Показать меню
» » » Напольные покрытия из травертина

Напольные покрытия из травертина



09.11.2018
210

Современные методы обработки позволяют приспособить их под разные типы эксплуатации, о прочности же позаботилась природа.


Напольные покрытия из травертина




Одним из наиболее удобных стройматериалов такого характера является травертин. Добыча его производится в открытых карьерах Италии, Армении, Турции и Киргизии. Большая часть породы формируется вблизи водоемов при воздействии кальция, известняка и углекислого газа. Постепенно формирования застывают под воздействием воздуха и по итогу получается карбонат кальция, который в быту получил столь интересное название. Примечательно, что он имеет состояние, одновременно схожее с известняком и мрамором. Для декорирования обычно используют незаполненный травертин классик или полированный.


Особенности обработки


Как и прочие натуральные образцы, рассматриваемый нами перед использованием проходит специальную фабричную подготовку. Она совмещает несколько разных процессов и не ограничивается только формированием отдельных плиток для удобства установки. Большое внимание на производстве уделяется работе с текстурой поверхности. Среди актуальных на сегодняшний момент техник, с этим минералом можно выделить следующие:

  • полировка – позволяет получить практически зеркальную поверхность с четко различимой структурой;

  • лощение – выполняется на таком же оборудовании, но специалисты добиваются матовости вместо блеска;

  • пиление – грубая обработка, в результате которой выходят плиты с максимально естественным видом и присущими ему перепадами;

  • шлифование – менее сильная обработка, после которой появляется матовость и легкая шероховатость;

  • браширование – искусственное состаривание.

Напольные покрытия из травертина

В независимости от работ, которые проводятся для достижения необходимого состояния, порода остается такой же прочной, как и в первоначальном виде, что особенно важно при подготовке пола. Не исключается возможность комбинирования нескольких типов. Здесь все ограничивается только фантазией архитекторов и бюджетом.


Преимущества и недостатки


Начать нужно с положительных характеристик данного материала, ведь их количество в значительной мере превышает все существующие минусы. В первую очередь специалисты отмечают универсальность и практичность. В независимости от того, будет такое покрытие установлено в обычном жилом помещении или торговом центре, оно прослужит не один десяток лет. Здесь следует напомнить о том, что всемирно известный Колизей полностью построен из данного минерала.


Для тех, кого волнует экологичность, стоит напомнить, что рассматриваемый материал полностью натурален, не содержит вредных примесей. Об этом свидетельствует и показатель теплопроводности. Монолитная структура препятствует возникновению проблем с потерей тепла. К слову, при укладке некоторых разновидностей плит возможно применение технологии полов с подогревом.


В отличие от гранита и прочих аналогов, данная порода неприхотлива в обслуживании. Избавляться от загрязнений можно стандартными бытовыми моющими средствами без риска механического повреждения или вымывания цвета.


Нельзя игнорировать и преимущество, которое для многих может стать решающим при выборе. Речь идет о стоимости материала. Его приобретение и крепление обойдутся намного дешевле прочих покрытий. Широкий выбор вариантов доступен на newlita.com, поставщик имеет важное преимущество: цена за м2 на камень травертин в Москве намного ниже, чем в других компаниях.


Существуют и недостатки, связанные с этим отделочным материалам. Наиболее весомым является серьезный уровень впитываемости воды. Этой “болезнью” страдают практически все известняковые породы. К счастью современные средства защиты позволяют справляться с таким минусом.


Некоторых может огорчить слишком ограниченная цветовая палитра, поэтому перед тем как принять решение о монтаже именно этого камня стоит убедиться, что он гармонично впишется в дизайн помещения.


Напольные покрытия из травертина

Выбор оптимального варианта


Поскольку речь идет именно о напольном покрытии, то обращать внимание следует на образцы с минимальным количеством каверн. В противном случае придется потратиться на дополнительную работу по заполнению пустот специальным веществом и дополнительной полировкой.


Многое количество каверн хоть и придает необычный внешний вид, но на практике может негативно сказаться на прочности, а соответственно и долговечности. Опытные мастера по монтажу советуют при заказе проверять стадию, в которой известняк был выпущен на производство. Для пола идеальным решением станет переходящий в состояние мрамора.




Еще по этой теме:
Керамогранит – один из лучших облицовочных материалов
16:55, 28 сентябрь
Керамогранит – один из лучших облицовочных материалов
Керамогранит – материал, который жители Казахстана часто выбирают перед началом ремонтных работ в целях создания нового надёжного напольного покрытия. Однако нередко его путают с керамической
Камень – благородный материал для производства мебели
21:53, 06 март
Камень – благородный материал для производства мебели
Сегодня ассортимент мебельных магазинов велик и разнообразен. Для производства предметов интерьера используют не только дерево, МДФ, ДСП, но и камень. Наиболее часто из этого материала делают
Разнообразие пропиток для древа
11:43, 08 март
Разнообразие пропиток для древа
 Современная химическая промышленность предлагает большой ассортимент специальных пропиток, которые позволяют существенно продлить срок эксплуатации материала, улучшив любые его свойства.
Вентиляция на кухне: типы вентиляционных схем
16:21, 11 февраль
Вентиляция на кухне: типы вентиляционных схем
 Дизайну интерьера кухни уделяется очень много внимания, но ни для кого не секрет, что без должной вентиляции на кухне новенький ремонт очень быстро будет испорчен, ведь жировые отложения покроют все
Разновидности силиконового герметика для крытых и открытых поверхностей
06:11, 06 декабрь
Разновидности силиконового герметика для крытых и открытых поверхностей
Существует несколько видов силиконового герметика, каждый из которых подходит для работы с определенными строительными материалами при конкретных климатических условиях.
Аэрация почвы: полезные советы
03:17, 18 май
Аэрация почвы: полезные советы
Почва, как мы уже знаем, это среда обитания множества живых организмов. Роль почвенных микроорганизмов трудно переоценить, так как они не только во многом определяют почвенные условия, но и играют
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • handdesign
    Написал(а): handdesign
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31