Показать меню
» » » Стол-трансформер журнальный обеденный. Как выбрать? Фото и идеи

Стол-трансформер журнальный обеденный. Как выбрать? Фото и идеи



03.08.2018
169
В современном дизайне интерьера все чаще можно увидеть мебель, которая еще несколько лет назад считалась небывалой технической новинкой – стол-трансформер журнальный обеденный. Если вы по какой-то причине еще не знаете о такой чудо-мебели, то обязательно ознакомьтесь с различными вариантами в сегодняшнем материале, посмотрите, как это удобно и как красиво выглядит в любом интерьере, и наверняка захотите прикупить для себя нечто подобное.

Стол-трансформер журнально-обеденный


Совместить в одной модели множество функций было задачей конструкторов, которые разрабатывали механизм стола трансформера журнально-обеденный. Необходимость в этом не нужно объяснять лишний раз владельцам небольших квартир, где каждый квадратный сантиметр на счету.

Причем, если раньше стол-трансформер покупали для себя владельцы хрущевок, а все остальные находили место и для небольшого журнального столика, и для полноценной меблировки столовой, то сегодня ситуация поменялась. Все больше молодых семей покупают так называемые смарт-квартиры, которые по метражу еще меньше, чем хрущевки.

Плюс, набирает популярность тренд минимализма, в котором обилие всевозможной мебели считается скорее признаком дурного вкуса. Так что вещь, которая занимает в сложенном положении всего половину квадратного метра, а в разложенном может вместить целую семью или компанию гостей – бесценная покупка.

Кстати, если говорить о стоимости подобной покупки для дизайна квартир 40 кв.м, то на сегодняшний день диапазон цен достаточно широкий. Если раньше, когда такие модели только появились и были своеобразным ноу-хау, то стоимость их была достаточно высока, ведь производство их проходило в странах законодательницах моды: Италии, Германии. С развитием этой идеи, подключились мебельщики из других стран, в первую очередь из Китая, также множество моделей делают на литовских заводах, много производителей находится в России и Украине. Так что если вы хотите приобрести столы-трансформеры журнально-обеденные недорого, то у вас есть все шансы это сделать. Заметим лишь, что не только ценовой фактор не должен быть решающим, скорее нужно ориентироваться на отзывы, репутацию производителя. Ведь всегда, когда речь идет о механизме, который будет многократно складываться и раскладываться, то на него ложится основная нагрузка, он не должен выйти из строя через 10-20 циклов, а ремонт может оказаться достаточно дорогостоящим.
Стол-трансформер журнальный обеденный
Чтобы удачно купить стол-трансформер журнально-обеденный, стоит узнать об основных разновидностях механизмов и их преимуществах. Тогда станет понятно, стоит ли переплачивать за самую популярную модель.

На рынке наибольшей популярностью пользуются три модели, причем именно полноценным трансформером нельзя назвать одну из них – столик с регулируемой высотой ножек. Строго говоря, места для его хранения не становится меньше, просто он может поднимать на ножках на необходимую высоту (принцип регулировки высоты гладильной доски).
Стол-трансформер журнальный обеденный
Вторая модель – это стол-трансформер журнальный обеденный раздвижной. Из названия понятно, что его основной принцип работы – это выдвигание модулей, которые спрятаны в крышке и уложены друг на друга.

После полной трансформации у вас есть широкое, полноценное место для приема пищи, но…  достаточно низкое. Ведь в этом случае с регулировкой высоты ничего не происходит, увеличивается только столешница, так что такой вариант прекрасно подходит как мебель для спален или гостиных, оформленной в современном стиле, в том случае, если нужно оформить фуршет, поиграть в настольные игры, расположиться за чаепитием  на низких скамеечках или подушках.
Стол-трансформер журнальный обеденный
И на сегодняшний день самая популярная модель в силу своей большей функциональности и универсальности – это стол-трансформер журнальный обеденный с подъемным механизмом, который превращается в полноразмерный обеденный стол, а также в рабочее место для ноутбука, но при необходимости складывается до достаточно компактных размеров буквально за несколько движений. Он настолько популярен, что посвящаем ему весь следующий раздел отдельно.

Стол-трансформер журнальный обеденный с подъемным механизмом


Стол-трансформер журнальный обеденный
Конструкция стола-трансформера журнального обеденного с подъемным механизмом не так проста. Как в предыдущих вариантах. Все его метаморфозы можно рассмотреть на фото ниже – в сложенном состоянии он представляет собой небольшую компактную тумбочку, внутри которой может лежать столовая посуда, принадлежности для сервировки и прочее.

Когда вы хотите поработать с ноутбуком, вы откидываете столешницу, под ней откидывается маленькая опорная столешница, которая и превращается в удобное рабочее место. Теперь вы можете набрать текст или посерфить в Интеренете, не вставая с дивана.

И, наконец, если вам нужно расположить большое количество людей, вы  просто укладываете большую столешницу на маленькую, образуя одно большое деревянное полотно.
Стол-трансформер журнальный обеденный
Стол-трансформер журнальный обеденный
Модель с раздвижным механизмом стола-трансформера журнального обеденного, стол,  который часто можно увидеть в дизайне кухни-студии, заменяет сразу три предмета меблировки, может выполняться в самом разном дизайне, на основе ДСП и МДФ, натурального дерева, пластика и даже закаленного стекла.

Если вы не планируете использовать длинную, свисающую скатерть при сервировке, то отдельно задумайтесь о визуальной привлекательности самого механизма, ведь, хоть принцип работы один, но исполнение у различных производителей отличается достаточно значительно.



Еще по этой теме:
Стол-трансформер: достоинства и правила выбора
12:39, 21 ноябрь
Стол-трансформер: достоинства и правила выбора
Выбирая дизайн гостиной комнаты нам всем очень хочется сэкономить пространство, но при этом хочется и увеличить функциональность предметов интерьера. Интересным решением в данном случае станет
Выбираем журнальный стол для гостиной
08:13, 26 июль
Выбираем журнальный стол для гостиной
В практически любой гостиной должен находиться журнальный стол, который может многое рассказать о предпочтениях обитателей, их стиле, читательских интересах и даже возрасте. Это функциональный
Интерьер кухни, совмещенной с гостиной: как правильно?
12:45, 29 декабрь
Интерьер кухни, совмещенной с гостиной: как правильно?
Все чаще даже в малогабаритных квартирах встречаются интерьеры гостиных, совмещенных с кухней. Большое пространство, которое получается после перепланировки, всегда выглядит очень привлекательно на
Мебель для зала. Правила подбора
01:37, 19 декабрь
Мебель для зала. Правила подбора
Гостиная просто должна быть самой просторной комнатой в квартире, поэтому к расстановке мебели для зала нужно подойти со всем вниманием. Она должна создавать пространство для комфортного общения для
Стол для дачи своими руками
09:32, 12 декабрь
Стол для дачи своими руками
Для каждого человека под понятием «дачи» подразумеваются разные значения, но как ни крути стол для дачи своими руками – одна из необходимых вещей для комфортного пребывания на свежем воздухе. Одни
Кровать - трансформер детская
07:38, 11 октябрь
Кровать - трансформер детская
Мебель, подлежащая трансформации в последние годы обрела огромную популярность. И это связано не только с практичностью таких элементов интерьера, но и с тем, что мало кто может похвастаться большими
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • handdesign
    Написал(а): handdesign
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031