Показать меню
» » » Где применяется блок-хаус

Где применяется блок-хаус

12.10.2016
350

На сегодняшний день ассортимент разнообразных вариантов отделочных материалов значительно вырос. Блок-хаус представляет собой вид обшивочной доски, имитирующей натуральный сруб. Такая обшивка фасадов приобретает все большей популярности, как один из наиболее эффективных, привлекательных и экономически выгодных видов отделки.

 

Где применяется блок-хаус

 

 


 

Разнообразие вариантов позволяет подбирать отделку не только согласно финансовым возможностям, но и индивидуальных эстетических и дизайнерских предпочтений. Это универсальное решение за небольшие деньги.


 

 

Характеристика блок-хауса для строительства

 

Блок-хаус – это современный вариант для эффективной и практичной отделки вашего дома. На западе этим термином обозначаются каркасно-щитовые частные дома, особенно полюбившиеся в Канаде и Финляндии. Вся «фишка» этого типа материалов заключается в имитации отделки под сруб из натуральных бревен. Такая технология гораздо дешевле оригинальных аналогов, а также является экологически чистой и устойчивой к различным погодным условиям.

 

 

Итак, по сути, блок-хаус представляет собой привычную вагонку, имеющую выпуклую поверхность с фасадной стороны и плоскую – с тыльной, а также пазы для более удобной сборки и монтажа.

 

Где применяется блок-хаус

 

 

 

Этот материал также, как и вагонка, изготавливается из цельных массивов древесины. В процессе изготовления древесина проходит процедуру интенсивной просушки, в результате которой, готовые изделия приобретают более высокие эксплуатационные свойства.

 

 

Блок-хаус является экологически чистым восстанавливаемым, природным материалом, сохраняющим все положительные свойства натуральной древесины. Наиболее практичный блок-хаус - изготовленный из сосны. Благодаря высокому содержанию сосновой смолы, создается естественная гидроизоляция, а значит еще более продолжительный срок эксплуатации.

 

 

Неоспоримые отличительные преимущества блок-хауса в сравнении с натуральным оцилиндрованным бревном заключаются в следующем:

  • он не подвержен растрескиванию и деформации, долгое время сохраняет эстетический вид облицовки фасада здания;
  • устойчив к гниению, паразитам и поражению грибком;
  • не впитывает влагу;
  • экологически чистый;
  • обладает высокой прочностью и достаточно легким весом;
  • простота в монтаже, возможность осуществить облицовку самостоятельно в кротчайшие, по сравнению с оригинальным срубом, сроки;
  • не требует дополнительной обработки.

Внешняя отделка сооружений

 

В противовес внутренним, наружные стены наоборот используют доску большего диаметра для более реалистичной имитации натурального, оцилиндрованного бревна.

 

 

Блок-хаус может применятся для облицовки любых типов стен как классических из бетона или кирпича, так и современных газобетонных блоков, и сэндвич-панелей. Для лучшей тепло и звукоизоляции под монтируемые блоки помещается дополнительный слой утеплителя. Также такая отделка станет отличным способом, чтобы скрыть вероятные изъяны и дефекты на фасадах.

 

 

Малый вес материалов не оказывает дополнительных нагрузок на конструкции и фундамент. Таким образом, дом, облицованный блок-хаусом приобретает не только стильный, эстетичный внешний вид оригинального сруба из натуральной древесины, но и высокие эксплуатационные характеристики, обеспечивающие сухость, тепло и продолжительный срок службы.

 

Внутренняя отделка

 

Блок-хаус находит применение в отделке не только наружных, но и внутренних стен зданий. Для отделки внутренних стен рекомендуется использовать блок-хаус меньших диаметров. Такое решение значительно расширит визуальное пространство помещения, сделает его гораздо просторнее.

 

Где применяется блок-хаус

 

 

 

Отличная звукоизоляция надежно защитит от проникновения посторонних звуков с улицы, а дополнительный слой теплоизоляции позволит сохранить тепло, значительно снижая затраты на отопление помещения. Также это способствует поддержанию оптимального микроклимата в помещении, что очень важно для здоровья.

 

 

К тому же, блоки не требуют какой-либо дополнительной обработки, шпатлёвки или окраски. Аккуратная имитация натурального дерева придает оригинальный внешний внутренних помещений, создавая особенную, не похожую ни на что атмосферу.

 

 

Как видите, этот материал универсален и находит применение не только в качестве облицовки внешних и внутренних стен частных домов, а также для отделки балконов и фронтонов многоэтажных домов, применяется в изготовлении заборов, калиток, ворот.

 

 

Стоимость материала зависит от размера блока, вида и сорта древесины. Узнать более подробную информацию про блок-хаус можно тут. Это недорогое и практичное решение для современного строительства, позволяющее выгодно воплотить все, не только конструктивные, но и самые смелые дизайнерские задумки.




Еще по этой теме:
Сплит-системы
07:23, 24 май
Сплит-системы
Сплит-системы представляют собой самый распространённый вариант бытовых кондиционеров. Их можно встретить в зданиях любого типа – в частных и многоэтажных жилых домах, в офисных зданиях, торговых
Удаление разных отделочных материалов
23:45, 13 апрель
Удаление разных отделочных материалов
 Если стены или потолки, подлежащие отделке, покрыты краской или старыми обоями,  подготовка поверхности для оклеивания новыми обоями не представляет особых сложностей.  Однако если
Утепление фасадов пенопластом: фото и технология
11:06, 15 сентябрь
Утепление фасадов пенопластом: фото и технология
В соотношении цена-качество равных технологии утепления фасадов пенопластом на сегодняшний день просто нет. Это не только недорого и просто в монтаже, но и достаточно надежно, чтобы вы могли окупить
Виды фасадов частных домов
17:43, 26 август
Виды фасадов частных домов
Мы уже рассказывали вам о том, какие бывают современные виды внешней отделки зданий, теперь пришло время подробнее узнать про виды фасадов домов.
Современные виды внешней отделки зданий
21:07, 05 февраль
Современные виды внешней отделки зданий
Современный строительный рынок предлагает потребителю огромный выбор материалов для внешней отделки зданий. Любой владелец частног
Каркасные дачные дома - сочетание высокого качества и современных технологий!
10:26, 29 январь
Каркасные дачные дома - сочетание высокого качества и современных технологий!
Дачные дома каркасные – прекрасное сочетание высокого качества, современных технологий и красоты результата. Согласитесь, сейчас довольно сложно найти такое решение, которое будет включать в себя все
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Личный кабинет
Объявления
Последние комментарии
  • Fotina13
    Написал(а): Fotina13
  • Ирина Романюк
    Написал(а): Ирина Романюк
  • Gerda
    Написал(а): Gerda
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Татьяна Мельникова
Опрос
Какой раздел самый полезный?

Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031