале добавить к ним гостиную, рабочую зону и еще несколько функциональных пространств. При наличии достаточного количества квадратных метров и при грамотном планировании дизайна кухни-студии все это возможно. А подсказками для вас станут интересные примеры и идеи из сегодняшней подборки.


Кухня-спальня


Конечно, если есть возможность отделить или разграничить пространство, кухня-спальня встречается достаточно редко. Уж очень разные эти зоны по своему функциональному назначению, по ритму, по требованию к уборке и чистоте и прочим нюансам. Но если другого выхода нет и необходимо продумывать способы успешного объединения кухни со спальней, то ничего нет невозможного. Да они объединяются и могут успешно служить своим хозяевам, при этом позволить не потерять комфорт приготовления и поглощения еды и, одновременно, не жертвовать качеством сна.
Кухня со спальней: фото и дизайн
В первую очередь обязательно нужно решить, которое пространство будет основным, а какой вспомогательным. Смотря правде в глаза, равноправия в дизайне студии кухни-спальни быть не может, в любом случае что-то будет на первом месте, а что-то обустраиваться по остаточному принципу.

Такую дилемму вместо вас не решит даже опытный дизайнер, ведь только вы знаете потребности свои и своей семьи, где вы больше проводите времени – на кухне, за любимым хобби, приготовлением еды, или нежась по полдня в кровати.

А может, главная жилая зона для вас – это гостиная, и именно ней следует уделить основное внимание, спать на раскладном диване, а готовить на крошечной индукционной плите, используя рабочую поверхность длиной в полметра. Впрочем, объединение кухни-зала мы еще рассмотрим ниже, это более универсальный и часто встречающийся вариант.
Кухня со спальней: фото и дизайн
Первым помощником, который будет необходим как для небольшой спальни, так и для малогабаритных кухонь – это мебель, причем мебель не простая, а специально предназначенная для решения таких непростых проблем.

Речь идет о специфической мебели спальни-кухни - многочисленных трансформерах, складных, выдвижных моделях, которые прекрасно справляются со своими функциями, но много места занимают исключительно в момент потребности в них.

Все остальное время вы можете даже не догадываться, что внутри небольшого журнального столика скрывается полноценный обеденный стол для приема гостей, а внутри шкафа находится откидная комфортная кровать для сна.

Вложений такие новинки конструкторской мысли требуют немалых, больших по сравнению со стандартной меблировкой. Зато свободное пространство, которое в итоге у вас образуется, будет стоить каждой потраченной копейки.
Кухня со спальней: фото и дизайн
Обязательно кроме моделей раскладной мебели в идеях дизайна спальни вы должны будете подумать над материалами, из которых изготовлено все, что находится в общем пространстве. Это универсальное правило, которое работает в абсолютно любых соединенных между собой помещениях, особенно таких основных, как зал, кухня, спальня.

Обязательно проверяйте, впитывают ли обои, подобранные в зал, запахи и копоть, может лучше обойтись декоративной штукатуркой или краской, достаточно ли практичен коврик для пола, можно ли будет часто стирать шторы на окнах в общей зоне и так далее. Чем больше таких вопросов вы решите непосредственно перед началом ремонта в помещении, тем меньше впоследствии у вас уйдет сил и денег на перепланировку и переделки, а также на ежедневный уход за своей квартирой.

Планировка кухни-спальни


Самый разумный подход, раз уж ваш выбор пал именно на такую квартиру – это предварительно провести компьютерную планировку кухни-спальни. Так вы  сможете заранее оценить внешний вид своего жилого помещения, а также сможете учесть все нюансы расстановки мебели, потребность в идеях дизайна кухни, сочетаемость цветов и фактур, успешность визуального и физического зонирования и так далее.
Кухня со спальней: фото и дизайн
Вариантов планировки может быть несколько. В классическом варианте делается одна общая площадка, такой внешний вид вы наверняка могли наблюдать в отелях и апартаментах, где люди проводят непродолжительное время. Там кухонный уголок находится непосредственно в поле зрения человека, который отдыхает в лаунж-зоне, но это никого не смущает и не создает дискомфорт.

Для постоянного проживания такой подход нельзя признать удачным, хоть фото кухни-спальни и выглядят достаточно привлекательными. Дело в психологическом комфорте, когда семья даже состоит из двух человек или вовсе проживает одиночка.

Ведь если при приготовлении еды смотреть на мягкий диванчик или кровать не так дискомфортно, то вот лежа на кровати, наблюдать за оставленной на столе или в раковине посудой, за готовящейся едой – это не совсем верно. Поэтому дизайнеры в большинстве случаев рекомендуют делать зонирование при помощи дивана с высокой спинкой, который устанавливается задней частью к кухне, так что человек, сидящий на нем, не видит кухонное пространство, может полностью расслабиться, качественно выспаться.
Кухня со спальней: фото и дизайн
Другой подход к планировке кухни со спальней, фото которого вы можете видеть в нашей статье, заключается в использовании различного типа перегородок и средств, помогающих не только визуально, но и физически отделить одну зону от другой. Чаще всего используются полностью стеклянные перегородки, а также системы по типу роллет или раздвижек, ширмы, деревянные перегородки-жалюзи, стеллажи со сквозными полками и прочее. Этот прием помогает избавиться не только от неприятных запахов, идущих с кухни, но и от шума, в тот момент, когда один человек готовит или кушает, а второй очень хочет расслабиться и отдохнуть.
Кухня со спальней: фото и дизайн

Кухня-спальня дизайн


Третий и очень популярный подход к обустройству кухни-спальни – дизайн двухуровневого помещения. Чаще всего это делается или в старом жилом фонде, где высота потолков превышает 3 метра, а иногда и больше, также это касается дизайна кухни в частном доме, когда есть двускатная крыша, но нет мансардного этажа. Давайте взглянем на удачные примеры использования общего пространства, разделенного не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости.
Кухня со спальней: фото и дизайн
В этом случае в проект кухни-спальни добавляется специальный элемент – межэтажное перекрытие, достаточно прочное для того, чтобы установить сверху него кровать, а также прикрепить широкую лестницу, по которой нужно будет попадать наверх. Это решение очень простое с точки зрения дизайна но для того чтобы воплотить его в жизнь, нужно приложить немало усилий. Кроме того что нужно будет вложить средства в перестройку и перепланировку (не забудьте, что подобные вещи подлежат обязательной регистрации согласно всем нормам действующего законодательства), так еще и нужно учесть множество нюансов для комфортной жизнедеятельности.
Кухня со спальней: фото и дизайн
Слабое звено такой планировки – это интерьер гостиной-спальни на втором уровне.

Во-первых, там должно быть достаточное расстояние между спальным местом и потолком, чтобы вы могли нормально дышать, вам хватало кислорода, вы могли бы высыпаться и чувствовать себя утром бодрым и полным сил.

Обязательное условие для частного дома – теплоизоляция кровли, потолок не должен нагреваться, иначе находиться под потолком будет просто невыносимо в жаркие летние месяцы.

Во-вторых, обязательно нужно продумать систему вентиляции, свежего воздуха вверху должно быть не меньше, чем внизу. Хорошее решение для такого задания – установка мансардных окон непосредственно в кровле. Если речь идет о городской квартире, то подумайте о монтаже кондиционера, который будет хорошо охлаждать именно зону сна.

В-третьих – помните, что запахи будут скапливаться именно наверху, так что обязательно нужно установить максимально мощную вытяжку, которая будет полностью захватывать все неприятные (да и приятные тоже) ароматы еды при готовке, а также не забывать вовремя чистить решетки и менять фильтры.

В остальном же решение по вертикальному зонированию для воплощения в квартире или доме спальни-кухни можно считать одним из самых удачных в данном вопросе. Это действительно делает функциональные пространства полностью автономными, экономит значительную часть пространства, дает возможность полноценно и широко использовать как комфортную голубую спальню, так и просторную кухню со столовой для создания кулинарных шедевров.

Кухня-спальня в одной комнате


Уже из всего вышесказанного становится понятно, что качественно спланировать нахождение кухни, спальни в одной комнате – это очень непростая задача. Предлагаем на конкретных примерах рассмотреть, как с этой проблемой справились профессиональные дизайнеры в своих проектах и что полезного мы у них можем почерпнуть.
Кухня со спальней: фото и дизайн
Перед вами первый пример кухни-спальни. Дизайн, фото которого вы можете видеть выше, выполнен в современном минималистичном ключе, но с использованием всех современных тенденций, среди которых большое количество белого цвета в отделке и мебели, а также активное использование таких натуральных материалов, как дерево.

Обратите внимание, как проведено зонирование – между кроватью и рабочей поверхностью кухонной зоны устанавливается шкаф, фасад которого и спереди, и сзади привлекателен, несмотря на свою простоту. В самом шкафчике сделано небольшое отверстие, но его может хватать разве что на то, чтобы передать тарелку с едой или другой небольшой предмет, а также общаться между собой двум людям. Рабочая поверхность крайне мала, но на ней есть абсолютно все необходимое.
Кухня со спальней: фото и дизайн
Второй пример кухни-студии-спальни демонстрирует нам как раз использование перегородки между зонами, но не простой, а раздвижной. При необходимости ее можно закрыть, и появится полное ощущение, что у вас несколько автономных комнат.

Обязательное условие для подобного решения (обратите на это внимание по фотографиям) – большое количество искусственного освещения в кухонной зоне, так как при закрытии ширмы свет из окна туда практически не будет попадать.
Кухня со спальней: фото и дизайн

Кухня-гостиная-спальня


Завершим наш материал несколькими обещанными фото-примерами кухни-гостиной-спальни, ведь в современных квартирах, проектах смарт-помещений и тому подобного еще и не такое можно увидеть.
Кухня со спальней: фото и дизайн
Важно не только втиснуть все необходимое в ограниченное пространство, но сделать так, чтобы вы комфортно и полноценно могли использовать каждую из трех зон. Надеемся, что наши идеи смогли направить ваше творчество в нужное русло, и вы вскоре порадуете себя новым ремонтом или перепланировкой в любимой квартире или доме.

Еще по этой теме:
Идеи дизайна совмещённой кухни - плюсы и минусы. Советы и фото
09:03, 25 март
Идеи дизайна совмещённой кухни - плюсы и минусы. Советы и фото
Дизайн совмещённой кухни это легко, просто и красиво, а главное очень удобно. Мало кто не мечтает о собственном жилье с просторной и большой кухней! Только на деле получается по-другому:
Кухня со спальней: модные идеи с фото
20:39, 14 декабрь
Кухня со спальней: модные идеи с фото
Совместить кухню со спальней под силу не только профессиональным дизайнерам. Если перед вами стоит такая (признаемся сразу, нелегкая) задача, то ее вполне можно воплотить при математической точности
Прихожая - кухня: фото и дизайн
11:11, 29 сентябрь
Прихожая - кухня: фото и дизайн
Совмещать несовместимое нам все-таки приходится, причем, как показывают примеры кухни-прихожей, фото которой мы собрали в сегодняшней статье, делаем это вполне успешно. Казалось бы, эти две зоны, две
Дизайн кухни с балконом. Стильно
06:24, 07 сентябрь
Дизайн кухни с балконом. Стильно
Каждый житель, имеющий балкон старается сделать его не только функциональной частью помещения, но и красивой. Предназначение балкона в каждом случае может быть различным, все зависит от пожелания
Дизайн гостиных, совмещенных с кухней
04:34, 24 август
Дизайн гостиных, совмещенных с кухней
Наверно, каждая хозяйка мечтает о большой кухне, где запросто поместился бы большой стол, чтобы всей семьей теплым вечером попить чай и пообщаться на различные темы. К огромному сожалению, планировка
Дизайн столовой кухни. Как совместить?
20:33, 18 август
Дизайн столовой кухни. Как совместить?
В последнее время люди все чаще стали выполнять перепланировку квартиры. И самым популярным решением стало совмещение кухни и столовой. Теперь это не тесное место, где нет возможности развернуться, а
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Популярные новости
Последние комментарии
  • KAtrina
    Написал(а): KAtrina
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (1)
Декабрь 2020 (2)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (1)
Июнь 2020 (3)