Показать меню
» » Перила дачного дома. Как и чем надежно укрепить перила?

Перила дачного дома. Как и чем надежно укрепить перила?



11.02.2018
418
Основы строительства перил дачного дома, теоретические и практические аспекты пригодятся как для возведения лестницы между этажами, так и для оборудования крыльца перед домом или строительства домика для детей на даче.

Ведь по строительным нормам, которые мы должны учитывать при любых таких работах, ограждениями должны снабжаться любые лестничные марши, которые содержат больше чем пять ступеней. Но, кроме того, что это необходимый элемент, это еще и очень красиво, именно они зачастую придают деревянным и металлическим подъемным конструкциям декоративность.
Перила дачного дома


Перила лестницы дачного дома


Теоретические основы расчета перил лестницы дачного дома не так просты, как это может показаться. Кроме самих столярных работ, вам необходимо также будет подумать над конфигурацией перил, над их формой и эргономичностью, а также над конфигурацией столбиков и способом их крепления.

Конечно, для различных изделий градус ответственности будет разный, ведь стремянка, ведущая на чердак вовсе не должна быть настолько же удобной и красивой, как парадная лестница в частном доме своими руками или же крыльцо на подъезде к дому.
Перила дачного дома
Начинающим строителям куда как проще работать с деревом, которое и дешевле, и проще поддается простейшей обработке, поэтому больше всего времени мы посвятим как раз изготовлению ограждения для деревянной лестницы своими руками.

Про само ее строительство мы уже с вами знаем из предыдущей статьи, а теперь стоит узнать про все особенности надежного поручня. Как вы знаете, он состоит из опорных столбов, балясин, которые идут перпендикулярно поверхности ступеней, а также из перил, за которые мы непосредственно беремся руками при спуске и подъеме.

Обычно перила лестницы дачного дома для надежности снабжены не только двумя опорными столбами в начале и в конце ступенек, а еще и несколькими дополнительными столбиками на всей протяженности.
Перила дачного дома
Таких дополнительных усиливающих элементов должно быть несколько и количество их зависит от длины подъемной системы. Обычно перила лестницы дачного дома укреплены дополнительно через каждые 15-20 сантиметров, именно такой расстояние позволяет оптимизировать нагрузку и сделать деревянную лестницу на второй этаж своими руками максимально безопасной и комфортной при движении по ней.

Строго говоря, ограждения нужны только с открытой части, так что если ваш подъем спроектирован так, что находится непосредственно под стеной (одномаршевая конструкция), то систему заграждения делают только с открытой части. Это позволяет не убирать ширину ступеней, что может быть кстати при подъеме габаритных вещей.
Перила дачного дома
Наиболее сложно спроектировать так называемую винтовую модель, которые часто применяют в небольших помещениях для экономии места. Для нее нужен не только точный расчет количества и высоты каждой дополнительной опоры, которыми перила лестницы дачного дома для надежности снабжены, но и придать им самим ту самую винтовую сложную форму, которая будет повторять форму ступеней и опор. Считается, что для такого изделия все-таки лучше обратиться к профессионалам, чем делать его самостоятельно.

Перила дачного дома

Ну а проще всего будет вам с конструкцией, которую мы разбирали в материале как крыльцо к дому сделать, ведь там одномаршевый пролет, широкий и удобный для подъема.

В данном случае, если высота позволяет (обычно крыльцо делается не на очень большой высоте и редко имеет больше пяти ступенек), вы можете использовать всего одну центральную перемычку для формирования опоры. Когда небольшие по длине перила дачного дома для надежности укреплены посередине, это дает такую же гарантию прочности, как и балясины через каждые 15-20 сантиметров. Внутри дома логика должна быть другой, там вертикальные опоры не выполняют функцию распределения веса при ходьбе, а нужны как заграждение при случайном падении или прочих неприятностях.

Именно поэтому, если в доме есть маленькие детки, то расстояние между балясинами обязательно уменьшают, даже, несмотря на удорожание всего проекта, причем расстояние делают не большим, чем 10 сантиметров, чтобы детская голова не могла между опорами поместиться. Вообще же, перила лестницы дачного дома для надежности могут временно снабдить сеткой или листами прозрачного поликарбоната. Пусть это будет на какой-то срок в ущерб декоративности, зато полностью безопасно для передвижения малышей.

Перила лестницы дачного дома для надежности укреплены


Чтобы говорить о том, что перила лестницы дачного дома для надежности укреплены вертикальными опорами, вам необходимо будет произвести крепление так, чтобы балясины хорошо крепились к самим ступеням, а еще лучше – чтобы спускались до пола и крепились к нему. Вы можете использовать специальные штифты или крепежную фурнитуру, которая позволит быть уверенными в прочности конструкции.
Перила дачного дома
Помните, что когда перила лестницы дачного дома для надежности закреплены гвоздями, то эти гвозди даже на миллиметр ни в коем случае не должны оказаться на поверхности перил. В верхней части лучше использовать систему деревянных шипов, которые сажают на клей. В противном случае, вы можете поранить руку, если возьметесь за деревянную поверхность.



Еще по этой теме:
Лестница в частном доме своими руками. Советы и подсказки мастеров
23:57, 07 март
Лестница в частном доме своими руками. Советы и подсказки мастеров
Сделать функциональной и привлекательной внешне лестницу в частном доме своими руками – это одна из первых задач качественного строительства или капитального ремонта. Ведь на сегодняшний день
Винтовые лестницы для частного дома
17:28, 05 февраль
Винтовые лестницы для частного дома
Одним из основных видов лестниц являются винтовые системы (спиральные). Они отлично подходят для тех помещений, где свободного пространства для простых лестничных маршей прямого типа маловато.
Деревянная лестница своими руками: как сделать? Инструкции и видео
13:37, 06 декабрь
Деревянная лестница своими руками: как сделать? Инструкции и видео
Среди всех видов конструкций, деревянная лестница своими руками кажется многим наиболее простым вариантом. Ведь дерево материал и доступный, и не слишком тяжелый в обработке, не требующих настолько
Как сделать лестницу своими руками: лучшие мастер-классы с фото
12:18, 11 октябрь
Как сделать лестницу своими руками: лучшие мастер-классы с фото
Постройка дома с несколькими этажами собственноручно предусматривает, помимо других, и заботу о том, как сделать лестницу своими руками. О видах, материалах, расчетах и основных типовых правилах
Дизайн лестниц в частном доме
10:43, 22 август
Дизайн лестниц в частном доме
Если вы своими руками возводите хотя бы двухэтажный дом, то наверняка уже изучили разновидности лестниц в частном доме, дабы украсить свое жилище одной из этих красавиц.
Лестницы в доме своими руками
23:44, 13 март
Лестницы в доме своими руками
Сегодня строительство загородного дома обычно не ограничиваются возведением одного этажа, а чтобы обеспечить свободное перемещение, должны быть устроены лестницы в доме своими руками. Обычные
Добавить комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • handdesign
    Написал(а): handdesign
  • Алена Авдеева
    Написал(а): Алена Авдеева
  • Александр Пан
    Написал(а): Александр Пан
  • janesams
    Написал(а): janesams
  • Ruslan Jakarov
    Написал(а): Ruslan Jakarov
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031