Показать меню
» » » Сатин-жаккард — неоспоримо лучший выбор постельного белья

Сатин-жаккард — неоспоримо лучший выбор постельного белья



28.02.2018
1 450

Проявить заботу о близких можно сотнями разных путей, но самый простой и эффективный способ, с которого можно начать путешествие к гармоничной жизни, — это подарить незабываемые тактильные ощущения, к которым хочется возвращаться и возвращаться. Сон занимает в жизни каждого достаточно значимое место, ведь вне зависимости от рода деятельности и занятий, все мы возвращаемся в уютную постель и кладем голову на подушку. Окружить себя и членов своей семьи максимальным комфортом во время сна — значит проявить высшую степень заботы и любви.


Сатин-жаккард — неоспоримо лучший выбор постельного белья


Какое постельное белье выбрать для самых близких? Знатоки домашнего текстиля ответят на этот вопрос вполне однозначно – вряд ли можно найти достойных конкурентов жаккардовому постельному белью. В чем преимущества пододеяльников, простыней и наволочек из сатин-жаккарда? Почему в прошлом такое белье использовалось сугубо в дворцовых опочивальнях и считалось признаком элитарности и богатства? Рассмотрим особенности этого популярного материала!


Отличительные черты


Состав


Сложное переплетение волокон хлопка и шёлка (а на современном производстве – разными способами обработанных волокон хлопка) рождает удивительный рельефный симбиоз, на первый взгляд напоминающий гобеленовое полотно. Плотность, затейливый узор, который одинаково эффектно выглядит как снаружи, так и с изнанки, стали поводом для роста популярности сатин-жаккарда сразу после создания станка для его изготовления. Произошло это в 1801 году, когда французский изобретатель Жозеф Жаккард разработал машину для изготовления безворсового текстиля с интегрированным в его поверхность рисунком.


Сатин-жаккард — неоспоримо лучший выбор постельного белья

Внешний вид и тактильные свойства


Нюансы ткацкого производства позволили получить изысканный и впечатляющий материал с помощью простой математики – варьирование размеров определенного количества петелек и их переплетение создает одинаковый узор с двух сторон. Единственная разница между изнанкой и лицевой стороной – это «инверсия» рисунка. С одной стороны он шелковистый и выпуклый, а с другой – слегка шероховатый и вдавленный. Плотный, но невероятно мягкий сатин-жаккард дарит дизайнерам бесконечный простор для творчества.


Ткань настолько хороша с эстетической точки зрения, что ее используют не только для пошива постельного белья, но и создают эксклюзивные комплекты столового текстиля для сервировки банкетных залов.


Экологичность и комфорт


Благодаря абсолютно натуральному и гипоаллергенному составу, хлопковый сатин-жаккард подходит для использования даже в детских комнатах и в спальнях обладателей чувствительной кожи.


Особенностью материала считается способность в жаркие летние дни дарить коже нежное охлаждение, а морозной зимой – сохранять оптимальную для комфортного сна температуру тела.


Сатин-жаккард — неоспоримо лучший выбор постельного белья

Потребительские свойства


Роскошь, благородство и изящество, свойственные постельному белью из сатин-жаккарда, не сделали бы его таким востребованным, если бы не отменные показатели износостойкости и незаменимые для комфортного текстиля характеристики – высокая гигроскопичность, абсолютная натуральность, подходящая для использования в любое время года воздухопроницаемость, безупречная устойчивость к смятию и усадке после стирки. Хлопок не боится даже экстремальных режимов стирки и средств для устранения стойких пятен, поэтому уход за постельным бельем из сатин-жаккарда – настоящий отдых для хозяйки.


Ничего себе! Даже после 20 лет эксплуатации (вполне интенсивной!) изделия из сатин-жаккарда сохраняют хороший внешний вид и плотность.


Ищете премиальное постельное белье? Сатин-жаккард – выбор знатоков!


Еще по этой теме:
Особенности хранения постельного белья
15:53, 30 декабрь
Особенности хранения постельного белья
Первым делом мы выбираем и приобретаем стильное постельное белье, а потом задумываемся где и как его хранить. Ответ на первый вопрос довольно прост – для хранения постельного прекрасно подойдут
Как сшить пододеяльник: мастер-классы и идеи
16:15, 27 ноябрь
Как сшить пододеяльник: мастер-классы и идеи
Цены на постельное белье в магазинах и несоответствие этой цене качества изделий нас наталкивают на мысль узнать, как сшить пододеяльник собственными силами, который будет не хуже, чем дорогие
Какие лучше дарить подарки к Новому году и Рождеству
21:44, 16 ноябрь
Какие лучше дарить подарки к Новому году и Рождеству
Все уже решили, какие подарки вы будете дарить своим друзьям и близким на новогодние праздники? Сейчас самое время делиться своими идеями, ссылками, фотками - кто что придумал интересного, или
Постельное белье из поплина: выразительные оттенки комфорта
17:12, 19 август
Постельное белье из поплина: выразительные оттенки комфорта
На что в первую очередь обращает внимание каждая хозяйка, выбирая постельное белье? На этот вопрос тяжело найти однозначный ответ. Ведь по-настоящему качественные и комфортные постельные
Особенности цвета постельного белья или как не ошибиться с выбором?
19:19, 17 август
Особенности цвета постельного белья или как не ошибиться с выбором?
Богатая цветовая гамма комплектов постельного белья, которую предлагают сегодня производители, способна вызвать растерянность и смятение даже у тех, кто не слишком привередлив в покупках. Сложно
Выбираем стильное постельное белье. Топ 7
23:48, 29 июль
Выбираем стильное постельное белье. Топ 7
Постельное белье подобранное в сочетании с интерьером будет смотреться стильно. Легкий комплект белья из ситца в цветочек создаст атмосферу деревенского уюта. Белое, кружевное белье из сатина станет
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Популярные новости
Последние комментарии
  • KAtrina
    Написал(а): KAtrina
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (1)
Июнь 2020 (3)
Май 2020 (1)
Март 2020 (1)
Октябрь 2019 (2)