Показать меню
» » » Особенности хлебопекарного оборудования

Особенности хлебопекарного оборудования



08.11.2018
71

Представить хлебопекарный цех без специального оборудования довольно сложно, особенно если предполагается выпечка большого количества продукции. Как минимум понадобятся печи и тестомесы. Но если есть возможность, то стоит купить и дополнительное хлебопекарное оборудование – например, тестораскатки и хлеборезки.


Особенности хлебопекарного оборудования

Виды печей


Любое производство невозможно без этого оборудования. Печи представлены в нескольких вариантах:

  • конвекционные. Подходят не только для выпечки хлебобулочных изделий, но и для пиццы. Могут использоваться для размораживания продуктов. Особенность таких моделей в том, что нагрев – равномерный, а воздух подаётся потоками. Это сокращает время готовки;

  • ярусные. Другое название – подовые. Печи такого типа разделены на несколько секций, в каждой из которых можно выпекать разные хлебобулочные изделия;

  • люлечные. Основные достоинства таких моделей – быстрый разогрев и экономный расход топлива. Применяются для выпечки формового хлеба;

  • туннельные. Подходят для крупных производств, так как обеспечивают непрерывность процесса.

В отдельную категорию выделяют мини-печи. Они имеют небольшую производительность и довольно компактные размеры. Обычно используются в кафе и ресторанах, где хотят порадовать посетителей свежей выпечкой.


В отдельную категорию стоит выделить печи для пиццы. Для хлебопекарного производства предлагается два вида – подовые и конвейерные. Особенность первых в том, что они работают на электричестве или газу. Внутри помещается от 2 до 12 пицц. Для приготовления понадобится максимум 8 минут.


В конвейерной печи нагрев – конвекционный. Работает от газа или электричества. В таких печах пиццы двигаются по конвейеру. За один раз можно приготовить до 20 единиц.


Особенности хлебопекарного оборудования

Виды тестомесов


Оборудование для замешивания позволяет автоматизировать процесс выпечки хлебобулочных изделий и улучшить их качество. Приборы работают довольно быстро и имеют большую производительность.


Тестомесы бывают трёх типов:

  • планетарные;

  • спиральные;

  • горизонтальные.

Спиральные машины обычно используются для замешивания таких видов теста:

  • дрожжевое;

  • сдобное;

  • слоёное;

  • пресное.

Для замешивания крутого теста используются горизонтальные модели. Такие приборы рекомендуется купить, есть предполагается производство пельменей, вареников, чебуреков и других мучных полуфабрикатов.


Планетарное оборудование – универсальные устройства. Оно используется для замешивания теста самых разных видов – от жидкого до бисквитного. Также можно применять для взбивания кремов, работы с фаршем или пюре. Планетарные тестомесы вращаются вокруг своей оси и по кругу.


Особенности хлебопекарного оборудования

Дополнительное хлебопекарное оборудование


Тестораскаточная машина – это аппарат, который незаменим при приготовлении пиццы, пельменей или кондитерских изделий. Превращает тесто в тонкие пласты. Толщина может регулироваться. Тестораскаточные машины разделяют на механические и электрические. Первый вид обычно выбирают для заведения общественного питания, так как весь процесс осуществляется вручную.


В арсенале большинства пекарен есть хлеборезки. Такое оборудование используется для многих целей. Обычно применяется для нарезки хлеба на ломти, но подходит и для того, чтобы делать заготовки для сухарей или тостов. Могут иметь ручное, полуавтоматическое или автоматическое управление.


Для равномерного разделения теста на заготовки используются тестоделители. Такое оборудование компактное и производительное. За минуту выдаётся от 10 до 50 заготовок, что значительно упрощает процесс выпечки хлебобулочных изделий.


Это только самые популярные виды дополнительного оборудования. Для автоматизации производственных процессов можно приобрести прессы для пиццы и лапшерезки.




Еще по этой теме:
Твердотопливный котел: преимущества и основные критерии выбора
14:45, 18 октябрь
Твердотопливный котел: преимущества и основные критерии выбора
В период массового внедрения централизованных систем газоснабжения печи и котлы на твердом топливе начали восприниматься как анахронизм. Многие считали, что их время уходит навсегда. Это мнение
Электрокотлы: виды, преимущества, особенности
14:04, 29 август
Электрокотлы: виды, преимущества, особенности
Электрические котлы отлично справляются с задачей обогрева помещений, не требуя установки дымохода. Рассмотрим плюсы и характеристики оборудования.
Газовые грили: виды, преимущества, советы по выбору
14:08, 03 август
Газовые грили: виды, преимущества, советы по выбору
Грили на газу – это прекрасная альтернатива обычным мангалам. В чем особенность оборудования, какие модели предлагают производители.
Cоветы по выбору хлебопечки Kenwood
22:41, 02 март
Cоветы по выбору хлебопечки Kenwood
Сложно найти человека, который скажет, что магазинная выпечка вкуснее домашней.
Дровяные печи для дачи. Разновидности и особенности
09:30, 26 июнь
Дровяные печи для дачи. Разновидности и особенности
Несмотря на развитие современных технологий, для многих дачников печное отопление частного дома своими руками остается по-прежнему актуальным.
Отопительные печи для дачи. Дровяные и варочные
22:36, 23 февраль
Отопительные печи для дачи. Дровяные и варочные
Централизованное отопление с современными батареями, конечно, отличается удобством, однако оно не способно затмить такое простое устройство, как отопительная печь для дачи. Она способна сделать дом
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • handdesign
    Написал(а): handdesign
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930