Показать меню
» » » Керамогранит – один из лучших облицовочных материалов

Керамогранит – один из лучших облицовочных материалов



28.09.2018
182

Керамогранит – материал, который жители Казахстана часто выбирают перед началом ремонтных работ в целях создания нового надёжного напольного покрытия. Однако нередко его путают с керамической плиткой. Два упомянутых материала имеют множество различий. Отличительным чертам керамогранита и посвящена данная статья.


Керамогранит – один из лучших облицовочных материалов

Описание облицовочного материала


Керамогранит – достойный заменитель натурального камня. Половое покрытие из него получается долговечным и прочным. Для изготовления материала используют:

  • глину;

  • слюду;

  • песок;

  • гранитную крошку;

  • полевой шпат.

Смесь из перечисленных составляющих подвергают прессованию (400–500 кг/см?) и спеканию при температуре +1200–1300 °С, в результате чего получается керамогранит. Придерживаясь оптимальных пропорций и технологии изготовления, производителям удаётся добиться идеальной целостности продукта. Отсутствие «воздушных пор» является гарантией долговечности и повышенной прочности.


Ранее описанную строительную продукцию использовали только при создании полового покрытия в производственных помещениях. Сегодня появилось множество разновидностей керамогранита с великолепными внешними характеристиками, поэтому сфера применения значительно расширилась. Материал используют во время отделки стен и фасадов, а также при замене пола в жилых зданиях.


Керамогранит – один из лучших облицовочных материалов

Неоспоримые преимущества


Керамогранит становится выбором даже самых требовательных покупателей, благодаря многочисленным плюсам:

  • Натуральная экологически чистая сырьевая основа.

  • Низкий коэффициент влагопоглощения.

  • Морозоустойчивость.

  • Устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ, ультрафиолету и механическим влияниям.

  • Высокая прочность на изгиб.

Показательные эксплуатационные свойства оправдывают вложения!


Разновидности материала


Ассортимент керамогранита настолько велик, что человеку, который не занимается ремонтными работами, сложно сделать окончательный выбор. В продаже есть такие виды надёжного полового покрытия:

  • «Структурированный». Зачастую имитирует натуральное дерево, камень, кожу. Отличается рельефной поверхностью. Позволяет воплотить в жизнь сложные дизайнерские проекты. Смотрится поистине дорого.

  • «Технический». Не обделён прочностью и долговечностью, но в силу скромного внешнего вида подходит только для отделки производственных помещений.

  • «Полированный». Имеет гладкую идеальную поверхность с ярким блеском. За счёт специальной обработки абразивами выглядят эффектней аналогов, но уступает в износостойкости. Однако эксплуатационный срок полированного керамогранита можно продлить! Для этого следует нанести защитный слой специальной мастики. Она предупредит появление царапин и потёртостей. Без защитного слоя зеркальный пол со временем станет матовым.

  • «Глазурованный». Выглядит не хуже вышеописанного аналога, при этом не теряет привлекательность с течением времени при использовании в помещениях с невысокой проходимостью. При производстве данного керамогранита наносят специальную глазурь, дополнительно обжигая материал в печах при высоких температурах. В результате образуется красивая прочная поверхность.

  • «Матовый». Простая практичная разновидность керамогранита, которую не подвергают какой-либо обработке. Скромные внешние характеристики, антискользящие свойства, высокая прочность и шероховатость – отличительные черты матовой облицовки.

  • «Лаппатированный». Объединяет в себе свойства полированной и матовой разновидности. Благодаря особой обработке материал можно использовать в помещениях, где высокая проходимость людей. Производители добиваются повышенной износостойкости благодаря снятию верхнего слоя с помощью специальных полировальных камней.

  • «Сатинированный». Название точно характеризует внешний вид этого керамогранита. Ему присущ лёгкий ненавязчивый блеск. «Сатиновый оттенок» придают с помощью минеральных солей и повторного запекания. Эксплуатационные свойства после обработки не меняются, оставаясь безупречными.

  • «Двойная засыпка». Керамогранит с хорошими эксплуатационными и эстетичными свойствами. Помимо базовых компонентов, во время изготовления также используют сырьё нужных оттенков, засыпая им основу на 3 мм.

Керамогранит – один из лучших облицовочных материалов

Однозначно ответить на вопрос, какой керамогранит лучше, нельзя, ведь для одних покупателей важна износостойкость, для других – внешний вид. «Двойная засыпка» соответствует требованиям обеих категорий, но за продукцию придётся немало заплатить!




Еще по этой теме:
Что нужно знать перед началом ремонта или все этапы ремонта в квартире с нуля
07:56, 27 июнь
Что нужно знать перед началом ремонта или все этапы ремонта в квартире с нуля
Процесс ремонта, как и любой другой тип работ, состоит из этапов. Если, например, вы заказываете выполнение капитального ремонта, то этапы будут одни, при каких-либо косметических преобразования –
Литой асфальтобетон: покрытие европейского уровня
16:17, 14 май
Литой асфальтобетон: покрытие европейского уровня
Литой асфальтобетон – новое особо прочное покрытие, которое недавно появилось на рынке. Эксплуатационные характеристики позволяют использовать его в местах с высокой нагрузкой.
Керамогранит для пола: выбираем правильно
17:51, 28 апрель
Керамогранит для пола: выбираем правильно
Если в качестве плитки для внутренней отделки вы выбрали именно керамогнит для пола, то поздравляем – данный материал имеет массу достоинств и украсит любой интерьер.
Отделка с помощью камня. Как правильно?
09:40, 04 сентябрь
Отделка с помощью камня. Как правильно?
 Статья рассказывает о характеристиках декоративного камня, описываются его основные разновидности, особенности выбора и укладки.
Как правильно утеплить балкон своими руками? Основные правила
09:27, 04 сентябрь
Как правильно утеплить балкон своими руками? Основные правила
Статья рассказывает о необходимости и нюансах утепления балкона, которое должно затрагивать стены, пол и потолок помещения.
Плитка мозаика для ванной
20:24, 20 август
Плитка мозаика для ванной
Плитка для ванной комнаты мозаика в настоящее время пользуется невероятной популярностью. Благодаря ней есть возможность получить дорогой и весьма изысканный интерьер помещения, при этом плитка в
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • handdesign
    Написал(а): handdesign
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031