Показать меню

Как прополис лечит зубы



01.07.2018
303
Прополис является не только полезным продуктом жизнедеятельности пчел, но и особенным лекарственным средством. Вещество имеет смолистую структуру и приятный запах; оно нейтрально на вкус, что делает прополис приятным к использованию и употреблению.

С помощью пчелиного прополиса лечат широкий спектр различных заболеваний, благодаря составу из 16 органических веществ и их соединений, которых больше 200 видов.

Как прополис лечит зубы

Прополис применяется для лечения проблем полости рта, и используется для купирования очагов инфекционных заболеваний и уменьшения болевого эффекта. Все это достигается благодаря свойствам прополиса:
  • Уменьшение боли. Каждое заболевание полости рта сопровождается неприятными болевыми ощущениями, которые способен купировать прополис. При нарушении мягких тканей, таких как слизистая или десны, избавление от боли происходит быстрее, чем в случае с твердым телом зуба.
  • Противовоспалительное средство. В естественной среде пчелы используют прополис для дезинфекции своих сот. Именно это свойство применяется для лечения полости рта. С помощью прополиса можно избавится от отечности, воспаления; он поможет восстановить кровоток к поврежденным тканям.
  • Бактерицидное средство.


Болезни полости рта


Заболевания зубов - самая распространенная проблема среди человечества. Среди них выделяют наиболее популярные заболевания, такие как:
  • Кариес. Это одна из частых проблем в полости рта, от которой можно быстро избавится. Под кариесом понимают постепенное разрушение твердой ткани зуба, происходящее из-за влияния неблагоприятных внешних и внутренних факторов. Изначально заболевание поражает верхние слои зуба, а именно эмаль. В момент развития кариеса, болезнь распространяется на твердые участки зуба и углубляется во внутреннее тело. После того, как проблема достигает мягких тканей и нервных окончаний, кариес приобретает чувствительную форму, которая выражается в форме болезненных ощущений после принятия холодной, горячей или сладкой пищи.
  • Пульпит. Для пульпита характерно воспаление пульпы зуба, в которой расположены кровеносные сосуды и нервные окончания. Пульпа выполняет питательную функцию для зуба, так как она участвует в питании зубов полезными веществами. Это заболевание образуется в результате воспаления, к которому приводят бактерии и инфекции, развивающиеся из-за появления глубокого кариеса.
  • Стоматит. Эта болезнь выражается в воспалении полости рта. Оно возникает в результате жизнедеятельности бактерий и развития инфекций. Сопровождается стоматит болезненными ощущениями и белым налетом на деснах у корней зубов и на языке.
  • Язвенные. Характеризуются язвенными образованиями, находящимися в полости рта. Это заболевание так же носит инфекционный характер, выражается в повышенной температуре, болезненных ощущениях и головокружении.
Эти заболевания опасны инфекциями, которые развиваются в слизистой рта, и имеют следующую симптоматику: головная боль, головокружение, боль в зубах или деснах, слабость, тошнота, повышенная температура тела.

Как прополис лечит зубы

Кроме инфекционного поражения, во рту человека встречается и грибковое заболевание, такое как кандидоз. Часто кандидоз сопровождается пересыханием слизистой внутренней поверхности щек, языка или неба. У больного появляется творожистый налет в полости рта, которой мешает привычному образу жизни. Это заболевание вызывается белее серьезными проблемами, такими как сахарный диабет, болезнь крови или ослабление иммунной системы. Поэтому, при обнаружении у себя признаков кандидоза, требуется срочно обратится к врачу!
Лишайное заболевание полости рта, а именно дисбактериоз, развивается из-за неправильного употребление синтетических антибиотиков. В первую очередь он проявляется в неприятном запахе из рта и трещинах в уголках губ. Сложные формы дисбактериоза опасны заболеванием десен, которое приводит к расшатыванию и потере зубов. Чтобы избежать такого результата, применяются лекарства, приготовленные на основе прополиса.

Прополис для полости рта


Для стремительного избавления от боли зубов, применяется чистый прополис. Для этого требуется приложить небольшое количество пчелиной узы на проблемный участок. Уже через некоторое время появляется легкое онемение во рту, означающее, что прополис начал действовать. Применять пчелиный прополис необходимо до полного достижения эффекта обезболивания, после чего использованный прополис выплевывается.

Как прополис лечит зубы

Настойки из прополиса

Кроме чистого прополиса, избавится от боли помогает и спиртовая настойка прополиса. Для этого ее наносят на ватку и прикладывают к больному зубу. Такая процедура достаточно быстро приносит больному положительный эффект. Так же можно просто подержать настойку прополиса во рту, после чего ее выплюнуть. Однако такой вариант часто становится причиной ожога слизистой и десен из-за содержания спирта в настойке. Поэтому его стоит применять лишь в редких случаях острой боли.

Прополис помогает не только помогает в борьбе с зубной болью, но и укрепляет десна, проблемы с которыми становят причиной выпадения зубов. Для этого 20% настой прополиса разбавляют теплой прокипяченой водой, в соотношении 30 капель настоя на 250 мл воды. Полученным раствором полоскать рот 3 раза в день после чистки зубов.

Можно самостоятельно приготовить мазь с прополисом, просто использовать шарик высокоочищенной узы. Лучше воспользоваться прополисным кремом «ЗДОРОВ». Немного средства нанести на ватку, приложить к больному зубу (между зубом и щекой).

Отвары с прополисом
При стоматитах используют отвар ромашки, липы и пчелиного прополиса. Для его приготовления нужно следующее:
  1. Заварить 25 гр ромашки и 25 гр липы в 1 литре воды;
  2. Настаивать в течение часа до полного охлаждения отвара;
  3. Добавить в отвар 40 капель спиртовой настойки пчелиного прополиса;
  4. Полоскать рот 5 раз в течение дня.
Для избавления от неприятного запаха изо рта применяется отвар из листьев мяты и шалфея с добавлением настойки прополиса. Для этого в стакан отвара добавляют 5 капель настоя и полощут рот 2 раза в сутки. Как приготовить экстракт прополиса на воде – читайте здесь.


Не стоит забывать, что прополис, как и другие продукты жизнедеятельности пчел, является причиной появления аллергических реакций. Поэтому необходимо с осторожностью относится к этому продукту, несмотря на полезные свойства.


Где купить?
Чистый прополис покупают на рынке у пасечников. Так как прополис имеет смолистую структуру, не стоит пугаться, если реализуемое вещество будет твердым и крошится от легкого нажатия. Это одно из качеств прополиса - при долгом хранении он затвердевает и легко поддается измельчению, при этом, не теряя первоначальных полезных качеств. Так же пчелиный прополис не растрачивает их при кипячении, легко растворятся в спирте, воде и масле.

Спиртовая настойка реализуется в аптеках. Однако приготовить ее самостоятельно не составляет труда. Для этого смешивается 20 гр прополиса (измельченного или растопленного на водяной бане) и 100 мл спирта. Настаивать в темном месте в течение 10 дней.

Не стоит избавляться от первичных симптомов самостоятельно. Если боль длительное время не проходит и не меняет своего характера, больному стоит срочно обратиться к лечащему врачу для выявления источника неприятных ощущений и избавления от него. В любой болезни важно не только купировать основные симптомы, но и излечить корень проблемы. Эти действия помогут избавиться от негативных последствий, которые приносит даже простой кариес.



Еще по этой теме:
Натуральные освежители для дома. ТОП-7 самых эффективных
15:40, 11 июнь
Натуральные освежители для дома. ТОП-7 самых эффективных
Иногда даже после генеральной уборки в квартире не удается избавиться от неприятных запахов. Если вам тоже знакома такая ситуация, не стоит преждевременно расстраиваться. С помощью этих полезных
Паронит. Что за материал и где используется
13:21, 11 январь
Паронит. Что за материал и где используется
Паронитом называется листовой материал, что производится посредством прессования асбокаучуковых масс. Применяется в качестве прокладок, основное назначение – уплотнение различных соединений в
Как очистить организм от паразитов?
14:28, 17 сентябрь
Как очистить организм от паразитов?
Как очистить организм от паразитов? Паразиты в организме - существа, которые живут за счет человека. В зависимости от места дислокации, паразиты начинают ослаблять сначала именно этот орган, а потом
Разновидности силиконового герметика для крытых и открытых поверхностей
06:11, 06 декабрь
Разновидности силиконового герметика для крытых и открытых поверхностей
Существует несколько видов силиконового герметика, каждый из которых подходит для работы с определенными строительными материалами при конкретных климатических условиях.
Вредители и заболевания при выращивании роз
23:37, 13 апрель
Вредители и заболевания при выращивании роз
 У человека, решившего заняться выращиванием роз, одно только перечисление их вредителей  и болезней может создать впечатление, будто его ожидает бесконечная борьба с природой.  Ниже
Бамбуковые шторы. Фото, виды и производство
17:34, 21 октябрь
Бамбуковые шторы. Фото, виды и производство
Бамбуковые шторы – это великолепное украшение для любого помещения. Как их изготавливают, какие виды таких штор существуют, а также как правильно декорировать разные помещения с их помощью, читайте
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • handdesign
    Написал(а): handdesign
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930