Показать меню
» » » Уход за ламинатом. Средства по уходу за ламинатом. Правильные советы

Уход за ламинатом. Средства по уходу за ламинатом. Правильные советы



27.02.2018
326
Искусственное напольное покрытие, качественное и надежное, тем не менее, требует достойного с собой обращения, чтобы служить верно долгие годы, так что знать все тонкости ухода за ламинатом – это значит продлить для него срок службы, а также сделать внешний вид неизменно привлекательным на протяжении всего этого срока.
Уход за ламинатом


Уход за полом из ламината


Стоит сразу сказать, что отделка пола при помощи ламинированной доски не будет одной из самых капризных в плане уборки и ухода за ним. Вообще же, все принципы ухода за полом из ламината строятся исключительно на природе напольного материала. Мы с вами знаем уже, что он представляет собой своеобразный сендвич из качественного плотного ДВП, которые покрыт декоративным слоев, которые имитирует нужную фактуру, будь то дерево, плитка, кирпич и так далее, а сверху все это покрыто еще одним защитным, но уже прозрачным слоем, которые обеспечивает прочность материала. Плюс, непосредственно под элементы укладывают специальный подкладочный материал, который позволяет и выравнивать поверхность, и утепляет готовое покрытие.
Уход за ламинатом
Из всей этой информации вытекает первое и самое важное правило ухода за ламинатом (и паркетом, кстати) – не использовать большое количество воды для уборки. Швабра и тряпка, такие, как мы привыкли при мытье кафельных полов или даже линолеума здесь категорически не приветствуются. От попадания воды внутрь швов или в мелкие трещинки защитного слоя, доски могут разбухнуть, деформироваться. Так что в большинстве случаев используют сухую уборку, а при необходимости генеральной хорошо отжимают тряпку, чтобы она была чуть влажной, но ни в коем случае не мокрой.

Конечно, натуральные полы в квартире – это всегда красиво и стильно, но насколько же сложно ухаживать за каждой доской натурального паркета. Тогда как правильный уход за ламинатом гораздо проще, особенно, если он качественно и правильно уложен. Вам не нужно натирать его до блеска, ведь все это обеспечивается той самой эпоксидной прозрачной пленкой, входящей в состав материала.
Уход за ламинатом
Гораздо важнее этот самый блеск сохранить, именно поэтому всегда рекомендуют использовать специальные средства по уходу за ламинатом. Этот совет достаточно простой, но пренебрегать им не следует, ведь если вы потратили достаточно большие средства на напольное покрытие, то логично будет потратить и еще немного на хорошую швабру с возможностью максимального отжима воды, а также на специальные моющие средства. Они уберут с поверхности все следы загрязнения, а при этом приятный глянцевый блеск (или, наоборот, матовость) останутся неизменными.

Уход за ламинатом в квартире


Процедура ухода за ламинатом в квартире на самом деле включает в себя не только мытье, но и простые правила, обязательные к выполнению. Внешний вид каждой доски могут испортить даже небольшие царапины и потертости, поэтому ходить в уличной, грязной обуви по нему необходимо запретить всем домашним. Также не стоит покупать домашнюю обувь с металлическими элементами на подошве, тем более, ходить по нему в обуви на острых каблуках. Стоит дополнить уход за мебелью еще и специальными накладками на ножки, так как диван, стеллаж или журнальный столик смогут легко деформировать напольное покрытие.

Конечно, эти советы в меньшей степени касаются ухода за ламинатом 33 класса, ведь он гораздо толще, чем обычный и принадлежит к числу так называемых коммерческих напольных покрытий. Если вы понимаете, что не сможете много усилий приложить к защите пола, если обувь, собачьи и или кошачьи когти неизбежны, то стоит потратить немного больше денег, и купить покрытие подороже.
Уход за ламинатом
Обычно уход за ламинатом после укладки начинается с уборки всей пыли, которая может появиться в процессе монтажа. Для этого используют мягкую щетку пылесоса, причем, включают его не на максимальную мощность, чтобы случайно не сдвинуть в плоскости составные части пола.

Самая простая инструкция по уходу за ламинатом заключается в двух разновидностях уборки. Сухая проводится каждый день или через день по мере загрязнения. Влажную можно проводить один раз в неделю, в качестве генеральной. Сухая производится при помощи той самой мягкой щетки пылесоса, о которой мы уже говорили, безо всяких абразивных щеток и прочего.

Влажная для ухода за ламинатом в домашних условиях проводится в два этапа – вначале влажной, хорошо отжатой тряпкой вы полностью протираете поверхность, особенно уделяя внимание элементам декора (колоннам, пьедесталам и кронштейнам, фасадным панелям) под которыми грязь скапливается особенно хорошо. Но не менее важно, чем отмыть загрязнение, еще и протереть все насухо, для этого возьмите другую тряпку или вторую швабру. Пол после влажной уборки должен оставаться максимально сухим.
Уход за ламинатом

Также правила ухода за ламинатом включают особое внимание местам, где высокая опасность появления нежелательной воды, например, под мойкой, в месте стыка водопроводных труб, под подоконником, на котором стоят комнатные цветы и прочее. Любые потеки воды и лужи нужно быть готовыми ликвидировать максимально быстро, чтобы вода не стояла долгое время.
Уход за ламинатом
Обязательно покупайте только специальные средства ухода за ламинатом в квартире, если вам нужно очистить грязные пятна, для простой влажной уборки могут подойти универсальные составы с нейтральным уровнем кислотности. Ни в коем случае там не должно быть агрессивных компонентов, растворителей и так далее.

Также вам могут понадобиться специальные восстанавливающие пасты - средства ухода за ламинатом в домашних условиях, которые позволяют восстановить внешний вид покрытия после повреждения, например, после того, как образовалась небольшая ямка, продавилась защитная пленка.



Еще по этой теме:
Как правильно выбрать ламинат для кухни?
19:18, 29 ноябрь
Как правильно выбрать ламинат для кухни?
Выбирая напольное покрытие для кухни, многие предпочитают плитку и даже не останавливают себя на мысли о том, что ламинат не менее красивый и при этом практичный материал.
В красном тренде: фешенебельность и харизматичность напольного покрытия красного цвета
19:11, 27 июль
В красном тренде: фешенебельность и харизматичность напольного покрытия красного цвета
Пол оттенка древесины – спокойное, универсальное, привычное решение, подходящее под любой интерьер. А если хочется праздника, перемен, экспериментов? На помощь придет ламинат в красных тонах. Каким
Отделка фасада частного дома. Фото и материалы
18:48, 09 декабрь
Отделка фасада частного дома. Фото и материалы
Огромное разнообразие материалов для отделки фасада частного дома доставляет немало мук при выборе, какой же вариант будет идеальным именно для вашего случая. У каждого есть свои достоинства и свои
Деревянные кровати из массива дерева: правила ухода
20:32, 29 октябрь
Деревянные кровати из массива дерева: правила ухода
И в спальне в стиле кантри, и в классической спальне уместно выглядят деревянные кровати из массива дерева.Такая мебель смотрится необычайно привлекательно, да и ценится повыше любого синтетического
Керамическая плитка для кухни. Тонкости выбора
13:11, 11 февраль
Керамическая плитка для кухни. Тонкости выбора
Виды отделки кухонного фартука могут быть самыми разнообразными, но все же наиболее востребованным вариантом будет именно керамическая плитка для кухни. Выбор ее во время ремонта будет необычайно
Отделка пола. Разнообразие вариантов напольных покрытий
01:56, 24 декабрь
Отделка пола. Разнообразие вариантов напольных покрытий
Когда речь идет о внутренней отделке помещений, то необходимо понимать, что отделка пола – это одна из наиболее важных стадий ремонта. Именно на поверхность пола будет оказываться наибольшая
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • handdesign
    Написал(а): handdesign
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930