Показать меню
» » Тренды отделочных материалов и мебели в дизайне домов 2017

Тренды отделочных материалов и мебели в дизайне домов 2017



05.07.2017
3 009

Классика классикой, а рано или поздно хочется привнести в свою квартиру что-то новое и модное. Вместе с дизайнерами минской студии ДиКинг мы рассмотрим самые актуальные тренды и новинки отделочных материалов и мебели 2017 года. Вы сможете увидеть здесь, а также на сайте dking.by примеры дизайна домов с фото и проектами.


ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


СТЕНЫ


-- «Трогательность»

Это – самый главный и основной тренд в отделке квартир и коттеджей в этом году. «Трогательность» в данном случае обозначает все то, что приятно на ощупь. Любой материал, который предполагает рельеф, будет популярен в том сезоне как никогда. Это может быть дерево, бархат, пробка, камень, кирпич, штукатурка, бетон, текстильные или рельефные виниловые обои и т.д. – материалы на любой вкус и кошелек. Стену можно полностью зашить или ограничиться вставками из декоративных текстурированных панелей.


Тренды отделочных материалов и мебели в дизайне домов 2017
 

-- Натурально белые стены (природные оттенки)


2016 был годом популярности тотальной белизны. Белым советовали делать все, от стен до мебели. В 2017ом этот тренд остался, но немного видоизменился. Не случайно белого и черного нет на стандартном спектре цветов – в чистом виде их действительно не существует в природе. Поэтому и в год любви ко всему экологичному и природному в моду входят «натуральные», не стерильные оттенки белого: молочный, айвори, шампань, цвет извести/бетона, мраморные разводы и т.д. К таким оттенкам тяжелее подбирать контрастных компаньонов, но приложенные усилия окупятся восторженными возгласами ваших гостей.


-- Акцентная стена


В компании с белыми стенами рука об руку продолжает идти акцентная стена. Но в 2017 году и она претерпевает изменения. Мы привыкли, что традиционная акцентная стена – это одна стена в комнате, выкрашенная в контрастный цвет. Она, как правило, перетягивала на себя основное внимание и отвлекала внимание от недочетов помещения (маленькое пространство, захламленность и т.д.). Но время идет – все меняется. Теперь суть акцентной стены не отвлекать, а привлекать внимание. Основное правило: отличаться во всех смыслах. Оформите стену снизу доверху фотографиями, оклейте газетами, задрапируйте тканью, выложите камнем, зашейте фанерой или панелями и т д. – главное, чтобы она отличалась от остального помещения не только по цвету, но и по фактуре.


-- Стабилизированный мох


Помимо стандартных, в ход идут такие материалы, о которых вы даже подумать не могли. Стабилизированный мох – один из них. Это специальный, выращенный в особых условиях мох, который можно использовать в декоративных целях. Разработан он был для экостиля, поэтому в 2017 году, когда все экологическое на пике популярности, такой материал просто не может остаться незамеченным. Он представляет собой обычный мох (совсем как в лесу), только, благодаря обработке его специальным химическим составом, он не гниет, не растет и не высыхает. Из такого материала можно делать разного рода композиции, самая привлекательная из которых – полностью покрытая мхом стена. Но это, конечно, очень дорогое удовольствие. Небольшие панели размером до 1м2 стоят в районе 600 BYN и сохраняются в идеальном состоянии 5-7 лет. Но к такой отделке точно никто не окажется равнодушным!


-- Мозаика / плитка


В тренде сейчас этнические мотивы, поэтому мозаика с каким-нибудь национальным узором или альтернативным принтом определенно может занять свое место в списке трендовых отделочных материалов. И если раньше мозаичная и плиточная кладка использовались только в ванной и кухне, то теперь ее можно и даже нужно вносить в интерьер основным комнат. К минусам такой отделки стоит отнести ее сравнительно высокую стоимость и хрупкость. Мозаика обойдется дороже обоев или краски и может отколоться от резкого удара, но при должном аккуратном обращении - это долговечный, оригинальный и современный материал, не требующий особого ухода.


ПОТОЛОК


К потолку в этом году притянуто особое внимание дизайнеров. Главный тренд – сделать его заметным, ощутимым. Но это только на первый взгляд кажется простым. Высокие потолки вообще тяжело поддаются даже визуальному «снижению», не говоря уже о таком, при котором их можно потрогать. А с низкими потолками ситуация еще труднее: нужно уметь размещать акценты так, чтобы вы и ваши гости не бились головой об «изюминки в дизайне».


Тренды отделочных материалов и мебели в дизайне домов 2017
 

-- Балки


Балки пришли в интерьер вместе со стилем лофт и не покидают тренд-лист до сих пор. С решением использовать потолочные балки в декоративных целях нужно быть осторожным, особенно в комнатах с низкими потолками. Не слушайте тех, кто говорит об абсолютной невозможности такого декора в маленьких комнатах. В таких помещениях балки наоборот добавляют камерности и интимности пространству. Тем не менее, следите за тем, чтобы эти декоративные элементы не мешали свободно передвигаться по комнате. И если по эффектности такое решение стоит на первом месте по актуальности в этом году, то его цена может вас немного смутить. Балки из натурального дерева стоят довольно дорого, поэтому если такой ход для вас – только временное сезонное решение – используйте недорогие декоративные фальшбалки.


-- Черный потолок


В противовес светлым стенам стало модным делать темный (черный или темно-серый) потолок. Это самое безобидное решение в отношении квартир с низкими потолками. Черный потолок визуально выглядит ниже, однако за счет светлых стен комната «разъедется» и будет казаться очень длинной. Но старайтесь отказаться от натяжного глянца в пользу матовой пленки или простой черной краски поверх штукатурки (это, к тому же, выйдет значительно дешевле). Руками потолок вы вряд ли потрогаете, поэтому в духе тренда «трогательности» также рекомендуем сделать потолок с неровностями а-ля бархатный или шершавый.


-- Свет как акцент


Мы уже отмечали, что дизайн потолка в 2017 занимает отдельную важную позицию в интерьере. Использование оригинальных, не похожих на обычные люстр и плафонов можно также отнести к способам акцентирования внимания на потолке. Откажитесь от стандартных одиночных люстр. Цветные, стеклянные, деревянные и металлические плафоны в большом количестве не только обеспечат отличную освещенность помещения, но и сделают вашу комнату трендовой и современной.


МЕБЕЛЬ

-- Мебель из мрамора


Мрамор в 2017 году значительно превосходит в востребованности своих каменных собратьев среди материалов. Нежность, уникальность и внутренняя сила мрамора, разнообразие его цветов и оттенков – все это притягивает к нему особый интерес. Безусловно, натуральный мрамор всегда высоко ценился дизайнерами. Мраморной столешницей в кухне или под раковиной в ванной уже никого не удивишь. Но 2017 – год пересмотра традиционных взглядов. В тренде мебель повседневного использования из мрамора: письменные столы, журнальные столики, табуреты и даже кресла и стеллажи. Тем, кому не по карману массивная мебель из натурального мрамора, в студии дизайна интерьера ДиКинг советуют заказывать ее из искусственного, не менее прочного камня.


-- Дерево + металл


Еще одно интересное решение, которое долгое время считалось моветоном, - сочетание дерева и металла. Теплое, мягкое дерево в тандеме с холодным и твердым металлом раньше редко использовалось в дизайне интерьера (мы не берем в счет ручки мебели или прочие незначительные вкрапления одного в другое). Но, как и балки, это сочетание надежно закрепилось в качестве основных материалов мебели сразу для стиля лофт, а потом и для других. Теперь модно делать наполовину из дерева и металла стулья, столы, стеллажи, лампы, журнальные столики и другую мебель для квартиры или коттеджа.


Дерево как отдельный материал также не сдает своих позиций. Спилы массивных стволов используются в качестве столешниц, сидений и даже настенных украшений.


-- Шкафе-купе


Несмотря на всю противоречивость двух самых трендовых стилей 2017ого – минимализма и эклектики, их объединяет нелюбовь к лишним вещам. Необходимые для постоянного использования элементы должны быть доступны, но не на виду, чтобы не портить общее впечатление. Все дизайнеры единогласно сходятся во мнении, что идеальным местом для хранения лишних вещей был и будет шкаф-купе. Они бывают любых размеров, встраиваются в ниши или становятся частью стены – но при правильном подборе материалов остаются настолько незаметными, насколько это нужно для поддержания того или иного стиля.


Тренды отделочных материалов и мебели в дизайне домов 2017 

-- Модульная мебель


Это не новинка мебели в стандартном понимании этого слова. Однако мода циклична, поэтому то, что было популярно десятки лет назад, теперь снова в тренде. Модульная мебель получила признание за ее удобство. Это часть интерьера, которая может трансформироваться из одного положения в другое, тем самым создавая самые комфортные условия в данный момент. Диван из модулей (блоков), к примеру, может превратиться как в отдельно стоящие пуфы, так и в удобную гостевую кровать.


К сожалению, не все представленные тренды и новинки сочетаются между собой. Несовпадение «по духу» даже двух деталей может свести на нет всю прелесть и современность интерьера. Поэтому мы советуем обращаться за советом по дизайну и планировке к опытным специалистам. Цены на дизайн интерьера в Минске можно посмотреть на http://dking.by. Это одна из лучших студий дизайна с профессиональными дизайнерами в штате.


Еще по этой теме:
Современный дизайн квартиры 2017 года. Лучшие идеи с фото
23:51, 12 март
Современный дизайн квартиры 2017 года. Лучшие идеи с фото
Стоит немало постараться, чтобы современный дизайн квартиры, отвечающий всем модным тенденциям, был не только концептуальным, но и удобным для жизни маленькой или большой семьи. Впрочем, современный
Декоративная отделка дверей: самые популярные материалы
11:05, 15 декабрь
Декоративная отделка дверей: самые популярные материалы
Мы можем встретить двери в интерьере квартир, коттеджей, офисов, учреждений, вот почему таким насущным является вопрос декоративной отделки дверей. Мы расскажем вам, какие материалы можно
Дизайн кухни: новинки 2016 года
09:22, 09 октябрь
Дизайн кухни: новинки 2016 года
Воплощать в своей квартире суперсовременный дизайн кухни, новинки от ведущих гуру и студий, конечно, сложно. Ведь в большинстве случаев такие проекты требуют масштаба, перепланировок, дорогих
Интерьер квартир 2016. Самые оригинальные идеи
09:39, 16 июль
Интерьер квартир 2016. Самые оригинальные идеи
Подобрать для себя красивый интерьер квартир 2016 не так то и сложно, ведь в сети вы можете увидеть сотни примеров воплощения интерьера гостиной 2016, кухни или спальни, которыми делятся с нами
Дизайн интерьера 2016. Современные тенденции и новинки
09:04, 14 июль
Дизайн интерьера 2016. Современные тенденции и новинки
Конечно, наиболее оригинальные «фишки» дизайна интерьера 2016 мы увидим уже непосредственно зимой, но и сейчас, в ожидании 2016 Нового Года мы можем выделить несколько тенденций, благодаря которым вы
Удаление разных отделочных материалов
23:45, 13 апрель
Удаление разных отделочных материалов
 Если стены или потолки, подлежащие отделке, покрыты краской или старыми обоями,  подготовка поверхности для оклеивания новыми обоями не представляет особых сложностей.  Однако если
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • KAtrina
    Написал(а): KAtrina
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (1)
Июнь 2020 (3)
Май 2020 (1)
Март 2020 (1)
Октябрь 2019 (2)