Показать меню
» » Как проводится экспертиза мебели в Москве?

Как проводится экспертиза мебели в Москве?



01.06.2020
454

После покупки мебели у потребителя иногда возникают проблемы, касающиеся ее ненадлежащего качества. Недостатки вскрываются уже при эксплуатации.



Поэтому для получения доказательств о производственном браке или появлении дефектов при транспортировке приходится обращаться в экспертную компанию.

Компетентные специалисты ООО "ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА" владеют разными технологиями проведения экспертизы мебели в Москве. Поэтому они способны определить причину появления трещин, сколов, обнаружить брак, допущенный при массовом или индивидуальном производстве мебельных конструкций. Основанием для претензий по изготовлению индивидуального заказа могут быть условия, которые не соответствуют требованиям покупателя. Это может быть не тот цвет, неточные размеры.

Подтвержденный брак в результате экспертизы позволит добиться:

  1. Возврата стоимости товара;
  2. Ремонта мебели за счет производителя или продавца;
  3. Замены товара на подобный или другую модель;
  4. Перерасчета стоимости с учетом скидки.

Дефекты, выявляемые при проведении независимой экспертизы

Независимая оценка мебельных конструкций в Москве позволит выявить несоблюдение технологического процесса, размеров для встраиваемых изделий, недостаток комплектующих, неисправность отдельных элементов. Также претензии от покупателей поступают из-за аллергенного сырья, из которого изготовлена мебель или заявленные материалы отличаются от фактических.

Экспертные мероприятия выполняются по специальной методике, позволяющей установить степень соответствия мебели нормативным требованиям. Специалисты проводят визуальный осмотр, применяют для исследования инструментальный способ, иногда - лабораторные испытания, чтобы определить концентрацию токсичных веществ.

Наиболее распространен органолептический способ, при котором оценивается внешний вид мебели, шероховатость, влажность материала, качество сборки, направленность волокон. Нередко проверка ограничивается визуальным осмотром предметов корпусной, кухонной мебели. Все зависит от поставленного перед экспертом вопроса.

Например, при исследовании специалист отмечает, что деревянные детали заменены на элементы, выполненные из сырья низшего качества или обивка дивана совсем некожаная, а из кожзаменителя. Необходимо четкое соответствие материалов заявленным в сопроводительной документации.

Инструментальным методом просчитываются комплектующие, проверяются размеры конструкций. Используемыми инструментами являются специальные щупы, различные устройства, линейки, штангенциркули.


Производители мебели изготавливают наборы предметов для:

  • гостиной,
  • кухни,
  • детской,
  • спальни,
  • прихожей,
  • других помещений квартиры, офисов.

При проведении экспертизы гарнитура для кухни исследуются имеющиеся повреждения на навесных шкафах, столешнице, тумбах. Корпусная мебель обычно проверяется на предмет наличия правильных соединений, качества материала.

Часто выявляются дефекты, связанные с асимметрией деталей, отслоениями, зазорами, неустойчивостью конструкций. Если возможны восстановительные работы, то определяется стоимость ремонта.


Еще по этой теме:
Принципы выбора металла
21:39, 18 январь
Принципы выбора металла
Долговечность, сохранение параметров в процессе эксплуатации продукции из металла во многом зависят от корректного выбора его вида, учёта технологии изготовления. Перед покупкой важно обратить
Почему так важен дизайн-проект для удачного ремонта квартиры
15:50, 14 июнь
Почему так важен дизайн-проект для удачного ремонта квартиры
Что из себя представляет дизайн-проект интерьера, и кому он нужен. Особенности и преимущества дизайнерского ремонта.
Как быстро определить качество мягкой мебели от производителя?
05:55, 12 апрель
Как быстро определить качество мягкой мебели от производителя?
 Посетитель, приходя в ресторан или кафе впервые, оценивает заведение по внешнему облику, убранству. Его внимание привлекают интересные детали интерьера, оригинальный декор, атмосфера площадки. На
Дорогие элитные шторы в Москве
23:56, 02 апрель
Дорогие элитные шторы в Москве
В некотором смысле, любые шторы, которые шьются под индивидуальный заказ, являются элитной продукцией. Мало того что они эксклюзивны, так еще и сшиты специально для определенного интерьера, а значит
Салон мебели в Москве
16:56, 26 апрель
Салон мебели в Москве
Для того чтобы мебель в процессе своей эксплуатации не вызывала негативных эмоций и разочарований к ее выбору необходимо подходить очень ответственно. Продажа и изготовление мебели – это очень
Вписываем кулер для воды в интерьер
09:15, 09 январь
Вписываем кулер для воды в интерьер
Когда мы делаем ремонт в своей квартире, то продумываем очень многое – и материалы для отделки стен, пола и потолка, и сочетание цветов в интерьере, и расположение современных бытовых приборов.
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • KAtrina
    Написал(а): KAtrina
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив
Июнь 2020 (3)
Май 2020 (1)
Март 2020 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (3)
Июль 2019 (1)